Все разделы > КМП, опубликованные
#28892 - Постоянно придирается, но хочет жениться
Deadman_Wonderland:
Я вам скажу, что это. Это абъюз как он есть. У меня у сестры муж точно такой же. С родней, коллегами, друзьями семьи - идеальный человек. Любая помощь, хлебосольный, когда приезжаешь, отличный работник, сын, зять и... фуевый муж. Вот только приезжала к ним на неделю. Ко мне отношение шикарное, но когда присматриваешься, какое отношение к сестре, то ударить его минимум хочется. Постоянно повышает на нее голос, отношение как к служанке, придирки абсолютно по любому поводу, тычки всевозможные, никакого счета с ее мнением, загнобил конкретно. Когда пытаешься встать на защиту, то его позиция - спасибо за ваше мнение, но вы тут гость. Сестра поначалу тоже влюбилась в этот образ идеального, а когда тот понял, что она уже никуда не денется, то показал себя. а сейчас уже ребенок и он ей запрещает и запрещал работать под угрозой развода, ребенка спокойно отсудит чисто из вредности. Так что, лучше бегите, пока не поздно. абъюзеры всегда хорошие для всех, кроме жертвы.
Rattus Norvegicus:
--- Цитировать ---При этом говорит, что все равно любит меня, несуразную, просто со мной тяжело.
--- Конец цитаты ---
Вот тут вижу продавливание самооценки автора в плинтус. Т.е. цель - уверить ее, что она вся такая-сякая кривая, и только он ее великодушно и такую любит и поэтому терпит и наставляет на путь истинный. Тут автору даже в чем-то проще: когда человек прям кричит, это заметнее и проще в какой-то момент послать его в задницу и уйти. Она собственно уже заметила, что что-то тут не то. Более прошаренные манипуляторы делают такие замечания более спокойно и метко, так, что человек действительно начинает себя ощущать дитем малым неразумным, признавая справедливость замечания.
Shinji:
--- Цитата: Deadman_Wonderland от 20 Июня 2021, 13:15:30 ---Я вам скажу, что это. Это абъюз как он есть. У меня у сестры муж точно такой же.
--- Конец цитаты ---
ну так извините, конечно, он видит, что со стороны семьи защиты никакой, вот и показал свое рыло.
такие очень хорошо чувствуют, где их осадят, а где можно продавить.
"вы тут только гость"? да поепать, это моя родственница, хер ли ты тут кочевряжишься на нее. давай выйдем за домом поговорим, там я буду не гость. я щас ещё отцу, дяде позвоню, мы все с тобой побеседуем.
и как рукой, как рукой.
ло:
Тут еще от отношения жертвы зависит. Может она первая за "любимку" заступаться начнет. До сих пор помню визг, когда пытались ввести закон защищающий жертв домашнего насилия. "Они лезут в святое, в семью!" И тд
Сова:
--- Цитата: ло от 21 Июня 2021, 08:51:25 ---Тут еще от отношения жертвы зависит. Может она первая за "любимку" заступаться начнет. До сих пор помню визг, когда пытались ввести закон защищающий жертв домашнего насилия. "Они лезут в святое, в семью!" И тд
--- Конец цитаты ---
Безотносительно того, что жертвы такие тоже бывают: так визг стоял в основном от мужчин. От женщин я наблюдала в основном поддержку закона
Навигация
Перейти к полной версии