Все разделы > КМП, из Модерации
Родители умершего ребенка поехали в отпуск на деньги родственников
Тётя Сэм:
Дал - забыл. Или не давай.
Баба-дура:
--- Цитировать ---Собирали деньги на микроавтобус, чтобы можно было возить всех детей. В итоге Савельева написала, что на автобус не собрали, поэтому присланные средства потратили на какой-то прибор для лечения ребенка-инвалида.
--- Конец цитаты ---
Я не в курсе всей истории и поэтому именно тут я не понимаю, в чём вопросы. Потратили не на то, на что собирали, да, но не на отдых и не по кафешкам прогуляли.
Йожик:
--- Цитата: Каталина от 27 Июня 2021, 15:27:44 ---Помню сбор, который пиарила моя любимка Ольга Савельева. Очень многодетная семья (12 или 14 детей, кажется), один из детей тяжелый инвалид. Собирали деньги на микроавтобус, чтобы можно было возить всех детей. В итоге Савельева написала, что на автобус не собрали, поэтому присланные средства потратили на какой-то прибор для лечения ребенка-инвалида.
Тоже было много вопросов.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, в любом случае необходима прозрачность. Например, переведено столько-то средств, подтверждается квитанциями, на микроавтобус не хватает столько-то, есть предложение купить прибор, вот цена, вот план, как распорядиться оставшимися средствами (купить другой прибор другому ребенку, оборудовать помещение этого же ребенка поручнями, оплатить курсы реабилитации, все с чеками). Иначе народ так и будет воспринимать благотворительность как наипалово, и будет прав. Семье деньги не передаются, а передается только то, что собиралось (например, нужен ремонт, вот материалы, вот смета, вот мастер, прибор с определенными параметрами - поехали вместе, купили, передали родителям по акту, вот документы и так далее). Оплата лечения - вот счет. Лечится это только прозрачностью и строгой отчетностью.
Zanthiа:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 26 Июня 2021, 18:24:09 ---Может, они кукушечкой поехали?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего. Мол, сгорел сарай, гори и хата.
Твинк:
Мне кажется, что если деньги отдавались бы не последние, то можно было бы их перевести в фонд борьбы с онкологией или на счет детдома, например. А уж то, что родные собирали с трудом, очень мерзко не отдавать.
----
Кстати. Не очень понимаю, почему, если судить по роликам со сборами, суммы на лечение болезней такие огромные (1,5 ляма за укол, например). Почему цены такие? Я не придирась, просто правда не в курсе.
Навигация
Перейти к полной версии