Все разделы > КМП, из Модерации
Работа или универ?
pdp11:
--- Цитата: Vermillion от 19 Июня 2021, 12:13:42 ---И все забыли, что таки образование у парня уже есть.
--- Конец цитаты ---
Не, не забыли. Но разве бакалаврская?
Vermillion:
--- Цитата: pdp11 от 19 Июня 2021, 18:43:49 ---Не, не забыли. Но разве бакалаврская?
--- Конец цитаты ---
Нет и что? Бакалавр - это недообразование по факту. И не далеко от СРО ушло по объему информации.
pdp11:
--- Цитата: Vermillion от 19 Июня 2021, 20:33:08 ---Нет и что? Бакалавр - это недообразование по факту. И не далеко от СРО ушло по объему информации.
--- Конец цитаты ---
СРО - это что? Кстати, у чувака есть колледж вместо 10-11 классов. А что даёт колледж?
Осинка:
--- Цитата: Vermillion от 19 Июня 2021, 20:33:08 ---
--- Цитата: pdp11 от 19 Июня 2021, 18:43:49 ---Не, не забыли. Но разве бакалаврская?
--- Конец цитаты ---
Нет и что? Бакалавр - это недообразование по факту. И не далеко от СРО ушло по объему информации.
--- Конец цитаты ---
А вы по какой схеме учились? В поколении моих родителей часто так считают, а по факту не так (примечание: в технических вузах в Москве, за другие не скажу).
Я вижу, как старую программу упихали в первые 4 года, а потом не знают, куда деть ещё два. Говорят, что их направляют в мифическую "специализацию", но получается в основном фигня, потому что в этот момент ещё приходят люди из других вузов и время тратится на повторение базы. Вот то, что я видела. Или делают как в Сколково - делают супернасыщенную магистратуру, но бакалавриат на том же направлении не открывают, потому что будет много пересечений.
Vermillion:
--- Цитата: pdp11 от 19 Июня 2021, 21:03:30 ---СРО - это что? Кстати, у чувака есть колледж вместо 10-11 классов. А что даёт колледж?
--- Конец цитаты ---
среднее специальное.
Осинка, специалитет. А так, обычную программу разрезают на 2 части, в готовой бакалавры проходят тот же самый повтор школьной программы и что упихнулось из специализации. ПОтому-что у бакалавриата цель дать какой-то "средний показатель ВО" с присыпкой специальности. Что бы у человека были "верхние корочки". А уже на магистратуре дается именно профильная нагрузка. Для большинства ВО вообще хрен пойми за чем нужно, так что бакалавра хватает.
Причем ряд профессий так на специалитете и остались.
Навигация
Перейти к полной версии