Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабушка требует денег на содержание внуков - пусть отчитается?  (Прочитано 13846 раз)

Hacksley

• Гость
Я за отчеты. Бабушка имеет право запрашивать определенную сумму, но и родители тогда должны убедиться, что деньги бабушка в покер не проиграла.

Да с хрена ль? С няньки они тоже отчетов о количестве купленной своей семье туалетной бумаги будут спрашивать, а то нидайбох много денег берет?
Им назвали цену - они вправе ее принимать или не принимать, прикинув расходы на детей.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 06:45:06 от Hacksley »

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
Такое чувство, что мы это уже обсуждали.

А я думала, у меня дежавю или глюки. Вроде бы прошлым летом читала эту историю тут, и даже комментарии были очень похожие.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Да, я тоже помню историю про внуков, дачу и деньги бабке.
Про "всё своё" на даче просто умилительно. Свои котлеты, свой хлебушек, свое молочко - все свое для пацанов! Действительно, зачем бабке деньги? 15 тысяч за полный пансион на месяц - отличная сумма. Радуйся, что так все удачно складывается. Нигде не сказано, что у бабки пенсия в 50 тысяч или доход от сдачи трех квартир. Там даже про деда ни слова. Как бабка в одно лицо на свою пенсию должна содержать двух пацанов?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне кстати тоже интересно, что там "всё" на даче своё?
Реально, и молоко, и мясо, и хлеб, и крупы, и фрукты, и мороженое? Когда ж бабушка на таком хозяйстве ещё и за внуками успевает смотреть?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Имхо, цену бабка и правда заломила нифиговую. Если я правильно понимаю, лето будет на даче\в деревне, т.е. скорее всего овощи\фрукты хотя бы частично свои. На транспорт тратиться не надо, развлечения, в основном, тоже бесплатные типа рыбалка, пропадание с друзьями с утра до вечера, мяч, телефоны, купаться, что там еще делают дети летом сейчас.
Тридцатка на двоих практически только на еду лично для меня - это окуеть как много. У меня организм не растущий, конечно, но я примерно в 7-8 тысяч в месяц укладываюсь, и это с алкоголем.
Хотя я, конечно, согласна с тем. что раз уж приняли условия сделки, то теперь нефиг уже пытаться провернуть фарш назад.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Имхо, цену бабка и правда заломила нифиговую. Если я правильно понимаю, лето будет на даче\в деревне, т.е. скорее всего овощи\фрукты хотя бы частично свои.
Не соглашусь. Вот сейчас июнь. Из своего у нас на даче пока созрела только жимолость и укроп. Клубника только-только начинается, малина в июле, огурцы-помидоры тоже в июле, яблоки и подавно позже.
Так что пока и на даче все покупное.

Оффлайн Лис

• Ветеран
У меня организм не растущий, конечно, но я примерно в 7-8 тысяч в месяц укладываюсь, и это с алкоголем.
Эммм... Научите как? У нас закуп на неделю где то 5-6 тысяч на двоих. Плюс ещё что то докупается в течении недели.
Про все свое на даче, если это не юга какие то, то урожай же начинается ближе к концу лета?
А до этого там только ягоды, да зелень.

Kaktus

• Гость
Не соглашусь. Вот сейчас июнь. Из своего у нас на даче пока созрела только жимолость и укроп. Клубника только-только начинается, малина в июле, огурцы-помидоры тоже в июле, яблоки и подавно позже.
Так что пока и на даче все покупное.
мне уже принесли домашние огурцы и клубнику.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
30 тыс. на 2х школьников реально дофига, но она же себе бонус заложила.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Из своего у нас на даче пока созрела только жимолость и укроп
у моих бабушки с дедушкой уже и вишня, и клубника, и жимолость, и салат, шпинат, зелень. В июле овощи начнутся,огурцы точно скоро будут.  Яблоки, опять же, ближе к концу июля при хорошем раскладе - абрикосы.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Имхо, цену бабка и правда заломила нифиговую. Если я правильно понимаю, лето будет на даче\в деревне, т.е. скорее всего овощи\фрукты хотя бы частично свои. На транспорт тратиться не надо, развлечения, в основном, тоже бесплатные типа рыбалка, пропадание с друзьями с утра до вечера, мяч, телефоны, купаться, что там еще делают дети летом сейчас.
Вспоминаю нас с братом в этом возрасте, мы постоянно просили мороженое/сухарики/газировку/мыльные пузыри/воздушных змеев/мячики/чёрта лысого. Так что 30 тысяч в месяц на двух детей могут улететь как нефиг делать.
Если у свекрови есть машина, она ещё возить детей куда-нибудь может, например, на пляж получше. Тогда это ещё + бензин.
Ну останется у свекрови после всех расходов на детей "зарплата" пусть даже 10 тысяч в месяц. За присмотр за двумя детьми 24/7 это копейки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Имхо, цену бабка и правда заломила нифиговую. Если я правильно понимаю, лето будет на даче\в деревне, т.е. скорее всего овощи\фрукты хотя бы частично свои.
Чтобы овощи фрукты были хоть частично свои, надо вкалывать в огороде, что плохо сочетается с присмотром за 2 шилопопами.

Но и в любом случае труд на огороде достаточно тяжелый труд и его тоже оплатить было бы неплохо.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
В прошлом году раз в неделю мы закупались на 10-12 тысяч. С этих денег мы немножечко прибухивали и шашлычили, остальное, ну пусть 8-10 тысяч оставалось в виде продуктов бабушке и трем детям. Т.е. 2 тыщи в неделю на ребенка. Плюс мы тратили на всякие ништяки в местном магазине за выходные порядка 2000 рублей (т.е. 500 руб на детский нос) и оставляли на деревенское молоко-творог еще 2000 наликом (еще + 500 рублей на детский нос). Итого 2000+500+500 = 3000 были наши расходы на питание одного ребенка в неделю. Итого 12 000 в месяц. В прошлом году и продукты покупались в городе, где был выбор где что купить, а не в сельпо, где какую цену продавец выставил, за такую и бери.
Если у бабушки нет машины и продукты она покупает в местном магазинчике, то 12 тыр на ребенка вполне могут обернуться 15 тырами. Как-то так. Дети нынче дорогое удовольствие.

Да, эту сумму можно сократить с 12 тыщ до 6-8, если убрать из списка покупок фрукты, овощи, печеньки, сладости. Заменить сырки на простой творог, заменить мясо на курицу и заменит ьхлопья и шарики на овсянку и гречку.

Пы.Сы. А что за прикол с "покормить раз в день горячим"? Мне казалось, что завтрак-обед-ужин для ребенка это норма. Ну пусть на завтрак творожок и хлопья, но два горячих приема пищи все равно остаются.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Цену заломила, но и родители сами не предложили.
Предложи они первые глядишь и суммы были бы поменьше.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Чтобы овощи фрукты были хоть частично свои, надо вкалывать в огороде, что плохо сочетается с присмотром за 2 шилопопами.
я хз, насчет современных условий, но в моем детстве я утром ела завтрак и дальше до обеда тусовалась с друзьями, либо у нас на участке. либо в проезде между участками, либо у друзей, никто за нами не присматривал Разве что купаться ходили со взрослыми. Аналогично покормили обедом- и опять до вечера на вольном выпасе гуляли.

Но и в любом случае труд на огороде достаточно тяжелый труд и его тоже оплатить было бы неплохо.
т.е. без внуков бабушка бы там оставила трын-траву и ничего не высаживала.

мы постоянно просили мороженое/сухарики/газировку/мыльные пузыри/воздушных змеев/мячики/чёрта лысого
Я на даче жила с прабабушкой и тетей каждое лето, и мы реально очень мало тратились: пару-тройку раз в неделю мороженое мне покупали, обычное, в стаканчике (я такое любила), газировку иногда родители привозили, но в основном прабабушка компот варила, из небольших карманных денег разве что жвачки или чупа-чупс покупали, но тоже не каждый день. В основном с друзьями лопали яблоки, сливы, малину, груши, вишню, в т.ч. соседские))) Еще к чаю конфеты прабабушка покупала на всех, развесные, но тоже не великие деньги.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Как вариант, без внуков она бы все это пустила на консервацию и ползимы ела.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так бы это пошло в запасы на зиму, или в консервацию.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ок, для меня это несколько странно, т.к. все мои знакомые огородники как раз выращивают основную часть именно для того, чтобы есть в процессе проживания на даче своё, родное, на консервацию идёт минимум, если вообще идёт.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В любом случае 1 бабушка +2 внука едят гораздо больше чем 1 бабушка.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
При чем тут съедят, когда речь шла о работах на огороде. Бабушке тут тупо меньше на вашу любимую консервацию останется. Летом уже ничего практически не сажают, насколько мне известно, т.е. к моменту приезда внуков уже все посажено, остается ухаживать (но это от количества народа не зависит) и урожай собирать (а вот к этому можно и припахать деток ненадолго).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бабушке тут тупо меньше на вашу любимую консервацию останется.
Ну тогда надо бабушке это как-то компенсировать, или пофиг, что зимой у неё будет больше трат на питание?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну блин, если это именно дача, вряд ли там таких размеров огород и такие объёмы урожая, чтоб прям действительно всё своё и ничего к столу не нужно покупать.
К тому же на всякое мороженое, фигоженое, деньги разлетаются только так.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну тогда надо бабушке это как-то компенсировать, или пофиг, что зимой у неё будет больше трат на питание?
Я с этим спорю? Я говорю, что бабуля окуенную сумму запросила, а не то, что старушке надо скинуть 2 детенышей "безвозбездно т.е. даром" ©

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
В основном с друзьями лопали яблоки, сливы, малину, груши, вишню, в т.ч. соседские))) Еще к чаю конфеты прабабушка покупала на всех, развесные, но тоже не великие деньги.
Далеко не факт, что у бабушки это всё растёт, а соседи готовы делиться бесплатно. А если те же сливы, малину, вишню покупать + мороженое не 2-3 раза в неделю брать, а почти каждый день (и не факт, что мальчики там именно стаканчики любят, а не что-то подороже), то "не великие деньги" превращаются во вполне себе ощутимые.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
– Отлично, ага… Только вот не бесплатно, к сожалению. Заявила, что взять – возьмет, но на содержание детей ей деньги нужны!

– Хм. Ну что же, в наше время я уже ничему не удивляюсь. И сколько нынче стоит провести месяц у бабушки на даче?
Типа, прикиньте, ужас какой! Во времена пошли! Пенсионерка не хочет кормить двух не своих детей за свой счет, да как её земля-то носит! Насчёт суммы ещё могут быть вопросы (хотя по-моему 15 на школьника в месяц это нормально), но тут, похоже, бугурт вызывает сам факт запроса денег на содержание. А родители отлично сэкономить собирались, я вам скажу. 3 месяца даже на еду для детей не тратиться это прям хорошо. Котика когда на передержку отдаёшь - и то деньги оставляешь на всякий случай, вдруг ветеринарка понадобится или ещё что случится. Хотя котика отдаёшь с запасом корма, вкусняшек и наполнителя для лоточка. А дети типа так, сами что-нибудь сожрут. Как там? Утром кашу, а потом по огурцу с грядки и и по куску хлеба?
Нас с братом родители тоже отправляли в деревню к бабушке на всё лето. Замечу, в деревню-деревню, а не на дачу. И это означает, что у бабушки была корова, и молочные продукты были свои. И яйца в курятнике свои были. А еще это юг и фрукты тоже свои были уже в июне. Но деньги на наше содержание родители всё равно оставляли. И отчёта не требовали.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 11:03:06 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
мне уже принесли домашние огурцы и клубнику.
Домашние огурцы счас у тех, кто у себя парник/теплицу поставил. Цена вопроса = взять и купить купить парничок. Тысяч за 30-50.
На укрывной грядке счас только личинки огурцов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*задумчиво
Мы тут своего отправляли на неделю к бабушке на "всё своё".
Денег, правда, конкретно на него не давали, но от попыток бабушки отдать денег нам за всякие купленные ей и деду ништяки тоже резво отмахались.
Ну и плюс всякие мороженые-пирожные-конфеты покупать ему воспретили, все равно нельзя. Вон, ведерко взял, в огороде клубники набрал - и себе, и бабушке с дедушкой.
Кстати, огурцы уже свои и без теплицы с парником.
Но опять же от региона зависит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лис

• Ветеран
Там где я жила вообще не видела чтобы огурцы вне теплицы растили. Даже не знала что их кто то в грунт сажает.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Там где я жила вообще не видела чтобы огурцы вне теплицы растили. Даже не знала что их кто то в грунт сажает.
Укрывная грядка-то по-любому есть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лис

• Ветеран
Укрывная грядка-то по-любому есть.
Пришлось даже загуглить.
Не когда я была ребёнком такие технологии не были распространены. У всех просто были самодельные теплицы под огурцы, помидоры, перцы. Сейчас может уже и так растят, но у моих родителей такого точно нет. У них по старинке теплицы.