Что-то мне это напоминает врачей, которые на любую жалобу пациента с лишним весом рекомендуют худеть и пролюбливают онкологию.
Давайте игнорировать, что большой лишний вес может быть проблемой, и не учитывать полноту как фактор риска, давайте не интересоваться тем, как полнота влияет на несвязанные с полнотой изначально проблемы сердца и суставов, например.
Зато потом, если придется экстренно жрать треш вроде сибутрамина, врач будет виноват, что недостаточно обратил внимание пациента на то, как его лишний вес влияет на негативные процессы в его организме, поэтому пациент пропустил мимо ушей, что да, здоровое безопасное похудение в границы избытка от непервой стадии ожирения и нормализация пищевого поведения, внезапно, существенная часть лечения.
Если врач лечит не пациента, а стереотип - это хреновый врач.
Оскорбинка:
разный протокол обследования, потому что разная предрасположенность ко многим болезням, и при одних и тех же симптомах белого стоит сначала проверять на болезнь 1, потом 2, потом 3, а черного на 3-8-4-2, а азиата на 9-14-2-1-6.(начинать обследовать и лечить с учетом статистики и вероятности)
Инфоваленок: лечит стереотип, а не пациента!
Сама придумала- сама обиделась.
Если врач не может снять возражение с пациента - это хреновый воач.
По такой хорошей логике у нас сейчас в принципе нет нехреновых врачей. Ведь никто не может снять возражения "маски никого не защищают", "прививки убивают", "барановирус" мы это сейчас в многомиллионном примере наблюдаем. И единицы переубежденных, ко орые правда что-то поняли, а не мимикрировали под нормальных (или просто в розыгрыше квартир-машин поучаствовать захотелось).
Так что "врач не может снять возражение"- никуя не аргумент.
Да, иногда не может именно потому, что хреновый врач. Но чаще потому, что пациент дебил пустоголовый и никогда невиденной соседке дачной подруги коллеги бабушки верит больше просто потому что потому.
Ну и да, снимать возражения "ты чертов расистский ублюдок" врач как бы и не обязан, это вполне на подсудное оскорбление личности тянет, а не на поглаживание по головке "сейчас я тебе все объясню". Безосновательное или основанное на собственных триггерах оскорбление- простительно для психически больных недееспособных людей, которые в силу болезни не могут себя контролировать. А дееспособный непсихический может пойти маме своей выговаривать или к психологу уже наконец сходить.
Врач обязан
внятно и доходчиво объяснять схему лечения, а вот униженно оправдываться и умолять благосклонно принять его извинения за то, что пациенту померещилось усимление- нет.
Называть нискуя врача расистом ничуть не лучше, чем лечить не пациента, а предрассудки про черных.
Спросить "почему вы мне назначили это и это, разве мне это подходит?"- абсолютно нормально, уточнять то, что не понял- нормально.Наезжать "это потому, что я
толстый черный"- нет, заставлять человека с никуя оправдываться, показывать силушку и властюшку- нет.
Если врач спрашивает про фастфуд только у чёрных - это хреновый врач.
Оскорбинка: который
в любом вопросе видит усимление
Инфоваленок: спрашивает про фаст-фуд только у черных!
Сама придумала- сама обиделась x2
Одного не пойму, зачем вы с таким самообслуживанием в диалоги вступаете, говорили бы мирно с голосами в голове, вам же это больше гораздо нравится...