Автор Тема: #35822 - Второй лишний  (Прочитано 16030 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #35822 - Второй лишний
« Ответ #30 : 16 Июня 2021, 15:54:05 »
Каталина, отбеливатель тоже пригодится, не переживай. Все в дом, все в дом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Июня 2021, 15:56:49 »
Какой-то крик души одинокой недолюбленной бабы, которая хочет убедить себя, что у нее все отлично.
Тсссс... сейчас набегут, чтобы сообщить, что если женщина говорит, что ей хорошо без мужика, это значит, что ей хорошо без мужика, а не то, что она себя убеждает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 16 Июня 2021, 16:05:16 »
Каталина, отбеливатель тоже пригодится, не переживай. Все в дом, все в дом.  ;D
Шо, опять пить? :-\
Я ещё помню, что у Зимозис профессия вечно менялась. Она была специалистом во всем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #33 : 16 Июня 2021, 17:25:42 »
Особенно впечатлило, как они с подругами в старости будут жить хором в доме. Ну-ну. Это в американских комедиях про веселых бабок так гладко все работает, а в суровой действительности почему-то старушкокоммунны встречаются значительно реже.

У одной колени отваливаются, так как ожирела до 200 кг, нужно регулярно поднимать с пола и вынимать из ванны, как как встать она не может. Третья и четвертая полуглухие и потому все время орут, а дуроскоп с Малаховым включают так, что слышно на улице. Пятая с нарушениями сна -  ночами не спит, зато днем изволит почивать, заняв общий диван. Шестая и седьмая ударились в религию, причем в разные, и теперь непрерывно диспутируют друг с другом и проповедуют остальным.

Пенсии у половины копеечные, так как работали вчерную, и остальным приходится на них тратиться; арендаторы сданных квартир то заливают соседей, то не платят месяцами, то пересдают хату пятнадцати таджикам; вечные ссоры из-за того, кто сожрал чужие продукты в холодильнике, а кому сегодня мыть пол в коридоре; периодически кто-то пытается привести с собой жить Ахмеда.

Добро пожаловать в реальный мир.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #34 : 16 Июня 2021, 18:10:16 »
Подругам и бабушке она своих планов громадье уже озвучила?
Ну, чтоб они заранее подготовились убежать подальше.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 16 Июня 2021, 18:12:54 »
Подругам и бабушке она своих планов громадье уже озвучила?
Ну, чтоб они заранее подготовились убежать подальше.
Замуж выйти ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #36 : 16 Июня 2021, 18:33:36 »
Ну по сути-то она права.

Никто не спорит. Только ребёнок не нужен — это, всё-таки, сейчас слишком большая нагрузка.

Стереотипы, которые она перечисляет, придумала не она, это обычно типичные аргументы всех тех, кому покоя не дает бесхозная баба. Там где-то мужик бегает необслуженный, а она тут в свое удовольствие живет, вы поглядите!

Ну скоро пройдут эти остатки традиционного общества. Увы, социальная инерция — "бабушки до сих пор пускают поезда под откос".

Добро пожаловать в реальный мир.

Тем не менее, в реальном мире среднестатистический муж уже сдох. И это факт.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2021, 18:38:28 от pdp11 »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Июня 2021, 19:38:13 »
Тем не менее, в реальном мире среднестатистический муж уже сдох. И это факт.

Это верно, но практика показывает, что заведение троих детей, которые будут коллективно почитать тебя в старости, значительно лучше получается в компании с мужем и двумя парами дедов-бабок, а не от левых юнцов и с гипотетической мамой, которая в мечтах автора враз бросит все свои современные активности и начнет нянчить внучков.

Если что, я сам отец-одинец, жены не завел по дефектам характера, и вполне понимаю плюсы холостой жизни, но раздувать их до масштабов религии, как автор, я бы все же не стал.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #38 : 16 Июня 2021, 19:41:27 »
Если что, я сам отец-одинец, жены не завел
А ребенка, получается, ты один воспитываешь и он всегда с тобой живет?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #39 : 16 Июня 2021, 20:00:59 »
Это верно, но практика показывает, что заведение троих детей, которые будут коллективно почитать тебя в старости, значительно лучше получается в компании с мужем и двумя парами дедов-бабок

Да, как отец двоих детей, вижу что сейчас и в полной достаточно благополучной семье (правда почти без бабушек/дедушек - они далеко) очень тяжело поднять даже двоих до своего уровня. Не факт, что нам это удастся. Увы и ах, но с детьми у нас нет шансов получить достаточно практического опыта.

Если что, я сам отец-одинец, жены не завел по дефектам характера, и вполне понимаю плюсы холостой жизни, но раздувать их до масштабов религии, как автор, я бы все же не стал.

Она не видит проблем детных. Поэтому да, тут есть некоторый идеализм. Но, реально, действительно же многих проблем нет у бессемейных. Я совершенно не уверен, что мы в массе своей можем действительно жить по 20 лет с одним и тем же человеком. Кто-то может, примеров у меня много, но большинство? У Свифта в "Путешествиях Гулливера" вообще ультимативно:

Если случится, что струльдбруг женится на женщине, подобно ему обреченной на бессмертие, то этот брак, благодаря снисходительности законов королевства, расторгается, лишь только младший из супругов достигает восьмидесятилетнего возраста. Ибо закон считает неразумной жестокостью отягчать бедственную участь безвинно осужденных на вечную жизнь бременем вечной жены.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2021, 20:31:06 от pdp11 »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Июня 2021, 20:51:58 »
А ребенка, получается, ты один воспитываешь и он всегда с тобой живет?

Ранее жил с матерью, пока не натравил на нее полицию и не свалил ко мне. Надо было забрать его еще раньше, признаю. С начала этого года - со мной всегда. Мы с ним большие приятели.

Сегодня ходили паспорт получать и банковскую карту оформить. Сейчас пошел девок на самокате катать. Скоро в свой любимый лагерь поедет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #41 : 16 Июня 2021, 20:56:29 »
Сяо Му, понятно. Я просто помню, что ты про сына рассказывал, но я думала, что он только гостит у тебя.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Июня 2021, 22:01:07 »
Сяо Му, понятно. Я просто помню, что ты про сына рассказывал, но я думала, что он только гостит у тебя.

Тут гостить нечего - мы жили на соседних улицах. Полицейские забрали его у матери и передали мне. Живет у меня, насовсем.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #43 : 17 Июня 2021, 02:01:39 »
помню свой ужас, когда одним из плюсов взамужа назвали, что это *с придыханием* навсегда.
типа, че за жесть. тут работа и то надоедает спустя несколько лет, а работа куда более важная часть жизни. в когда человек надоедает, что делают во взамуже, терпят, чтоб имущество не делить? короче, я так и не поняла, каким образом это плюс.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Июня 2021, 09:05:08 »
Такой, что человек может и не надоесть.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Июня 2021, 09:29:42 »
помню свой ужас, когда одним из плюсов взамужа назвали, что это *с придыханием* навсегда.
Ну обычно когда говорят про замуж все таки имеют ввиду или желают человека с которым ты будешь счастлив. И тогда навсегда это аргумент вплюс. У тебя всегда будет человек с которым тебе хорошо. И подразумевается что будет настолько хорошо что он тебе не надоест.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Июня 2021, 09:55:02 »
я не понимаю, как человек может не надоесть) даже если ты типа счастлив и тд, ну просто вот как можно постоянно терпеть одно и то же? даже такие вещи как любимый фандом и работа рано или поздно начинают надоедать, а тут человек, который будет все больше и больше выбешивать. тут родители приезжают в гости, через неделю уже начинаешь на стену лезть от желания остаться одной в квартире наконец-то, а тут человек на постоянке будет тусовать в твоей хате и ему не скажешь, чтоб шёл уже к себе ночевать и не беспокоил пару недель.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Июня 2021, 10:03:59 »
Не ну если ты человека ажно терпишь, и он тебя выбешивает на твоей территории то это не совсем то ради чего в наши дни стоит вступать в брак.
Просто поверьте что человек может не бесить, не надоедать, не раздражать, не вызывать чувства что он покушается на твою территорию. Что по человеку можно скучать, хотеть провести с ним время, разделить какие то аспекты жизни и эмоции.
Если вот такой человек встретился то аргумент замуж это навсегда роляет.
Правда аргумент устаревший как г-но мамонта ведь в наши дни всегда можно развестись.(и это хорошо) Навсегда у нас разве что венчание для верующих.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Июня 2021, 10:08:25 »
Не ну если ты человека ажно терпишь, и он тебя выбешивает на твоей территории то это не совсем то ради чего в наши дни стоит вступать в брак.
Просто поверьте что человек может не бесить, не надоедать, не раздражать, не вызывать чувства что он покушается на твою территорию. Что по человеку можно скучать, хотеть провести с ним время, разделить какие то аспекты жизни и эмоции.
Если вот такой человек встретился то аргумент замуж это навсегда роляет.
Правда аргумент устаревший как г-но мамонта ведь в наши дни всегда можно развестись.(и это хорошо) Навсегда у нас разве что венчание для верующих.
Более того, чтобы быть вместе всю оставшуюся жизнь, совсем не обязательно регистрировать брак. Разве что верующим без этого никак.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Июня 2021, 10:10:01 »
Наивно думать, будто у современного человека прям дофига времени чтоб толочься вместе в одной избе  ;D Ну, если оба не хлебушки без хоббей, не попугайчики-неразлучники и не на карантине, то время друг для друга приходится прям вырывать зубами у прочих интересностей  :-[

венчание для верующих.
Слышала, сейчас есть процедура развенчания...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Июня 2021, 10:11:43 »
Более того, чтобы быть вместе всю оставшуюся жизнь, совсем не обязательно регистрировать брак.Разве что верующим это необходимо.
У верующих же венчание? Гос брак им по идее не обязателен. А так да если людям не важны ритуалы и им не особо нужны те плюшки что даёт гос брак можно и не женясь жить как семья. Это тоже нормально.

Слышала, сейчас есть процедура развенчания
Она вроде всегда была, но там же нужны прямо какие то уникальные причины не?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 10:15:17 от Лис »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Июня 2021, 10:13:09 »
А венчание в РПЦ вроде без государственного свидетельства о браке не проводят. Или я путаю?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Июня 2021, 10:16:21 »
А венчание в РПЦ вроде без государственного свидетельства о браке не проводят. Или я путаю?
Точно. Погуглила. Венчают только если есть официальный брак.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Июня 2021, 10:27:21 »
ну вот и я о чем) не, первые несколько дней все норм. а вот если чел уже дольше рядом постоянно трется, вот тогда уже начинает бесить. любой человек, независимо от того, кто он мне.
одна мысль о том, что вот такое по мнению доброхотов мне будет в кайф терпеть всю жизнь, похожа на кошмар.
а так, не на своей территории, я очень даже люблю время с друзьями проводить. но дозированно. а вот скучать по людям я хз как, если честно. скучала я в основном по физической активности на карантине.
Наивно думать, будто у современного человека прям дофига времени чтоб толочься вместе в одной избе  
ну, конкретно меня раздражает независимо от количества времени. прошли пара дней, мне пофиг, даже если я домой приду только поспать, само осознание того, что в хате кто-то ещё сейчас есть из людей будет дико раздражать. моя батарейка на человеколюбие заканчивается где-то на четырех днях общения подряд.
кстати, хз как там на западе, а мы опять садимся на удаленку. к вопросу о количестве времени, проводимом дома.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Июня 2021, 10:33:23 »
одна мысль о том, что вот такое по мнению доброхотов мне будет в кайф терпеть всю жизнь, похожа на кошмар.
Ну наврядли они тебе именно этого желают. Они по себе судят. И по себе желают.
Из этого же растут все эти пожелания родить детей/найти нормальную работу /купить машину/похудеть /потолстеть/что-то там еще.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Июня 2021, 10:45:21 »
Интернет! Эй, интернет! Я не замужем, интернет! И меня все устраивает! Эй, эй, кто-нибудь! У меня все хорошо! Эй, люди, у меня мужика нет! И я довольна, люди! Прекрасно себя чувствую! Я сама так решила, интернет! Все устраивает! У меня все хорошо, слышите! Кто-нибудь?!
Знаешь, что задалбывает?
— Я вошла в интересный проект по работе и платят бо...
— Замуж тебе надо, а не вот это всё!
— Ой, долина Луары это такая красота, там...
— А ты одна чтоль ездила?
— Ну причем тут одна или не одна?
— Скучно ты живешь, проекты, Луары, а по ночам небось в подушку ревешь.
— Я не хочу замуж, потрму что...
— Ой, дурь не пори. Здоровая кобыла, а чушь несешь.

От такого можно просто озвереть. Проще накатать манифест на задолбалях и кинуть ссылку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Июня 2021, 10:50:06 »
Ну наврядли они тебе именно этого желают. Они по себе судят. И по себе желают.
Из этого же растут все эти пожелания родить детей/найти нормальную работу /купить машину/похудеть /потолстеть/что-то там еще.

даа, только прикол в том, что в последние года два мне эту херню желают мои родители. которые как бы в курсе моего отношения к отношениям)
я так радовалась, что меня миновала эта срань с кудахтаньем про дитачек и взамужи, а потом оказалось, что они до моих 25 думали, что у меня подростковое бунтарство. а сейчас до них дошло, что я не собираюсь превращаться в счастливую хозяюшку-мать четырёх детей при типичном духовноскрепном мужике, и их прям рвёт на эту тему постоянно. после женитьбы сестры вообще доходило до абсурда, типа "ты где?" - "в кино, некогда говорить" - "эхх мужичка бы тебе.."
le fuck?
успокоились только после обещания при следующем таком заходе занести всех в чс навсегда и уехать нахер на соседний берег.
единственный оплот здравомыслия это мой батя, который требует оставить меня в покое, я сама разберусь.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Июня 2021, 10:50:36 »
Проще накатать манифест на задолбалях и кинуть ссылку.
Эм... Так кто-то реально делает?
последние года два мне эту херню желают мои родители. которые как бы в курсе моего отношения к отношениям)
Не это не так работает. Вот они вкурсе что вы отличаетесь от них. Но когда желают вам они представляют что вы будете так же счастливы как они. А сейчас скорее всего по их мнению вы не счастливы. Даже если думаете что счастливы, все равно не счастливы просто не понимаете этого ведь у вас просто мужа нормального не было. И вот они беспокоятся и по этому постоянно желают, желают. Не понимая что это делу не поможет.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 10:56:09 от Лис »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Июня 2021, 11:07:36 »
Лис, ну вот меня эта простыня на такую мысль навела. Не слушают - так может прочитают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 17 Июня 2021, 11:10:45 »
Зараза, проще и эффективнее отрастить дзен. Потому что если и прочтут, реакция в лучшем случае будет именно такая, как выдали здесь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23