Автор Тема: Лето на даче - зашквар  (Прочитано 12618 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: Лето на даче - зашквар
« Ответ #30 : 19 Июня 2021, 22:08:28 »
Как-то жирно, две дачи... Я так поняла, что на ту же.
У нас две дачи: одна бабушкина с грядками, вторая родительская. Они прекрасно олицетворяют цитату из старой копипасты: « Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.»
Вот на родительской мы Пастернака читаем. И у нас елки, мангал и газон и всоооо. А бабушка возмущается, почему к ней я езжу реже
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 19 Июня 2021, 22:13:25 »
Просто если б речь шла о двух-трёх днях - это одно, а в истории предполагаются недели две ведь?
И опять же, 14 - это  не 17
К несчастью, в истории речь идёт о трёх месяцах, и это заставляет меня сомневаться в позиции родителей.
Пару недель в городе я б дала, в начале и конце лета.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Июня 2021, 22:19:02 »
Я бы предложила компромисс, что в городе сын сам себя обслуживает: готовит, стирает, убирает за собой и на две недели едет на дачу вместе с родителями в их отпуск. Вопрос не в надзирателях, а в том, что даже подросткам обычно комфортнее общаться с родителями, чем с бабушками-дедушками
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 19 Июня 2021, 22:25:25 »
Не понимаю, чем плохо оставлять парня одного, пока родители работают. А на отпуск нужно что-то придумывать. Можно уговорить сына, что это будет его последний месяц (или на сколько там они уезжают на даче), а на следующий год продумать его отдых заранее.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #34 : 19 Июня 2021, 22:53:45 »
Могу понять парня, особенно если предусматривается еще и изоляция от "этого вашего интернета". Когда мне столько было - компа в доме еще не было, но щас-то?
А как интернет появился, так и я взвыла сиреной... И все равно ездила на дачу до тех пор, пока не свалила от родни( Как же диточку в девятнадцать оставить одну, вы шо.
Что лишь годом позже я неплохо начала жить одна в своей квартире никого не смутило.
А об изоляции, отрыве от хобби и всего-всего родня обычно даже не задумывается.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 19 Июня 2021, 23:02:56 »
У одного из моих двоюродных братцев комп появился рано, в начале 90-х - подключался к телевизору, игры были на кассетах. Ну поехал он на лето на дачу, комп взял с собой, там к нему ещё один братец присоединился, и сидели они за этим компом все лето безвылазно в комнате без окон. И толку, что там "свежий воздух"?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #36 : 19 Июня 2021, 23:21:48 »
Я согласна с теми, кто говорит о том, что парень может уже в одиночку проводить дни дома, пока родители на работе.
Но вот в вопросе двух недель отпуска...Кхм, давно ли тут была история, как мать-одиночка уехала на три дня, а оставленному дома пацану потом пришлось член ампутировать?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #37 : 19 Июня 2021, 23:33:35 »
Я своего подарочного (не дадут спздеть!) ребёнка в 16 оставила на неделю. И чо?
На ровном (почти) месте выхватила разборки с соседями. Дитё повелось на друзяшек и банальное слабо.
А я за четыре тысячи км.

Нет. Я бы не хотела оставлять дитё надолго, тем более целыми днями в одно лицо, если есть возможность другого досуга.
Да, я бы придумала варианты, кроме кмп, сын от рук отбился.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Июня 2021, 23:42:34 »
Я хочу мои четырнадцать лет и на дачу. А не на эту вашу плядскую работу
 :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #39 : 19 Июня 2021, 23:49:22 »
В 14 лет оставить одного на время отпуска, имхо,  рано. А на время работы, с утра до вечера, ничего страшного. Ну и да, к домашним делам привлекать, по жизни пригодится. Таким образом дача сократится до объёма отпуска родителей)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #40 : 20 Июня 2021, 00:56:12 »
Тоже самое было - таскаться по медвежьим углам, где абсолютно нечего делать, да еще и в досмартфонную эпоху. То читал найденную на полках литературу (в основном писания Ляпкина, Пупкина и Семизалупкина про то, как широко шагает рабочий класс), то старался уйти подальше в поля и леса, чтобы не видеть родственных лиц.
Когда в итоге я сообщил им, что еду домой, они это восприняли как пустой базар. Долго потом не могли вдуплить, как это я сел на поезд и уехал.

Намедни сыну позвонил дед с предложением ехать с ними на дачу. Лавр на ходу изобрел какой-то самокатный клуб (не существующий в природе), куда он якобы подписался идти с пацанами, чтобы отпереться от таких приглашений. Рассказал потом, что его уже крестная мать один раз на дачу заманила - после чего очень удивилась, когда парень наотрез отказался косить, полоть, пахать и боронить, и изрекла "Сразу видно воспитание Сяо Му".

Совершенно не понимаю, что современному подростку из Москвы делать на даче. Если ему захочется пойти в лес или на пруд, то он в радиусе километра найдет то и другое. Забираться в глухие села для этого решительно не нужно.

Во всяком случае, моему потомку тоже 14 лет, и он прекрасно живет, когда я в отъезде по делам на пару дней. Ходит в школу, варит кашу, ест творог и пьет какао, вечером учит уроки и гуляет с ребятами. Бухло сейчас все равно без паспорта не продают, а контрацептивы в ящике лежат.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 01:04:35 от Сяо Му »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #41 : 20 Июня 2021, 01:18:35 »
Да если ребенок захочет набухаться или заняться сексом, он найдет способ это сделать, даже если за ним следить будут, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Июня 2021, 01:19:04 »
У одного из моих двоюродных братцев комп появился рано, в начале 90-х - подключался к телевизору, игры были на кассетах. Ну поехал он на лето на дачу, комп взял с собой, там к нему ещё один братец присоединился, и сидели они за этим компом все лето безвылазно в комнате без окон. И толку, что там "свежий воздух"?
У одноклассника родители специально увезли комп на дачу, чтобы в городе его ничего от уроков не отвлекало. И он практически каждые выходные ездил на дачу рубиться в "Героев".
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #43 : 20 Июня 2021, 01:29:05 »
У одноклассника родители специально увезли комп на дачу, чтобы в городе его ничего от уроков не отвлекало. И он практически каждые выходные ездил на дачу рубиться в "Героев".
У меня было наоборот: в деревню на лето меня отправляли в том числе для того, чтобы я не читала. Там книг почти не было. Ну что, к концу ссылки я могла цитировать наизусть учебники по русской литературе и русскому языку, которые моим сестрам выдавали на лето. Однажды откопала книгу Хэрриота, это было для меня настоящим спасением. А в другой раз я откопала Шилову...
Эх, а могла бы выучить белорусский, чо я, блин :'(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #44 : 20 Июня 2021, 02:27:23 »
а что в чтении плохого? странности какие

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Июня 2021, 03:11:47 »
Да в смысле, что плохого? >:(
1) Ребенок зрение посадит. А если с детства близорукость, то с излишним чтением и вовсе до слепоты недалеко
2) Много читают ботаны, ботанов не любят, ботанов бьют, вы желаете своему ребенку битым быть?
3) Умный слишком станет, спорить с родителями начнет
4) Книги- побег от реальности, мы ее терпим и ты потерпишь
5) Позвоночник портит и сколиоз вызывает
6) Много читают те, у кого нет друзей. Иди с другими детьми играй, будь как все, чо ты как бука
7) Ща начитается своих % жанрнейм и список школьной литературы читать не сможет
8.)...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #46 : 20 Июня 2021, 03:13:52 »
"Глаза испортишь, сидишь вечно, скрючившись, горб скоро появится, иди на улицу погуляй".
У меня действительно с первого класса были проблемы со зрением и позвоночником. Но, как показала практика, отнимать книги и водить ребенка на танцы не помогло.
Да в смысле, что плохого? >:(
1) Ребенок зрение посадит. А если с детства близорукость, то с излишним чтением и вовсе до слепоты недалеко
2) Много читают ботаны, ботанов не любят, ботанов бьют, вы желаете своему ребенку битым быть?
3) Умный слишком станет, спорить с родителями начнет
4) Книги- побег от реальности, мы ее терпим и ты потерпишь
5) Позвоночник портит и сколиоз вызывает
6) Много читают те, у кого нет друзей. Иди с другими детьми играй, будь как все, чо ты как бука
7) Ща начитается своих % жанрнейм и список школьной литературы читать не сможет
8.)...
По двум пунктам вы попали ;D Но мои родители как раз ратовали за "учица-учица и еще раз учица". Поэтому еще одна придирка была к тому, что я не те книги читаю (расшифровка: не те, которые нравятся им ;D). Насчет ботаников и отсутствия друзей высказывалась та деревенская тетя, к которой меня отправляли на лето.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 03:16:06 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Июня 2021, 03:27:16 »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #48 : 20 Июня 2021, 03:41:12 »
Ха, вот парень чудак! А надлежало бы схитрить чуток. Вот я знала, что каждое лето в ненавистную деревню в ссылку с бабкой отправят, и тихо готовилась загодя: откладывала карманные деньги. Летом соберу, бывало, тайком землянику-чернику-дикую малину - да и припрячу под кровать; бабке вру поутру: "Иду с ребятами в лес ягоды собирать!", а сама фьють - и на электричку! До города, а там - в Луна-парк, ну либо в центральном парке гулять с мороженым-шоколадками! Во!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 03:42:47 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #49 : 20 Июня 2021, 06:48:26 »
Если родственники знают тех ребят и контачат с их родителями, то номер не пройдёт((
А с какими-то "незнакомыми" родственникам ребятами тем более могут никуда не отпустить, особенно в лес.
У меня было именно так ((
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 06:50:16 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #50 : 20 Июня 2021, 08:22:09 »
Так у родителей-врачей отпуск далеко не две недели.
Там как бы не 48 дней, если я ничего не путаю.
И уж из этих отпусков выделить пару недель на выгуливание ребенка в городе это не прям проблема-проблема.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 14:17:46 от Ника20 »

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 20 Июня 2021, 09:34:36 »
Нет. Я бы не хотела оставлять дитё надолго, тем более целыми днями в одно лицо, если есть возможность другого досуга.
Да, я бы придумала варианты, кроме кмп, сын от рук отбился.

Серьезно? Бояться 16-летку оставить на рабочий день? Гспд, люди в этом возрасте могут уехать учиться в другой город или даже, о ужас, могут ходить работать вполне официально. А через 2 года этот товарищ вообще совершеннолетний.
Что-то я слабо сопоставляю подарочность ребенка и боязнь в таком возрасте оставить его на 9-10 часов.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #52 : 20 Июня 2021, 09:44:53 »
Сыну 14
...
Одного его оставлять не хотим, страшно.
Хоть шнурки бедолага сам завязывать умеет?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Июня 2021, 10:37:27 »
Мальчишка прямо сказал - в городе у него друзья. Вот пусть с ними и гуляет и нечего его отправлять на дачу. 14 лет - не малыш, еда на первое время в холодильнике, разогреть сможет, потом пусть готовит сам, карманные деньги дадите, не пропадет. А на даче ему в самом деле тоска зеленая. В гости к бабушке съездить можно и нанадолго, смотря как далеко живут, если в другом городе - 3 дней чисто повидеться-пообщаться прекрасно хватит.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 10:40:47 от Zanthiа »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 20 Июня 2021, 11:00:36 »
Боль  :'(. Раньше семьей купаться ездили, в лес на шашлыки, на рыбалку. Потом появилась ёпаная дача и всё перечеркнула. Ну да, формально там то же самое, только разница как между туризмом и эмиграцией.

Не понимаю, чем плохо оставлять парня одного, пока родители работают. А на отпуск нужно что-то придумывать. Можно уговорить сына, что это будет его последний месяц (или на сколько там они уезжают на даче), а на следующий год продумать его отдых заранее.
А если он не хочет "отдых", а хочет быть дома?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #55 : 20 Июня 2021, 11:42:50 »
В городе отдых с друзьями покруче всяких лагерей, имхо. Когда я была мелкая, в июне я была в городе. И это было шикарное время. Вместе с подругами гуляли, в плохую погоду сидели у кого-нибудь дома.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #56 : 20 Июня 2021, 11:58:50 »
на все лето на дачу это согласна, отстой
но и оставлять пацана одного в квартире я бы не стала, пацан может быть даже и умница, но гормоны и друзьяшки
ой-ей-ей

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #57 : 20 Июня 2021, 12:02:26 »
И вообще, я с 12 лет уже перестал понимать смысл всех этих дач. В городе лето прекрасно проводится, тут тебе и парки, и заведения, и блага цивилизации. Выехать разок на выходные пожарить шашлыки и пострелять по бутылкам из ружья - ладно, понимаю.

А целенаправленно месяцами гадить в выгребную яму в деревне Халупкино, занимаясь непонятно чем - нет, увольте. К свежему воздуху я через пять минут принюхаюсь, а к выгребной яме - нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 20 Июня 2021, 12:09:08 »
И вообще, я с 12 лет уже перестал понимать смысл всех этих дач. В городе лето прекрасно проводится, тут тебе и парки, и заведения, и блага цивилизации. Выехать разок на выходные пожарить шашлыки и пострелять по бутылкам из ружья - ладно, понимаю.

А целенаправленно месяцами гадить в выгребную яму в деревне Халупкино, занимаясь непонятно чем - нет, увольте. К свежему воздуху я через пять минут принюхаюсь, а к выгребной яме - нет.

Лет до 13 моё (не)понимание дачи никого не ипло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #59 : 20 Июня 2021, 12:14:25 »
Не, я не то что бы любила ездить на дачу, мне там даже откровенно не нравилось, но оставаться в городе не нравилось ещё больше, все друзья разъезжались сразу после начала каникул, родители днями работали, даже в выходные, до Сокольников было далеко, а в Лосинке небезопасно, на прочие блага цивилизации денег мне не выделяли. На даче хоть на улице шататься можно было, а не в четырёх стенах сидеть. И мороженое у ба и де выпросить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней