Автор Тема: нелапша.рф - Окрошечная драма  (Прочитано 43469 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
нелапша.рф - Окрошечная драма
« : 17 Июня 2021, 01:11:58 »
https://нелапша.рф/окрошечная-драма/
Окрошка в одном моменте похожа на борщ: сколько хозяек, столько и рецептов. На квасе, на минералке, на кефире, на воде с уксусом… С колбасой или с мясом, с редисом или без. Кто-то добавляет зелёный консервированный горошек, кто-то — консервированную рыбу. И если на одной кухне столкнутся две (или более) хозяйки, чьи рецепты окрошки значительно отличаются, а умственные способности оставляют желать лучшего, то быть беде.

В семье Дмитрия есть семейная традиция: в начале июня всей семьёй ехать на дачу, чтобы готовить шашлык , окрошку и хорошо проводить время. Это не единственная семейная традиция, их несколько, но в данном случае речь пойдёт конкретно об этой традиции. Точнее, история начнётся с конкретно этой традиции.

В 2015 году помимо Дмитрия, его родителей и сестры с супругом и детьми, на дачу первый и последний раз ездила Елизавета, на тот момент девушка Дмитрия. На дату поездки отношения молодых людей длились чуть больше года, но годом ранее никто Елизавету на дачу не пригласил.

Дача, мужчины ушли топить баню, готовить беседку и разжигать мангал. Женщины, включая Елизавету, остались на хозяйстве. Шашлык семейство замариновало заранее, надо было сделать окрошку и нарезать овощи.

Мама, сестра и девушка Дмитрия шустро шинковали огурцы, с утра отваренные яйца и картофель, зелень и колбасу. В холодильнике своего звёздного часа дожидались три двухлитровые бутылки кваса: семья Дмитрия признаёт только окрошку на квасе.

Окрошка была почти готова, осталось лишь её залить, перемешать, заправить майонезом и можно было подавать к столу. Идиллия, царящая на кухне, была разрушена словами Елизаветы:

— Не надо квас! Я не ем с квасом!

— А с чем ты ешь? — нахмурилась мама Дмитрия.

— В виде салата.

В чём была проблема отложить тарелку не заправленной окрошки девушке в тарелку, а остальное уже залить квасом, мне непонятно. Но факт остаётся фактом: мама Дмитрия решительно откупорила первую бутыль и начала лить квас в тазик с окрошкой.

— Окрошка в сиде салата — кулинарное извращение! Мы, И***вы, едим окрошку только на квасе! — гордо возвестила мама Дмитрия. — Все остальные люди — идиоты, которые просто так переводят продукты.

Сестра Дмитрия, тихонько смеясь себе под нос, принялась помогать маме: открыла вторую бутылку, стала наливать в окрошку.

Елизавета молча дождалась, когда весь квас попадёт по назначению, и уточнила:

— Значит, я — идиотка?

Ответом ей стали два дружных кивка.

— Хорошо. Идиотка? Окей, да, я — идиотка! — Елизавета с трудом подняла тазик и от души окатила родственниц Дмитрия, не забыв поделить между ними содержимое тазика примерно поровну.

Сделав своё гадкое дело, под визги женщин без остановок повторяющих слово «идиотка», девушка покинула дом, подошла к Дмитрию и сообщила ему, что она едет домой. Следом из дома выскочила перепачканные женщины (даже представлять не хочу, как потом прибирали кухню). Началась ссора.

Дмитрий, который не имел сомнений в умственных способностях своей девушки, коршуном встал на её защиту. За что был послан далеко и надолго вместе со своей идиоткой.

По дороге с дачи до города Елизавета всё рассказала молодому человеку: да, облила, да, виновата, но нечего её было обзывать. Особый акцент девушка сделала на том факте, что её обозвала женщина, которая в два с лишним раза старше её по возрасту. Женщина, которой должно было хватить ума или такта, чтобы промолчать.

Дмитрий рассудил, что всё честно: Елизавету обозвали, она отомстила. Мама неправа, девушка неправа. Только одна целенаправленно хотела унизить, а вторая просто погорячилась, так что вина маман побольше будет. Обычные бабские склоки, с кем не бывает, дело житейское. Но это мнение Дмитрия, а не его родственников.

На защиту поруганной чести обиженных дам встали их мужчины. Муж сестры всё порывался набить Дмитрию морду, так как с бабы спроса нет. Отец молодого человека от души высказался, что такая невестка им не нужна, и что Дмитрий должен подыскать более адекватную даму сердца.

Сестра и мама Дмитрия были менее разборчивы в выражениях: идиотка — это ещё самый мягкий эпитет, которым они дружно наградили Елизавету. Дмитрий отмахнулся от уговоров бросить психованную дуру одной фразой:

— Наскребли кошки на свои хребты, — если проще, то сами виноваты.

Эта окрошечная драма разделила жизнь семьи Дмитрия на до и после: молодой человек сделал свой выбор и пошёл против семьи, за что был беспощадно вычеркнут из жизней кровных родственников.

Дмитрий женат пять лет. У них с Елизаветой растёт чудесная дочка. Некоторые люди, не буду показывать пальцем, надеются, что девочка не унаследовала дебильный характер матери. И пусть эти люди не разу видели внучку/племянницу, надеяться им этот факт не мешает.

Дмитрий не жалеет о своём выборе. Случай с окрошкой стал единственным разом, когда его супруга позволила себе выйти из себя. Как говорит сам Дмитрий, не найти более нежной, заботливой и любящей женщины, чем его супруга.  Но это, опять-таки, мнение Дмитрия, а не его родственников: родственники даже не утруждают себя такой ерундой, как называть Елизавету по имени, между собой они используют словосочетание «эта идиотка».

Отлучение Дмитрия от семьи не стало причиной для отмены традиционных июньских поездок на дачу. Его семья ездит, везёт с собой мясо, делает окрошку. Интересно, как часто во время посиделок за тазиком окрошки они вспоминают Елизавету?  Записано со слов Натальи.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Re: нелапша.рф - Окрошечная драма
« Ответ #1 : 17 Июня 2021, 01:15:01 »
Прекрасно :) я бы тоже вылила, чисто за «все остальные идиоты» :)
Фу, блин, окрошка - гадость. Как будто это уже кто-то один раз съел  :-X

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 17 Июня 2021, 01:17:30 »
Хэппи энд.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июня 2021, 01:36:46 »
Мне обе стороны конфликта кажутся одинаково неадекватными. Зачем было выливать на потенциальную тёщу окрошку? Почему просто не встать и не уйти? Мама там, конечно, редкое ипанько, но, имхо, сказала обычную гадость, а не что-то из-за чего нормальный, эмоционально стабильный человек теряет контроль до перехода к физическим воздействиям.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 17 Июня 2021, 01:41:09 »
Возможно, сработала логика, что она её тоже готовила, а ей демонстративно испортили возможность съесть результат труда, и было принято решение "не доставайся же ты никому!"?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #5 : 17 Июня 2021, 01:47:33 »
На стороне девушки, кто как хочет, так и ест. И вообще, я бы всё-равно ушла бы на этапе заправки окрошки майонезом. Они там *бу дали, что ли?
А потом окажется, что котлеты только на сковороде, на завтрак только каша, мыть полы только на коленках тряпкой с мылом, и другие тараканы на свет полезут.
То, что тазик на этих опрокинула - ну, довели, значит. Мало того, что она это помогала делать, а ей не досталось, так ещё и идиоткой обозвали.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Июня 2021, 01:51:45 »
Коршуном встать на защиту — это сильно.

Женщины в истории слабоадекватны все поголовно.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #7 : 17 Июня 2021, 01:59:18 »
В истории кроме идиотов никого нет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Июня 2021, 02:06:12 »
Маман и сестра неадекватны, конечно, в своем желании отдоминировать на кухне и оскорбить деву.
Но если дева в ответ на слова переходит на физическое насилие, то е#анько она и есть. Довели несчастную прям, сказав, что она идиотка, несмываемый прям позор на ее честь и достоинство. Как она с такими нервами вообще жизнь живет?
Послать безмозглых дур накуй, уехать и больше не контачить было бы норм.
А так истеричка какая-то, и я очень, очень, очень сильно сомневаюсь, что это ее единственная выходка.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #9 : 17 Июня 2021, 03:26:39 »
Есть подозрение, что до окрошки было ещё несколько выпадов от этих развесёлых куриц, на тему "ты никто и звать никак, это мы тут гордая династия Ивановых-Пупкиных",  Нискуя так это конечно странная реакция, если считать, что больше она не чудила. Может, к тому моменту уже довели девку?
Жалко у пчёлки

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июня 2021, 06:27:45 »
Я против всех вот этих поливаний и т.п. Но прекрасно понимаю Елизавету. И вообще, наверно, правильно сделала. Если бы просто ушла, то неполноценный конфликт, незавершенный ;D А так всё разом и порешалось.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 17 Июня 2021, 06:34:46 »
Мне Диму жалко. Попал в кучку ипанашек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 17 Июня 2021, 06:35:43 »
Прозреваю, что деву задолго до заипала "династия".
И даже если плеснуть в морду окрошкой некультурно, то оно все равно того иногда стоит.
То, что сыночка однозначно встал на сторону девушки, толсто намекает на то, что родичи у него ипанаты и он это знает. Впрочем, у него теперь с ними проблем нет.
Чем не хэппи-энд?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 17 Июня 2021, 07:21:53 »
Считаю, что Лиза погорячилась и перегнула палку, но понять ее могу. Мне тоже на бабку мужа постоянно хотелось вылить тазик чего-нибудь, когда она мне гадости говорила...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 17 Июня 2021, 07:23:32 »
Я бы тоже не стал идти против девушки, равномерно разбрызгивающей таз окрошки, куда 4 литра кваса вошло. Я бы с ней дружил и ходил на медведя
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 17 Июня 2021, 07:37:53 »
В том тазу всего-то килограмм шесть было. Полведра помоев.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Июня 2021, 07:51:50 »
Никогда не пойму людей заливающих весь таз окрошки сразу... Чтобы она там стояла размокала, а квас выдыхался?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Июня 2021, 08:11:36 »
У меня в семье тоже окрошку готовили на квасе и я ела ее как салат. После переезда на юг открыла для себя окрошку на айране и приучила всю семью. ;D И с горчичкой  ::)

Никогда не пойму людей заливающих весь таз окрошки сразу... Чтобы она там стояла размокала, а квас выдыхался?
Кстати, да. Всегда заливали уже в тарелках.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июня 2021, 08:20:24 »
Мой мужчина любит окрошку с квасом и майонезом. Я люблю разводить водой со сметаной и солью. Всегда нарезаем овощи-мясо в таз в контейнер и каждый намешивает с любимой жидкостью в своей тарелке.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #19 : 17 Июня 2021, 08:26:16 »
Я люблю с изюмным квасом и майонезом.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #20 : 17 Июня 2021, 08:40:10 »
Блин.
А я люблю с майонезом, на воде с уксусом, и чтобы настоялась.
И если кто-то посчитает меня идиоткой, я все равно окрошкой не оболью, ибо нех переводить продукт)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #21 : 17 Июня 2021, 08:46:00 »
А я люблю салатиком  ::) А муж - с квасом. А родители - с квасом и хреном.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Июня 2021, 08:47:54 »
я считаю недопустимым отвечать физическими действиями на действия словесные. хочешь ответить - отвечай словами, не хочешь - уходи. Но драться-кидаться-портить имущество - неадекватно.

По поводу окрошки, странно, что в 21 веке есть еще люди, которые удивляются, что есть несколько способов употребления этого продукта. Как бы есть окрошку в виде салата - распространенная практика.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 17 Июня 2021, 09:15:56 »
А я окрошку не ем. Тетя накормил до рвоты под блеяние бабушки "ну нинада". Облить бы тогда этой окрошкой...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 17 Июня 2021, 09:18:05 »
Я люблю с хорошим, несладким квасом, в идеале белым, сметаной - и обязательно отдельно поданной целой  картошкой. Чтоб снаружи уже холодненькая от кваса, внутри - мягкая и горячая.
Девушке отчаянно завидую. Позволить себе вылить тазик помоев на голову человека, который об тебя ноги вытер - бесценно.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Июня 2021, 09:26:59 »
По поводу окрошки, странно, что в 21 веке есть еще люди, которые удивляются, что есть несколько способов употребления этого продукта. Как бы есть окрошку в виде салата - распространенная практика.
Так в истории никто и не удивился. Они просто считают всех кто ест не так идиотами.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Июня 2021, 09:29:02 »
они, и****вы, делают именно так!!!!1111

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 17 Июня 2021, 09:29:18 »
Я тоже считаю всех кто ест окрошку идиотами, но в лицо обычно не говорю такого.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июня 2021, 09:35:49 »
Все три дуры, но Елизавета прям ипанько эталонное.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Июня 2021, 09:36:21 »
Я сейчас на окрошечной диете, минус кило двести)
собачка дохлая тайком нашла ириску