Все разделы > КМП, из Модерации

Прощай Алиса, ты стала взрослой

<< < (7/35) > >>

Elf78:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 23 Июня 2021, 22:29:48 ---Управляющий ресторана и управляющий сети ресторанов;)

--- Конец цитаты ---
А ну если сеть ресторанов, то да.

--- Цитировать ---Нет ничего невозможного;)
--- Конец цитаты ---
Есть работы, в принципе не предполагающие карьеру. Ее можно сменить на предполагающую, но это немного другое

Рыжая ведьма:
ну отчего же.
Скажем руководитель департамента на каком производственном предприятии с инженером тоже мало связан и фактически это совершенно другая работа.
Такая же карьера условно возможно и для официанта - ибо в крупным заведениях таки есть старшие и т.п., а затем уже и до управляющего всего заведения. Собственно вполне себе карьера.
Так и учитель может стать директором школы или уйти делать карьеру по линии роно, да учителем он больше не будет, как и официант - официантом и инженер - инженером и тем не менее это вполне себе карьера стартовавшая с учителя/инженера/официанта.

--- Цитата: Milena от 23 Июня 2021, 22:53:53 ---Выпнуть вчерашнего школьника на мороз с голой жопой - это значит априори загубить его жизнь, кем он или она пойдет работать в 18 лет при отсутствии опыта??? Только обслуживающий персонал - официантки, посудомойки, мальчику - грузчиком, продавцом вряд ли т.к. возраст маловат, разве что на рынок. Учеба в вузе под большим сомнением - каким образом ее оплатит вчерашнее дите, которому надо еще на съем заработать, и на еду? А если человек мечтает стать врачом, юристом? Заочных форм обучения в вузах ответственных профессий нет или их невероятно тяжело тянуть. Я бы таких родителей по достижению возраста 70 лет принудительно отсылала в дом престарелых - иди доживай, пох как себя чувствуешь, место на кладбище для тебя заказали. Ох как у меня пригорело.

--- Конец цитаты ---
гроб и кладбище.
Я не утверждаю что это нормально и всем так надо делать, но нет это не кошмар и не сломанная жизнь. Это трудно но не невозможно.
До 18 лет не давали учится? Поступить на бюджет в другой город с общагой никак? Стипендия + подработка. У меня на курсе 80% работали или подрабатывали.
А еще можно поступить в колледж и тоже с общагой и еще быстрее получить профессию и если нужно высшее поступать на базе колледжа.
Это трудно и это странно ставить своего ребенка в сложную ситуацию, но это не значит ломать жизнь.
Я просто знаю массу примеров когда 18летние без поддержки получали образование, строили карьеры, очень неплохо зарабатывали на "неквалифицированной" работе  
И да высшее образование не обязательное условие "нормальной жизни", а тем боле высшее образование полученное непременно сразу после школы.

Мелиф:

--- Цитировать ---До 18 лет не давали учится? Поступить на бюджет в другой город с общагой никак? Стипендия + подработка. У меня на курсе 80% работали или подрабатывали.
А еще можно поступить в колледж и тоже с общагой и еще быстрее получить профессию и если нужно высшее поступать на базе колледжа.
--- Конец цитаты ---
Особенно прекрасно всё это работает, когда ребёнка не предупреждали, что в 18 лет он останется без дома и без финансовой поддержки. Поступил себе человек в вуз в своём городе. Ну, устраивает его свой город. Может, не очень амбициозный человек и Мааааску "покорять" не рвётся. А может "свой город" это Москва и есть или Питер. Исчезающе мало выпускников школ будут из Москвы поступать в вузы/колледжи других городов ради общаги "на всякий случай", когда родители не говорят, мол, в 18 лет наши полномочия всё, крутить как хочешь.

Рыжая ведьма:
Так-то вроде речь шла о "непоступлении"
При чем тут покорять или нет? Вопрос  в предоставлении общаги. Из Москвы можно уехать в Питер, в Новосиб например и наоборот. А можно и в мухосранск.  
Поступил и лишился крыши над головой? Узнать нет ли мест в общаге (а вдруг)? отчисление и восстановление позже/в другом вузе? А пока работать?
повторю вообще неполучение ВО или его получение позже когда будет возможность?
Ну и нет ВО и что?
Это не значит что будет легко и тем более то это хорошо хорошо, но это и не значит что человеку так вот жизнь сломали.

Мелиф:
Да при том.
Всё, блин, можно. Только когда у тебя вчера был дом, а сегодня нет, а тебе 18 лет и ничего не предвещало - жизнь может и сломаться. Особенно прикольно рассуждать на тему "не ну а чё, перевелась бы в Новосиб или в мухосранск ради общаги", когда её не только дома, но и финансовой поддержки лишили одним днём без предупреждения. Вы цены на билеты видели? И не важно, из Москвы в Мухосранск переводиться или наоборот, к общаге не прилагается бесплатного билета на поезд/самолёт. И даже если всё удалось, у человека всё равно будет выбор между учёбой и работой. Да, многие учились и работали одновременно, но этим многим помогали родители. Полностью на самообеспечении в 18 лет и на дневном обучении одновременно не только лишь все. А на вечернем/заочном общаг вообще может не быть. И речь не обязательно про вуз, в колледже тоже учатся на дневном. И одно дело, если человек с детства знает, что всё плохо и поддержка родителей ему не светит. Тогда, может,  и выкрутится, хотя и тяжело будет. А если его в 18 лет одним днём на мороз выпнули - 99% вероятности поломанной жизни. Да, я там выше писала, что и у официантки есть некоторые шансы сделать какую-то карьеру, ну вот на это 1% вероятности и оставляю. Высшее образование не панацея и не необходимость, однако какое-то образование, чтоб получить какую-то профессию крайне желательно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии