Автор Тема: #35833, #35857 - Хитрый всегда лазейку найдёт  (Прочитано 12140 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #35833, #35857 - Хитрый всегда лазейку найдёт
« Ответ #60 : 21 Июня 2021, 12:42:13 »
С каких пор это авторитетные источники?..
ну что за вопрос, увидел черного - обязательно расспроси, он жи эксперт по этим вашим черным!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Июня 2021, 13:05:19 »
ну что за вопрос, увидел черного - обязательно расспроси, он жи эксперт по этим вашим черным!
Ага, а любой врач - эксперт в теме спф и их производства  ;D и фармакологии. И иммунологии. И вообще везде)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 21 Июня 2021, 13:27:33 »
Я вот сталкивалась с мнением, что сладкое есть - это не труъ, особенно мужику. Да и бабы некоторые считают, что нелюбовь к сладкому - это типа плюс. У меня подруга такая. Сама она просто равнодушна к сладкому (то ест, но если угостят), но на публику раньше транслировала вы*боны типа "Как можно это есть?!." При этом любви к пиву и прочему бухлу она не скрывала.)
----
Кмк маркетологи боятся, что мужские крема и т.д. будкт плохо продаваться, вот и выпускают тупо по одной банке/бутылке. Но, как я заметила, среди более молодого поколения уже сейчас популярно ухаживать за собой. Думаю, что еще лет через  10 целые линейки мужских товаров с разделением на увлажняющие, питательные, антижирные и т.д. уже не будут чем-то редким. (Может тогда мужики и портиться после 20 лет перестанут. ^^)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 13:46:11 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Июня 2021, 13:30:55 »
Что-то мне это напоминает врачей, которые на любую жалобу пациента с лишним весом рекомендуют худеть и пролюбливают онкологию.
Давайте игнорировать, что большой лишний вес может быть проблемой, и не учитывать полноту как фактор риска, давайте не интересоваться тем, как полнота влияет на несвязанные с полнотой изначально проблемы сердца и суставов, например.
Зато потом, если придется экстренно жрать треш вроде сибутрамина, врач будет виноват, что недостаточно обратил внимание пациента на то, как его лишний вес влияет на негативные процессы в его организме, поэтому пациент пропустил мимо ушей, что да, здоровое безопасное похудение в границы избытка от непервой стадии ожирения и нормализация пищевого поведения, внезапно, существенная часть лечения.
Если врач лечит не пациента, а стереотип - это хреновый врач.

Оскорбинка: разный протокол обследования, потому что разная предрасположенность ко многим болезням, и при одних и тех же симптомах белого стоит сначала проверять на болезнь 1, потом 2, потом 3, а черного на 3-8-4-2, а азиата на 9-14-2-1-6.(начинать обследовать и лечить с учетом статистики и вероятности)
Инфоваленок: лечит стереотип, а не пациента!
Сама придумала- сама обиделась.
Если врач не может снять возражение с пациента - это хреновый воач.

По такой хорошей логике у нас сейчас в принципе нет нехреновых врачей. Ведь никто не может снять возражения "маски никого не защищают", "прививки убивают", "барановирус" мы это сейчас в многомиллионном примере наблюдаем. И единицы переубежденных, ко орые правда что-то поняли, а не мимикрировали под нормальных (или просто в розыгрыше квартир-машин поучаствовать захотелось).
Так что "врач не может снять возражение"- никуя не аргумент.
Да, иногда не может именно потому, что хреновый врач. Но чаще потому, что пациент дебил пустоголовый и никогда невиденной соседке дачной подруги коллеги бабушки верит больше просто потому что потому.

Ну и да, снимать возражения "ты чертов расистский ублюдок" врач как бы и не обязан, это вполне на подсудное оскорбление личности тянет, а не на поглаживание по головке "сейчас я тебе все объясню". Безосновательное или основанное на собственных триггерах оскорбление- простительно для психически больных недееспособных людей, которые в силу болезни не могут себя контролировать. А дееспособный непсихический может пойти маме своей выговаривать или к психологу уже наконец сходить.
Врач обязан внятно и доходчиво объяснять схему лечения, а вот униженно оправдываться и умолять благосклонно принять его извинения за то, что пациенту померещилось усимление- нет.
Называть нискуя врача расистом ничуть не лучше, чем лечить не пациента, а предрассудки про черных.
Спросить "почему вы мне назначили это и это, разве мне это подходит?"- абсолютно нормально, уточнять то, что не понял- нормально.
Наезжать "это потому, что я толстый черный"- нет, заставлять человека с никуя оправдываться, показывать силушку и властюшку- нет.
Если врач спрашивает про фастфуд только у чёрных - это хреновый врач.
Оскорбинка: который в любом вопросе видит усимление
Инфоваленок: спрашивает про фаст-фуд только у черных!
Сама придумала- сама обиделась x2
Одного не пойму, зачем вы с таким самообслуживанием в диалоги вступаете, говорили бы мирно с голосами в голове, вам же это больше гораздо нравится...

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #64 : 21 Июня 2021, 13:43:09 »
Насчет парфюмерии ещё как-то можно натянуть, в определенных кругах. А аот насчёт шоколада не встречал ни разу. Недавно приезжал приятель, так мы шоколадкк к коньяку ввбирали минут с десять. И как бы ничо. Вкусно было. И не ахтунг.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #65 : 21 Июня 2021, 14:09:33 »
Про сладкое отдельная боль. Я люблю мясо и всякое острое, боевой товарищ упарывается по сладкому, угадайте, кто получит второй кусок торта, а кто - дополнительную отбивную и соленый огурец (заказы в кафешке типа один салат с острым перцем и одна тарелка восточных сладостей, от которых у меня слипнется все, тоже расставляются предсказуемо). Самая грустная история - на семейных посиделках муж сестры начал отбирать у меня аджику, вопя, что она очень острая и мне нельзя. Алло, я ее готовила!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Июня 2021, 14:36:06 »
Давайте игнорировать, что большой лишний вес может быть проблемой, и не учитывать полноту как фактор риска, давайте не интересоваться тем, как полнота влияет на несвязанные с полнотой изначально проблемы сердца и суставов, например.
Зато потом, если придется экстренно жрать треш вроде сибутрамина, врач будет виноват, что недостаточно обратил внимание пациента на то, как его лишний вес влияет на негативные процессы в его организме, поэтому пациент пропустил мимо ушей, что да, здоровое безопасное похудение в границы избытка от непервой стадии ожирения и нормализация пищевого поведения, внезапно, существенная часть лечения.
А давайте начнем включать мозг и читать не жопой?
Лечить нужно симптомы, а не только лишний вес. Значение слова ТОЛЬКО знаем или дать ссылку на википедию?

Оскорбинка: разный протокол обследования, потому что разная предрасположенность ко многим болезням, и при одних и тех же симптомах белого стоит сначала проверять на болезнь 1, потом 2, потом 3, а черного на 3-8-4-2, а азиата на 9-14-2-1-6.(начинать обследовать и лечить с учетом статистики и вероятности)
Инфоваленок: лечит стереотип, а не пациента!
Сама придумала- сама обиделась.
Оскорбинка: протоколы и стереотипы?
Я: а какую связь имеют стереотипы и протоклы?
Оскорбинка: никакой!!11
Я: окей, давайте про стереотипы.
Оскорбинка: *цокает* ну тупые, я же про протоколы.

Определитесь уже.

Врач обязан внятно и доходчиво объяснять схему лечения, а вот униженно оправдываться и умолять благосклонно принять его извинения за то, что пациенту померещилось усимление- нет.
А это есть где-то кроме ваших фантазий?

Одного не пойму, зачем вы с таким самообслуживанием в диалоги вступаете, говорили бы мирно с голосами в голове, вам же это больше гораздо нравится...
Вам виднее, вы это регулярно на форуме демонстрируете.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Июня 2021, 14:38:32 »
Лечить нужно симптомы...
Если включить мозг, то станет понятно, что лечить надо не симптомы, а болезнь.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Июня 2021, 14:44:13 »
Окей, нужно предполагать болезнь, исходя из всех симптомов, а не только лишнего веса.
Тут докапываться будешь?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Июня 2021, 14:49:54 »
Вот можешь же изъясняться правильно.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Июня 2021, 14:57:17 »
Я под сраку лет узнала пару вещей, которые просто сделали мне вау. Мне подарили от запаха пота антиперспирант, кусок кристалла без запаха, его смачиваешь водой, мажешь чистую подмышку и НЕТ запаха весь день, его просто нет, совсем. И главное нет и запахов отдушки. Это просто красота. А то шампунь пахнет, бальзам пахнет, ополаскиватель для белья пахнет. Надоело, вечная смесь запахов.  Но у меня его ктойто спëр🤔  а потом я узнала, что той же фигнëй обладают квасцы. Просто покупаешь  квасцы в аптеке, расплавляешь их, ибо они в порошке, заливаешь в формочку и у тебя тот же кристалл куском, ещë и с заживляющим  свойством. При чëм мне кажется он вечный, два года мажусь меньше не стал. 😁
А вот от отëков под глазами, лучшее средство для меня это крем от геморроя.  🤷‍♀️

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #71 : 21 Июня 2021, 15:01:01 »
Про крем от гемороя я знала, но теперь я хочу себе кристалл...  :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 21 Июня 2021, 15:03:54 »
Лечить нужно симптомы...
Лечить нужно не болезнь, а человека. При одних и тех же симптомах толстому и худому/белому и азиату/молодому и старому/пр.зачастую нужно разное лечение.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Июня 2021, 15:06:31 »
Лечить нужно симптомы, а не только лишний вес. Значение слова ТОЛЬКО знаем или дать ссылку на википедию?
Может, начнете включать мозг и формулировать не жопой?
И где тут: "Что-то мне это напоминает врачей, которые на любую жалобу пациента с лишним весом рекомендуют худеть"- про "только"?
Оскорбинка: протоколы и стереотипы?
Я: а какую связь имеют стереотипы и протоклы?
Оскорбинка: никакой!!11
Я: окей, давайте про стереотипы.
Оскорбинка: *цокает* ну тупые, я же про протоколы.
Нет, не так.
Оскорбинка: протоколы с учетом статистики и вероятности.
Инфоваленок: статистика и вероятность это стереотипы!! 11!
А это есть где-то кроме ваших фантазий?
Ну да, ну да, ведь истерика "это потому, что я черный" совсем не за этим. И в ответ на свои голоса в голове вовсе не ждут извинений, действительно.
Вам виднее, вы это регулярно на форуме демонстрируете.
Ясно, с бревнами в своем глазу разбираться не хотите, ну ок.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Июня 2021, 15:36:56 »
Интересно, как далеко тебя можно послать, чтобы меня не забанили?..

Оскорбинка: протоколы с учетом статистики и вероятности.
Фастфуд и химия - это статистика или вероятность?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Июня 2021, 16:05:29 »
Квасцы АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ водорастворимые 100 рублей в аптеке. Их и ноги ванночки делать, и раствором от прыщей. Красота. 5 минут растопить остудить и вечный кусок готов😁

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #76 : 21 Июня 2021, 16:08:00 »
Квасцы АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ водорастворимые 100 рублей в аптеке. Их и ноги ванночки делать, и раствором от прыщей. Красота. 5 минут растопить остудить и вечный кусок готов😁
А как топили? В Чем? Воду добавляли? На огне или на водяной бане?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Июня 2021, 16:11:09 »
Фастфуд и химия - это статистика или вероятность?
Я понимаю, постичь то, что в двух абзацах можно говорить про разные аспекты одной проблемы очень, очень, очень сложно.
Абзац 1: протоколы исследования и лечения зависят от статистики и вероятности развития заболеваний, в том числе с учетом расовой предрасположенности
Абзац 2: ущемляются на любые вопросы, например про употребления фаст-фуда и наличие опасной химии дома.
Где во втором абзаце было про то, что на основании статистики подобное спрашивают только черных или хотя бы черных чаще? В голове у Инфоваленка.
Почему с меня спрашивают за голоса в голове Инфоваленка? Вот это хз.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Июня 2021, 16:13:30 »
Интересно, как далеко тебя можно послать, чтобы меня не забанили?..
Я верю ты сможешь послать оставаясь в рамках правил.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Июня 2021, 17:16:51 »

А как топили? В Чем? Воду добавляли? На огне или на водяной бане?
[/quote]

Сначала заморачивалась с плитой и водяной баней, потом плюнула. Взяла обрезала пластиковый бютилëëк из под Хлоргекседина, туда квасцы, саму ëмкость в кружечку с водой и в микроволновку. Импульсно по минуте, раза три, доставала перемешивала , опять туда. До полного растворения . Потом вынула из кружки с водой оставила на столе остывать. Срезала пластик с кристалла. Ещë делала просто на плите на водяной бане и потом перелив в силиконовую формочка, но это дольше гораздо и формочки все не удобные у меня, надо прям что бы округло было и в руках держать удобно. Ну подругам раздала, не пропали😊 в сами квасцы ничего ваще добавлять не надо, ничего, а то камнем не встанет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Июня 2021, 17:19:33 »
А уж КАК он до этого додумался, даже предположить боюсь...
Эм...кто-то загуглил действующее вещество, выяснил, что у крема для лица и у мази от геморроя в конкретном случае оно одинаковое, не нашел в списке компонентов опасных для другой области тела, понял, что средство от геморроя в н раз дешевле, потому что где жопь, а где лицо, протестировал на крошечной зоне, и вот.
Ничего сложного.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #81 : 21 Июня 2021, 18:07:09 »
Насколько мне врач сказал, гемморой - это варикоз, мешки под глазами - тоже варикоз, значит и лечат их одинаковые действующие вещества.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Июня 2021, 18:09:59 »
Я верю ты сможешь послать оставаясь в рамках правил.
Тогда посылаю тебя в рамках правил далеко и надолго  :-*

Я понимаю, постичь то, что в двух абзацах можно говорить про разные аспекты одной проблемы очень, очень, очень сложно.
Вы не пробовали писать, как вменяемый человек?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Июня 2021, 18:21:06 »
Вы не пробовали писать, как вменяемый человек?
Пробовала, не помогает, вы-то все одно читаете как человек невменяемый :'(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #84 : 21 Июня 2021, 18:55:15 »
Про "крем для черных" я читала, что состав действительно не различается, а позиционируются они так как раз из-за стереотипов о том, что чернокожие не обгорают, распространенном среди самих черных. Образовывать и разъяснять, что ракам кожи, ожогам и прочим заболеваниям черная кожа-таки тоже подвержена - долго и не слишком эффективно, поэтому проще позиционировать товар "для черных" - и будут брать.
Что до "оставляет белые следы на коже" - хотя разделение происходит не по этому признаку, но он тоже может оказаться немаловажным фактором в условиях, где солнцезащитным кремом надо мазаться ежедневно перед выходом из дома, а не только на пляже. Обычно такой эффект вызывают оксид цинка и диоксид титана, и, скажем, там, где белый не особо заморочится и возьмет любой крем с этими веществами, темнокожему может довестись повыбирать то средство, в котором вышеупомянутые в микронизированной форме, либо с добавлением нейтрализующих пигментов. Соответственно, если ты на своем продукте это как-то четко обозначишь, облегчив жизнь потребителя, продукт будут брать охотнее.

И ещё один момент, который стимулирует позиционирование любой продукции "по цветам кожи". На фоне всяких БЛМ-овских движняков у черной коммьюнити стало популярно выбирать т.н. black-owned businesses. Маркировка "это сделали свои для своих" в этих условиях - выгодный ход.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Июня 2021, 19:26:03 »
Насколько мне врач сказал, гемморой - это варикоз, мешки под глазами - тоже варикоз, значит и лечат их одинаковые действующие вещества.
Главное не брать крем под глаза, тот что от варикоза для ногах. Там часто в составе ментола туева хуча.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Июня 2021, 21:21:43 »
Пробовала, не помогает, вы-то все одно читаете как человек невменяемый :'(
А... То есть регулярные истеричные простыни - это вменяемо? Ну ок, ок.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #87 : 21 Июня 2021, 22:44:11 »
Главное не брать крем под глаза, тот что от варикоза для ногах. Там часто в составе ментола туева хуча.
Вообще ходили слухи, что это все про крем от геморроя или варикоза - выдумка режиссера какого-то фильма про модельный бизнес. Яко бы он не нашел настоящей "фишечки" и придумал эту. Даже разоблачения снимали.
Но какого хрен у некоторых людей это работает - так и не объяснили
Самый меткий ком 2023

Hacksley

• Гость
« Ответ #88 : 21 Июня 2021, 22:46:20 »
Вообще ходили слухи, что это все про крем от геморроя или варикоза - выдумка режиссера какого-то фильма про модельный бизнес. Яко бы он не нашел настоящей "фишечки" и придумал эту. Даже разоблачения снимали.
Но какого хрен у некоторых людей это работает - так и не объяснили

Предположительно потому, что там противоотечные компоненты - раз, охлаждающие компоненты - два. Некоторые ролики под глаза действуют схожим образом.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Июня 2021, 22:48:21 »
Да, думаю в первую очередь противоотëчные, плюс улучшение циркуляции крови и укрепление сосудов.