Автор Тема: Они давали мне минимум, я отплачу им тем же  (Прочитано 10171 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
люди же понимают, что другие люди- они другие
К сожалению, далеко не все. Есть такие, у которых в голове установка "либо по-моему, либо неправильно", на которое, по их мнению, у них право потому что они (1)взрослые и (2)родители. Если они считают что-то правильным, никто не может считать иначе и хотеть чего-то иного.
Ну я здесь скорее в целом про людей. Люди же не клюны друг друга, у них разные взгляды, предпочтения, вкусы, и они как то же живут в этом мире. А дети, типа, не люди, что ли?
Окей, могу понять, когда "ты хочешь в музыкалку, я хочу чтобы ты был художником и мне насрать на твои желания, потому что я взрослый, а ты маленький и от меня зависишь". Но вот именно что не понимать, что дети могут хотеть чего то иного?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вот этот момент я не совсем могу понять.
Опять же, на примере с судочками. Вот человек вырос, и понял, что судочков ему хотелось, потому что какувсех, а говядина вкуснее и полезнее говеных котлет. Но как при этом можно не понимать, что ребенок- это не взрослый, и то, что значимо для взрослого, менее значимо для ребенка? Ну типа, тыж сам был ребенком, испытывал эти эмоции (думаю, что не очень много таких детей, которым все что хотели по первому требованию давали/покупали).

Или чего прям, настолько много родителей, которым похер на своих детей?  :-\  
Настолько.

Большая часть родителей даже "условно" хороших не воспринимают детей как полноценных людей, потому что они от них зависят. Так что по-сути прав что-то хотеть, иметь свое мнение у них нет.
Но это не только к детям относится а к любым отношениям где один полностью зависит от другого

А дети, типа, не люди, что ли?
Не люди

Без рофлов в некоторых культурах особенно раньше их реально за людей в полной мере даже не считали лол

Но вот именно что не понимать, что дети могут хотеть чего то иного?
Ну тут такая фигня даже без вышесказанного, дети часто тупые и могут хотеть тупых вещей. Наперегонки например бегать через дорогу с машинами, лазить по крышам и заброшкам, дразнить собак на цепи на участке и так далее
Всякий джанкфуд туда же.
Просто хороший родителй будет ребенку давать ту жже коллу иногда очень редко и объяснять почему ее не надо пить т.к. вредно, а плохой даст леща и просто запретит.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2021, 10:56:02 от Yin »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Большая часть родителей даже "условно" хороших не воспринимают детей как полноценных людей, потому что они от них зависят.

Моя мать считала себя зависимой от меня, потому что она без меня жить не смогла бы, а я без неё запросто.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Без рофлов в некоторых культурах особенно раньше их реально за людей в полной мере даже не считали лол
Если не ошибаюсь, в немецком языке «ребёнок» и поныне - das Kind. Оно.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну в английском тоже можно про младенцев сказать it но это все-таки про язык, я же немного о другом
Японцы вон вообще считали к примеру, что дети до 7 лет буквально не до конца являются людьми т.к. находятся одной ногой в нашем мире а другой в мире духов. И нормальным было у повитухи при рождении детей спрашивать у родителей (матери в частности) что с ребенком делать - оставлять или отправлять "обратно".
На фоне подобного не давать хавать котлеты с булкой вместо мяса это еще лайтово
« Последнее редактирование: 19 Июня 2021, 14:36:00 от Yin »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И нормальным было у повитухи при рождении детей спрашивать у родителей (матери в частности) что с ребенком делать - оставлять или отправлять "обратно".
Галяяяяяя! Возврат!!!!

Онлайн Антрацит

• Старожил

А в русском - дитя, немного устаревшее, но всё ещё используется
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Ника20

• Старожил
Чё сразу "устаревшее"? Я и "дитё" и "дитятко" использую регулярно. Как правило, на работе, когда косячит кто-то по-глупому.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Галяяяяяя! Возврат!!!!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Только наоборот )))))

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А дети, типа, не люди, что ли?
нет. дети это продолжение родителей. в этом понимании они просто не имеют права быть другими. они должны были впитать все ценности родителей и быть продолжением. и родители порой не могут понять что это невозможно. моя мать не может понять что у меня другая система ценностей и в результате конфликт с полным разрывом отношений (мне 38, маме 58). но у меня с дочкой совершенно другая система. она очень похожа на меня в поведении, но любой намёк на это и у неё истерика. поэтому вслух только подтверждение того что дочь уникальна и индивидуальна, за кулисами много бесед с учительницами и объяснений поведения дочки и её мотивацией, вся школа ищет индивидуальный поход уже 2 года, мне 38, дочке 7. даже сегодня, я провела день только с дочкой, хотя у меня ещё и сын 3 годика, оказалось что есть нюансы. в некоторых вопросах дочка готова на компромисс, а в других совершенно нет. я готова услышать дочь и найти решение для нас обоих. моя мама готова только закатить истерику и угрожать.

зы. как чел по имени Галя, ваши мемы меня пугают

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну тут такая фигня даже без вышесказанного, дети часто тупые и могут хотеть тупых вещей. Наперегонки например бегать через дорогу с машинами, лазить по крышам и заброшкам, дразнить собак на цепи на участке и так далее
Всякий джанкфуд туда же.
Ахахах, простите  ;D
Дети?)
Тупость от возраста не зависит)))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Всякий джанкфуд туда же.
Ахахах, простите  ;D
Дети?)
В первую очередь дети.
Взрослые могут остаться тупыми, но они за себя хотя бы сами отвечают
А вот детей от глупостей должны уберечь родители

Оффлайн Yin

• Ветеран
Не зависит, но взрослые уже сами на себя отвечают.
Дети - нет

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
вся школа ищет индивидуальный поход уже 2 года,

Хорошая у вас школа.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra