Автор Тема: злючка.рф - Если тёща приедет, то я...  (Прочитано 23350 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: злючка.рф - Если тёща приедет, то я...
« Ответ #120 : 15 Июня 2021, 17:50:19 »
Блин, ну мне вот неиронично интересно почему. Ну в смысле у нас же отличаются жилищные законы и я в нежелании переписывать все на себя виду две причины: либо мать платит пополам, либо дочь считает так ее обезопасить
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #121 : 15 Июня 2021, 19:10:36 »
что автор любит квартиру и то, что она отказывается переписать на себя вторую половину этой недвиги?
(охренело) А ничо, что автор этого сделать в принципе не может, а маме это тупо невыгодно, ибо этим она в случае чего сделает зятя и его родню сонаследниками  своей доли в ущерб себе и своим наследникам?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #122 : 15 Июня 2021, 20:31:54 »
Крыс, причём тут хатодрочерство?
При том, что у нас тут достаточно персонажей, уверенных, что владение квадратными метрами даруют в отношениях преференции.
В отношениях - нет, а в вопросах, как этими метрами распоряжаться - да, и я не понимаю, почему это нужно стыдливо замалчивать, иначе "хатодрочерство". Кроме того, молодые супруги могут не вспоминать, где чьи метры, но у их мам на эти метры права разные: одна мама - собственник, а у другой прав нет никаких вообще. Если муж не хочет это признавать, ему это чести не делает.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #123 : 15 Июня 2021, 21:51:23 »
В данный момент, в современном урбанизированном обществе, к которому мы принадлежим, есть две модели "семьи", или, по крайней мере мы "семьёй" называем две разные вещи:

1. Нуклеарная семья аля в "Карлсоне" — папа, мама, дети (от 1 до 3).

2. Семья без детей — просто дружеские отношения с влюблённостью и потрахушками.

Традиционная семья умерла с традиционным обществом. На неё забьём. Есть переходные варианты, но тоже забъём для ясности.

В идеальном случае нуклеарной семьи, родители выращивают детей без разводов, измен и прочего. Соответственно, если ребёнко одно, то срок сейчас примерно 20 лет, если их три, то с учётом среднего промежутка в 3 года, ну 25 лет. Плюс приглядеться друг к другу и т.д., и т.п.

В общем, мужу с женой жить примерно 30 лет минимум. Это почти весь срок жизни человека до 20 века — никакая "любовь" на это не рассчитана, поэтому сохранять отношения очень сложно. Разрыв отношений ведёт к большим экономическим потерям (два жилья, две готовки и т.д.), а гос-во сейчас нуклеарной семье не помогает.

Если мы глянем на машины, квартиры и т.д., их стоимость в человеко-годах сейчас ну 2 года/10 лет примерно. То есть, в модели нуклеарной семьи, когда основная цель — дети, все эти квартиросрачи нужно пресекать в зародыше.

В модели child-free семьи, наоборот, средняя влюблённость держится 2 года, ну 5 лет. Никаких обязательств на 20 лет нету => стоимость квартиры в человеко-годах становится выше стоимости отношений.

Поэтому в этой модели нужно очень жёстко отслеживать вот эти поползновения на "чужое пространство". Соответственно, совершенно нормально смотрится "муж взял мою машину", хотя в нуклеарной семье это дикость — кто в данный момент берёт машину, определяется оптимальностью для семьи (детей, например, везти надо или, наоборот, надо вернуться быстрее с работы для визита сантехника).

Соответственно, весь срач выше определяется тем, какая конкретно семья у человека. Какая у меня — очевидно.

Dixi.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #124 : 15 Июня 2021, 22:06:43 »
В данном случае, муж теряет больше, для него реальны экономические потери. Стоило бы задуматься этому представителю нуклеарной семьи о том, стоит ли хамить и устраивать показательные обиды с выходом из-за печки.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #125 : 15 Июня 2021, 22:11:19 »
30 лет минимум. Это почти весь срок жизни человека до 20 века
Откуда дровишки?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #126 : 15 Июня 2021, 22:16:25 »
Квартиру девушке переписать на маму полностью. Плюс еще в том, что она добрачная. И разводиться с мужем. Ничего у них с таким подходом не выйдет.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #127 : 15 Июня 2021, 22:18:33 »
А нахрена переписывать на мать?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #128 : 16 Июня 2021, 00:36:22 »
Откуда дровишки?
Это средняя продолжительность жизни человека доиндустриального общества. В реале грустность цифры обеспечена, в первую очередт, высокой детской смертностью... но это частности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #129 : 16 Июня 2021, 01:30:04 »
В реале грустность цифры обеспечена, в первую очередт, высокой детской смертностью... но это частности.

Да, конечно, тут я радостно приукрасил, воспользовавшись подвернувшейся возможностью. Но в любом случае 25-30 лет — это дофига. Значительная часть жизни.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #130 : 16 Июня 2021, 02:12:22 »
Квартиру девушке переписать на маму полностью. Плюс еще в том, что она добрачная. И разводиться с мужем.
а накуя весь этот кардебалет?
Просто разводиться с мужем и все.
Квартира ващет наследство, а оно не делится ни в браке, ни тем более до брака. Мужик берет свой продавленный диван и пздует к любимой маме

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #131 : 16 Июня 2021, 09:10:38 »
Откуда дровишки?
Там все сообщение - бред высосанный из пальца (будем надеяться, что пальца) в стиле задолбашек, когда человек радостно придумывает аргументы оппонента, радостно их разбивает, а потом пафосно уходит в закат, оставяляя читателю свою кучку.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #132 : 17 Июня 2021, 16:28:08 »
2. Семья без детей — просто дружеские отношения с влюблённостью и потрахушками.

В модели child-free семьи, наоборот, средняя влюблённость держится 2 года, ну 5 лет.
Я так понимаю, нам с 12,8 г. - куда? На Луну? К инопланетянам ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #133 : 17 Июня 2021, 17:33:56 »
Я так понимаю, нам с 12,8 г. - куда? На Луну? К инопланетянам ;D
В туда:
Есть переходные варианты, но тоже забъём для ясности.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #134 : 17 Июня 2021, 17:38:35 »
Тем временем ТРЕТЬ семей с детьми разводятся.
Так что очень шмишные выводы

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #135 : 17 Июня 2021, 18:20:34 »
Тем временем ТРЕТЬ семей с детьми разводятся.
Так что очень шмишные выводы

Это две модели. Для тех, кто не знает, что такое модель, приписка про "переходные формы".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #136 : 17 Июня 2021, 19:28:48 »
При чем тут переходные формы?
У вас МОДЕЛЬ "семья с детьми" и у нее план "25 лет вместе", поэтому имущество считается общим и оно менее важно, чем отношения.
Откуда это "25 лет вместе" если треть случаев, которые эта модель типа представляет, на самом деле распадаются, и большинство прям в первые годы?
Это очень куевая модель какая-то

Hacksley

• Гость
« Ответ #137 : 17 Июня 2021, 19:32:20 »
При чем тут переходные формы?
У вас МОДЕЛЬ "семья с детьми" и у нее план "25 лет вместе", поэтому имущество считается общим и оно менее важно, чем отношения.
Откуда это "25 лет вместе" если треть случаев, которые эта модель типа представляет, на самом деле распадаются, и большинство прям в первые годы?
Это очень куевая модель какая-то

А меня больше всего прикалывает, что по факту отношений с одним человеком мужик из истории пытается присвоить себе имущество абсолютно другого, которого он не кормит, не трахает и не имеет никакого к нему отношения юридически. Очень забавно, с какого хера вообще притягивать сюда любые модели отношений, если речь не о квартире жены. М, пдп, ждать внятного ответа, или будет мнэээ и очередная херня?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #138 : 17 Июня 2021, 21:14:52 »
Тот неловкий момент, когда в твоей нуклеарной семье "свое" пространство и имущество есть у всех, включая животных, как раз потому, что это оптимально для всей семьи с ТЗ "не превратить эти 25 лет в непреходящий кошмар для всех вовлеченных", а все твои свекрови к тебе так и не попытались ни переехать, ни рассказать, что с хатой делать, и супруг-собака таки периодически берёт именно твою машину вместо своих...

Или это у нас просто "переходная форма от нуклеара-по-пдп к адеквату"? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #139 : 18 Июня 2021, 00:01:55 »
Эт вы там просто зажрались. А могли бы уже шестерню родить в это богатство.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #140 : 18 Июня 2021, 07:01:23 »

И распадалось бы еще больше, если бы не "а как же рибиначек без отца", "бьет значит любит", "а кому я без мужа нужна? женщине в моем возрасте быть одной неприлично" и прочее. Что собственно только подтверждает тезис Пэдээф о том, что метры ценнее отношений. Квартира одна, а милых партнеров, которые через тройку-пятерку лет осточертеют дофига.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #141 : 18 Июня 2021, 08:12:26 »
Да типун тебе на всего Циника!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #142 : 18 Июня 2021, 09:14:28 »
Да типун тебе на всего Циника!
Да ладно, че там, немного осталось то... половина уже сделана...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #143 : 18 Июня 2021, 09:39:16 »
Кошар, тебе тоже в коллекцию захотелось?  ::)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #144 : 18 Июня 2021, 09:44:08 »
у меня вроде ниче нигде не гремит... Какая моя часть может заинтересовать тебя как коллекционера?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #145 : 21 Июня 2021, 22:42:58 »
Эльф, то, что муж позволяет себе указывать хозяйке квартиры, что ей делать и где не жить, уже многое о нем говорит. И весьма неприятного.
Поправочка: не хозяйке квартиры, а своей жене.
Наверное, не надо ротик разевать прежде, чем головой думать (если там есть, чем думать). Тогда и мнение твое учитывать будут.
В переводе с хаксльячьего на русский: его мнение будут учитывать, только если оно будет максимально удобным. Ну и на*уй так жить?

Грустно, что у мужика из истории при наличии жены и дочки в приоритете всё ещё мнение мамы.
Ты вообще не вдупляешься в ситуацию. В конфликте с мамой муж был на стороне жены. У него в приоритете не мнение мамы, а его место в собственной семье. И, видимо, не зря:
я думаю, что если снимет гостиницу и уйдет из дома, когда мама приедет. то назад я его не приму.
В смысле "не приму"? Он чо, собака уличная? Приму-не приму... Если человек в своей семье примак-приживала, то и нах такую семью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #146 : 21 Июня 2021, 22:44:42 »
Эльф, то, что муж позволяет себе указывать хозяйке квартиры, что ей делать и где не жить, уже многое о нем говорит. И весьма неприятного.
Поправочка: не хозяйке квартиры, а своей жене.

Он указывает одной хозяйке квартиры, что делать другой хозяйке квартиры. Я уже привела пример, по которому я драгоценной благоверной своего родственника полную панамку бы напихала за попытку запретить мне въехать в свое жилье. Слабоумие, отвага и незамутненность.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #147 : 21 Июня 2021, 22:46:44 »

Он указывает одной хозяйке квартиры, что делать другой хозяйке квартиры.
Он ставит своей жене условия, в соответствии с которыми она будет продолжат оставаться таковой. Если условия неприемлемы, проект семья считается закрытым. Вполне цивилизованно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #148 : 21 Июня 2021, 22:48:14 »
у меня вроде ниче нигде не гремит... Какая моя часть может заинтересовать тебя как коллекционера?
Учитывая специфику коллекции и обстоятельства пополнения - язык или пальцы рук, на выбор. :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #149 : 22 Июня 2021, 09:03:25 »
Он ставит своей жене условия, в соответствии с которыми она будет продолжат оставаться таковой. Если условия неприемлемы, проект семья считается закрытым. Вполне цивилизованно.
Если учесть причины ставления этих условий и обстоятельства, то жене следует хорошо подумать, за благо ли ей оставаться таковой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер