Автор Тема: злючка.рф - Если тёща приедет, то я...  (Прочитано 23344 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: злючка.рф - Если тёща приедет, то я...
« Ответ #90 : 15 Июня 2021, 10:32:39 »
Дом, я решила не добавлять этот пункт, потому что и без него ситуация смотрится абсурдно

Крыс, причём тут хатодрочерство?
В чем уравнивание условий, если получается, что за провинности своей матери мужик решил отлучить от дома человека, который в конфликтах не участвовал и ничем не провинился?

Представь историю семьи с двумя детьми от предыдущих браков: сын жены обзывался, поэтому ты лишил его сладкого, а потом пришла жена и лишила сладкого твоего ребенка, который вообще ничего не сделал, потому что так справедливо
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 15 Июня 2021, 10:42:02 »
Крыс, причём тут хатодрочерство?
При том, что у нас тут достаточно персонажей, уверенных, что владение квадратными метрами даруют в отношениях преференции.
В чем уравнивание условий, если получается, что за провинности своей матери мужик решил отлучить от дома человека, который в конфликтах не участвовал и ничем не провинился?
Не "за провинности своей матери", а согласно условиям, выдвинутым автором. Это у неё конфликт со свекровью, у него отношения с мамой вполне могут быть хорошими. Это не про квартиру, а про отношения. При том, не про отношения автора к свекрови, а про отношения  между мужем и женой.

Тут уже звучало слово "примак" и аналогии на собачьи права. И только сторонники автора не считают подобное чем-то плохим. Я с ними не согласен, всего и делов. Никаких преимуществ перед мужем в отношениях у автора нет, независимо от того, кто является владельцем квадратного метра. Если она считает иначе - Роме пора домой.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #92 : 15 Июня 2021, 10:49:46 »
Стоп. А почему возможность не принимать в своем (супружеском, я в этом смысле, задвинем временно маму автора за скобки) уже обидевших тебя людей - это преимущество?
Нигде не сказано, что Рома ненавидит тещу, она его обижает, а он ей хамит и оба плюют друг другу в кофе. Они как минимум в нейтральных отношениях, но Рома идет на принцип, просто зачем?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 15 Июня 2021, 10:53:10 »
А почему возможность не принимать в своем (супружеском, я в этом смысле, задвинем временно маму автора за скобки) уже обидевших тебя людей - это преимущество?
Не знаю, я подобного и не утверждал. Это не преимущество, а возможность, при том - она вообще про кого угодно, а не про "обидевших".
но Рома идет на принцип, просто зачем?
Если вопрос ко мне - то я не знаю. Меня у них со свечкой не стояло и как изнутри выглядит их семейная жизнь мне неизвестно

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #94 : 15 Июня 2021, 10:59:22 »
Не пускать в дом можно подругу, например, если она мужу не нравится. А не пускать сособственницу бессмысленно - фиг с ним, что это чревато скандалами и обидами, она просто приедет, и все. И будет иметь на то все права.
Не учитывать это... как минимум странно.

Никаких преимуществ перед мужем в отношениях у автора нет, независимо от того, кто является владельцем квадратного метра.

Я вижу два (одно базируется на праве собственности, аллах с ним). Второе - на том, что нет объективной причины не пускать мать автора. Со свекровью погрызлись, с тещей - нет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #95 : 15 Июня 2021, 11:10:12 »
Не пускать в дом можно подругу, например, если она мужу не нравится. А не пускать сособственницу бессмысленно - фиг с ним, что это чревато скандалами и обидами, она просто приедет, и все. И будет иметь на то все права.
Что и подводит нас к утверждению, что права тут имеют и, если угодно, учитываются, автор и её мама. Учитывая эти обстоятельства я и предложил Роме вернуться в Архангельск.
Я вижу два (одно базируется на праве собственности, аллах с ним). Второе - на том, что нет объективной причины не пускать мать автора. Со свекровью погрызлись, с тещей - нет.
Ни право собственности на квартиру, ни (божечки) отсутствие причин, кажущихся объективными тебе или автору, по сути своей, не являются преимуществами в отношениях между мужем и женой. Аргументами в пользу жены - да. Преимуществами - нет.

Ты пойми, я не отказываю автору в праве быть хозяйкой в своем доме. Я отказываю ей в праве быть хозяйкой, если можно так выразиться, своему мужу. Ну, просто потому, что такого права в принципе не существует. Её отношения со свекровью - это её дело, Рома там - единица самостоятельная и договариваться с ним стоит, как с мужем, а не приложением к свекрови. У него свои взгляды, она с них посмеялась. Ну и ничего страшного, пусть живет дальше.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #96 : 15 Июня 2021, 11:15:16 »
Что и подводит нас к утверждению, что права тут имеют и, если угодно, учитываются, автор и её мама. Учитывая эти обстоятельства я и предложил Роме вернуться в Архангельск.

А я как раз чуть не об этом. Я пишу, что если мама захочет - она приедет. Просто она вроде нормальная и договаривается, а не открывает своим ключом и не вваливается с чемоданами. Дочка точно так же не может на нее повлиять, запретить и не пустить, как и Рома. Просто ей не мешает, а мужа заклинило, вся разница. И есть у меня подозрения, что при попытке озвучить "мам, Рома не хочет тебя видеть, го в гостиницу, я снял" переклинит уже мать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #97 : 15 Июня 2021, 11:22:37 »
А я как раз чуть не об этом. Я пишу, что если мама захочет - она приедет.
Безусловно.
Дочка точно так же не может на нее повлиять, запретить и не пустить, как и Рома. Просто ей не мешает, а мужа заклинило, вся разница. И есть у меня подозрения, что при попытке озвучить "мам, Рома не хочет тебя видеть, го в гостиницу, я снял" переклинит уже мать.
Ничего из этого мы, разумеется, уже не узнаем. Впрочем, и обсуждать эти предположения бессмысленно, так как позиция автора, касаемо приезда ее мамы, озвучена лично автором:
Я даже расхохоталась от подобной наглости. Сравнил тоже.
Может она там влиять, не может - значения не имеет. Роме было указано на его место в имущественном вопросе, дальше - вопрос переходит в личностную стадию, где уже от Ромы зависит, что и сколько он готов спустить на тормозах или вытерпеть. Я советую Роме ехать домой, на нынешней жилплощади у него дома нет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #98 : 15 Июня 2021, 11:25:45 »
Крыс, хатодрочерство это немного не тот к данной ситуации не подходит. Тут мамо - хамло и сын, не умеющий в логику. Квартира играет вторую скрипку в этом цирке.

Условия были не видеть человека, который бесцеремонно влетает к ним в дом и портит отношения своим хамством. Мужику конкретно сказали причины того, почему его мать не хотят видеть в доме. Тут прикол не в "я не хочу видеть мать", а "я не хочу видеть мать, ПОТОМУ ЧТО". То-есть упирается все не в мать, а в ее действия. Если бы мать перестала поступать так, как она поступала, ей бы не было отказано от дома. Так что не имеет смысла выгонять мать героини.

Муж не обозначил границы своей матери, муж потакал ее приездам без предварительного согласования, муж никак не пытался, как ты сказал в соседней теме "сгладить углы" в конфликте, при котором его мать несла хепухню про мать его жены, и муж же теперь хочет не пускать мать жены в дом, потому что его мать - мудак. Какой замечательный муж! И какой логичный, я прям не могу.

Ты спорить со мной, какбы. Я мужа не считаю собачкой героини, я не считаю его приживалкой и специально убрала квартирный аспект, чтоб показать, что с чистой позиции человеческих отношений муж тоже ведёт себя как мудак, отыгрываясь на женщине, которая ему ничего не сделала.
И если идти на "ну вот жена с мамой поссорились, а он с мамой нет", так я напомню, что с его мамой не ссорился только он, а с ее мамой - они оба, поэтому аргумент не роляет
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #99 : 15 Июня 2021, 11:34:42 »
сын, не умеющий в логику. Квартира играет вторую скрипку в этом цирке.
Логика, не понятная тебе != отсутствие логики.
Квартира в этом цирке играет первую скрипку, о чем нам любезно сообщает автор истории:
-Вообще-то, — говорю мужу, — мама к себе едет! Если помнишь, половина квартиры до сих пор ей принадлежит, как твоя мама не пыталась это исправить! А еще, милый, вторая половина этой квартиры принадлежит мне. Была бы твоя собственность — мог бы указывать, кого мы принимаем. А так, извини.
Тут прикол не в "я не хочу видеть мать", а "я не хочу видеть мать, ПОТОМУ ЧТО".
Что не меняет в данном случае буквально ничего. Просто добавляет уважительную причину.
Муж не обозначил границы своей матери, муж потакал ее приездам без предварительного согласования, муж никак не пытался, как ты сказал в соседней теме "сгладить углы" в конфликте...
... в котором не принимал никакого участия. Что до предварительного согласования - так в истории есть и другая мама, чей приезд они друг с другом не согласовывали. Семей много, не вижу ничего зазорного в том, что в данной конкретной такое поведение - в порядке вещей. Это если опустить тот момент, что он приезды своей мамы согласовывал еще как.
И если идти на "ну вот жена с мамой поссорились, а он с мамой нет", так я напомню, что с его мамой не ссорился только он, а с ее мамой - они оба
Почему бы тогда не высчитать еще удельную массу и теплоемкость каждой, раз уж ты принялась мамами меряться?
Я веду речь об отношениях между мужем и женой, а не о их мамах.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2021, 11:36:14 от Lsv »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #100 : 15 Июня 2021, 11:38:15 »
Автор сама виновата, что такого мужа себе выбрала. Ну ладно, один раз - не тридварас, можно обнулиться
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #101 : 15 Июня 2021, 12:11:31 »
он просто уравнял условия проживания родителей в квартире.
Да! Именно так!
Но есть нюанс...
Учитывая обстоятельства попытка этого уравнивания есть творение неадекватной дичи, которая ведет к потере уважения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 15 Июня 2021, 12:16:35 »
Учитывая обстоятельства попытка этого уравнивания есть творение неадекватной дичи, которая ведет к потере уважения.
Возможно, так и есть.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #103 : 15 Июня 2021, 12:39:19 »
Крыс, проблема в том, что я понимаю его логику. Это логика ущемленца. Это логика, правильная для него, но при этом выставляются его либо не особо умным, либо обиженкой.
Я не говорила, что ее нет, я говорила, что он в нее не умеет, что выясняется, когда ты решаешь впихнуть квартирку в цирк на первые места, потому что внезапно выясняется, что чувак не только решил не пускать мать жены к ним в гости, потому что ему за маму свою обидно, но и не пускать хозяйку квартиры в ее квартиру ಡ ͜ ʖ ಡ

Ну какбы да, именно эта уважительная причина и создаёт разницу. Я думала, это какбы логично

Ну если он не принимал участие в конфликте, в котором его мать многократно лезла к его жене с ненужными советами, то может тогда пусть и из конфликта с тёщей самоустраниться, которая ему ничего не сделала? А то "тут конфликт вижу, а тут не вижу" получается.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 15 Июня 2021, 12:47:03 »
Это логика, правильная для него, но при этом выставляются его либо не особо умным, либо обиженкой.
Ты используешь слишком много уничижительных эпитетов для того, чтобы с тобой было комфортно разговаривать. Не каждый человек, испытывающий обиду, является обиженкой.
что выясняется, когда ты решаешь впихнуть квартирку в цирк на первые места
Тут что-то на эльфийском?
Ну если он не принимал участие в конфликте, в котором его мать многократно лезла к его жене с ненужными советами, то может тогда пусть и из конфликта с тёщей самоустраниться, которая ему ничего не сделала?
Конфликта с тещей нет, есть конфликт с женой.
Из конфликта автора со свекровью он не мог самоустраниться по причине своей не вовлеченности в него изначально - разговоры говорились не с ним, решение "не будет в МОЁМ доме" приняла лично автор. В эпилоге этих страстей он занял сторону жены и все условия, выставляемые ей, выполнял.

В вопросе ссоры автора со свекровью ему вменить решительно нечего. Ну, кроме, разве что, нежелания обсудить эту ситуацию и, если ему неприятно, разобраться с женой и прийти хоть к чему-нибудь. Хотя, ответ на вопрос, почему это было не сделано, фактически дает сама автор, заняв позицию хозяйки.

Онлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #105 : 15 Июня 2021, 13:00:47 »
Не знаю, как там мужики, но на чужой территории я лично придерживаюсь правил владельца этой территории. Так что на мужа героини мне странно смотреть.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #106 : 15 Июня 2021, 13:07:47 »
Ещё кажется очень странным, что сын за несколько лет так и не смог унять мать. Зато в обижули умеет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Июня 2021, 13:17:27 »
Имхо, не имеет большого значенья чья квартира, при здоровых отношениях никто не строит из себя царя горы, не тыкает в твоё/моё и учитывает мнение партнера.
Но это при здоровых отношениях. А когда люди начинают составлять какие-то списки взаимных обидок, то это уже что угодно, но не здоровые отношения.
Любому из партнеров нормально попросить не водить домой человека, который его обижает — тут не играет роли чья квартира. Если второй партнер на такую просьбу хер кладёт, то фигня какая-то получается. Если хер таки не кладётся, но начинается какой-то нелепый торг из серии "раз моего дружбана не зовём, значит я тоже кого-то из твоих выберу, кого водить нельзя" — это точно такая же херня.
Нафиг таких людей.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #108 : 15 Июня 2021, 14:05:14 »
Крыс, я когда-то писала о том, в чем отличие обиженки и обиженного человека. Обиженный человек - это Тоня из соседней темы, возможно мать героини из этой темы, после того, как ей откажут от дома... Проще говоря, люди, которых обидели без причины/по надуманным причинам.
Муж в этой истории именно что обиженка, потому что  он знает, что его мать несколько лет клевала мозг его жене на тему квартиры и довела ее до точки кипения, что и повлекло за собой отказ от дома, а теперь отыгрывается на матери жены, с которой у него хорошие отношения. Он обиделся на жену, но отыгрывается на теще. Он, как говорят англичане petty.

Я могу перевести на русский: если не вспоминать за имущество, оставив только межчеловеческий проблемы, то мужчина выглядит мелочным, пытаясь отыграться на теще. Если вспомнить за имущество, то мужчина выглядит не только мелочным, но ещё и не очень умным, ибо пытается запретить человеку, имеющему часть этой квартиры в собственности, свою же квартиру посещать, особенно при разрешении второго такого же хозяина.

Мне очень нравится, как ты, говоря о том, что он не обиженка, описываешь в предпоследнем абзаце типичного обиженку, который из-за ссоры с женой запрещает ее матери появляться на территории, которая по закону ей принадлежит. И все снова упирается в то, что конфликта у его с тёщей не было, но он ее хочет отлучить от дома, потому что жена не пускает его мать, которая по-хамски себя с ней вела.

В вопросе автора со свекровью ему есть что вменить. Именно его мать достает его жену. И ему надо либо решить, для кого из двоих он хочет быть хорошим, либо самоустраниться, прикинувшись ветошью, и нарвавшись на то, что обе от него откажутся. Но если действовать разумно и поговорить с матерью, чтоб она отстала от квартиры и мозгов жены, есть шанс наладить быт. В данном же случае он не только не озаботился тем, чтоб донести до матери здравые мысли о том, что ей стоит упырить мел, но и довел ситуацию до эскалации, играя в "а вот почему твоей мамке можно, а моей нельзя? Ничесна!!!11"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #109 : 15 Июня 2021, 14:16:50 »
Этот разговор пошел по второму кругу, поэтому, пожалуй, буду краток.
В вопросе автора со свекровью ему есть что вменить. Именно его мать достает его жену.
По шкале от одного до десяти: на сколько поведение его матери является его ответственностью?
довел ситуацию до эскалации, играя в "а вот почему твоей мамке можно, а моей нельзя? Ничесна!!!11"
*пожал плечами*
У автора озвучена причина отказать свекрови в квартировании - свекровь достала бестактностью. У Ромы озвучена причина отказать теще в квартировании: "не хочу видеть тещу". В моем представлении обе эти мотивации если не равны, то равноправны. Оговорюсь сразу, что адептов культа "убеди меня в своем отказе" я уговаривать не буду - если для кого-то "не хочу" не является аргументом, то да будет так.
---
Я бы занял сторону автора, не раскрой история её отношение к мужу и своей квартире. Характеристика автора достаточно короткая и неприятная. Я же, в свою очередь, предположил, что муж автора в курсе того, с кем живет и рассматриваю историю в посте, как апогей их семейной жизни, не осуждая, в общем-то, никого.

Автор в своем праве распоряжаться её квартирой, её будущий бывший муж в праве распоряжаться своей жизнью в целом, не тревожа своим присутствием хозяйку помещения. Для обоих будет лучше никогда больше не встретить друг друга и найти себе пару под стать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #110 : 15 Июня 2021, 14:33:18 »
Зависит от того, хочет ли он жить с женой, любит ли ее, поддерживает ли мать в этом вопросе.

Ну дык это, Рома, не хочешь видеть тещу, чемодан, вокзал. Ну или глаза можешь завязать ещё (◔‿◔)

Крыс, мне куда интереснее послушать про твою характеристику мужа.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 15 Июня 2021, 14:37:12 »
Зависит от того, хочет ли он жить с женой, любит ли ее
Манипулятивное условие. Читай: не готов проглотить роль сайдкика - не любишь.
Впрочем, единственная очевидная в истории любовь - любовь автора к жилплощади. И, пожалуй, любовь свекрови к жилплощади автора.
Крыс, мне куда интереснее послушать про твою характеристику мужа.
Жаль, что я не собираюсь её давать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #112 : 15 Июня 2021, 14:50:31 »
Крыс, ну ты еще предложи компромиссы поискать в сложившейся ситуации.

А если автор любит мужа, то она должа с восторгам плясать под хор поющих в его голове тараканчиков.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #113 : 15 Июня 2021, 15:03:26 »
Простите, но я еще раз с меркантильной позиции вопрошу.
Крыс, ответь, почему Роме самому не стремно продолжать жить в квартире  бабы, которую он волевым решением из семейства исключил?
Не хочешь родниться - освободи квартирку, я так щетаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 15 Июня 2021, 15:08:25 »
Крыс, ну ты еще предложи компромиссы поискать в сложившейся ситуации.
Любопытное предложение крысу, первым же своим сообщением предложившему расход этой великолепной пары.
---
Крыс, ответь, почему Роме самому не стремно
Тебя что-то из сказанного мной заставило подумать, что мы с ним знакомы?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #115 : 15 Июня 2021, 15:08:47 »
Крыс, ты снова сместил акценты. Она любит мать, а не квартиру. Она не хотела лишать мать жилплощади, она не хотела слышать о том, что мать умрет, и она обиделась на мужа, когда он из-за обидок решил запретить ее матери приезжать в ее, матери, квартиру. Ее ответ изначально был не по причине "ты тут приживалка", а потому что мамомужа и муж решили ущемить ее мать. Но почему-то мужику вести себя как обиженка и качать права можно, а жене на это указать, обидевшись за свою мать, как-то нельзя. Видимо этодругое

Это так же очевидно, как и любовь матери мужа к чужой квартире и то, что мужик, вместо разруливания ситуации, творит херню.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #116 : 15 Июня 2021, 15:12:23 »
Крыс, ты снова сместил акценты.
Нет, это не так. Мотивация каждого героя истории приведена в самой истории и позицию автора касательно положения мужа и его прав кого-то пускать или не пускать в якобы "их" дом я лично тебе процитировал. Убежден, что одного раза достаточно, сколько бы сущностей ты в последствии не наплодила.
а жене на это указать, обидевшись за свою мать, как-то нельзя. Видимо этодругое
Мне надоело каждый раз, как у нас с тобой происходит разговор, отбрехиваться от чуши, которую ты придумываешь и зачем-то приписываешь мне. Выражаю надежду, что этот раз был последним, потому, что это последний раз, когда я после подобного продолжаю с тобой беседовать.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2021, 15:14:50 от Lsv »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Июня 2021, 15:34:44 »
А если муж живёт в квартире вместе с женой и её матерью, имеет ли он право не видеть тёщу? Ну вот просто он не хочет её видеть.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #118 : 15 Июня 2021, 15:36:14 »
Крыс,

-Надеюсь, что она не будет жить тут? Сними ей квартиру и встречайся на нейтральной территории. С моей мамой ты так поступаешь. А почему для твоей должны быть другие условия? Я тут видеть тещу не хочу!

Я даже расхохоталась от подобной наглости. Сравнил тоже. Свекровь, которую нормально принимали, но которая задолбала своим вмешательством в то, что ее не касается, и мою маму!

-Вообще-то, — говорю мужу, — мама к себе едет! Если помнишь, половина квартиры до сих пор ей принадлежит, как твоя мама не пыталась это исправить! А еще, милый, вторая половина этой квартиры принадлежит мне. Была бы твоя собственность — мог бы указывать, кого мы принимаем. А так, извини.

-Ах, ты меня еще и квартирой упрекаешь! Я тут никто? Права голоса не имею? Ну что ж. Приедет теща, я уйду из дома. Гостинку сниму, чтобы с ней не встречаться.

-Приедет, — пожала я плечами, — снимай, что хочешь. И я за все эти годы ни разу тебя не упрекнула квартирой. Никогда слова не сказала, но ты сам решил выпендриться. И что тебе сделала моя мама? Квартиру отдала, в которой мы живем? А могла бы продать, сдавать и жить в провинции припеваючи!

Мне кажется, тут идеально раскрыта мотивация обоих героев.

Но, видимо я ошибаю.

Кстати о плодячке сущностей, как у тебя коррелирует мысль о том, что автор любит квартиру и то, что она отказывается переписать на себя вторую половину этой недвиги?

Серый слон, тут много нюансов, но да. Если маможены бедного мужика то, имеет право не видеть. Потому что какбы его ментальное здоровье важнее. Получаться будет трудно, но на КМП приносили истории, когда люди, вынужденные жить в одной квартире, но при этом ненавидящие друг друга, ныкались по комнатам и не пересекались практически
« Последнее редактирование: 15 Июня 2021, 15:38:54 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #119 : 15 Июня 2021, 15:52:29 »
Мне кажется, тут идеально раскрыта мотивация обоих героев.

Но, видимо я ошибаю.
Не ошибаешься, а напрасно балуешься с жирным шрифтом. Так, например, выделяя первую часть её прямой речи, опускаешь вторую, в которой прямым текстом сообщается, почему (заметь, это ты, а не я в разговоре с таким усердием цепляешься за вопрос "почему") он не может, по её разумению, предъявлять какие-то требования на этой жилплощади. И, говоря о мотивации, зачем-то в его прямой речи жирным выделила вопрос, а не прямое указание причины. Не "почему твоя мама..." а "я тут видеть тещу не хочу".
Кстати о плодячке сущностей, как у тебя коррелирует мысль о том, что автор любит квартиру и то, что она отказывается переписать на себя вторую половину этой недвиги?
Я не понимаю, откуда в этом вопросе взялось "кстати о плодячке сущностей" и что такое коррелирующая мысль. С чисто прагматической точки зрения, не вижу причин ей переписывать на себя вторую половину квартиры. Напротив, вижу для неё сразу несколько причин этого не делать.