Вот этот момент я не совсем могу понять.
Опять же, на примере с судочками. Вот человек вырос, и понял, что судочков ему хотелось, потому что какувсех, а говядина вкуснее и полезнее говеных котлет. Но как при этом можно не понимать, что ребенок- это не взрослый, и то, что значимо для взрослого, менее значимо для ребенка? Ну типа, тыж сам был ребенком, испытывал эти эмоции (думаю, что не очень много таких детей, которым все что хотели по первому требованию давали/покупали).
Или чего прям, настолько много родителей, которым похер на своих детей?
Настолько.
Большая часть родителей даже "условно" хороших не воспринимают детей как полноценных людей, потому что они от них зависят. Так что по-сути прав что-то хотеть, иметь свое мнение у них нет.
Но это не только к детям относится а к любым отношениям где один полностью зависит от другого
А дети, типа, не люди, что ли?
Не люди
Без рофлов в некоторых культурах особенно раньше их реально за людей в полной мере даже не считали лол
Но вот именно что не понимать, что дети могут хотеть чего то иного?
Ну тут такая фигня даже без вышесказанного, дети часто тупые и могут хотеть тупых вещей. Наперегонки например бегать через дорогу с машинами, лазить по крышам и заброшкам, дразнить собак на цепи на участке и так далее
Всякий джанкфуд туда же.
Просто хороший родителй будет ребенку давать ту жже коллу иногда очень редко и объяснять почему ее не надо пить т.к. вредно, а плохой даст леща и просто запретит.