Все разделы > КМП, из Модерации
Родители умершего ребенка поехали в отпуск на деньги родственников
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: ло от 27 Июня 2021, 12:55:20 ---А я вот думаю: если семье помогли одеждой - они могут потом эту одежду продать? Когда уже ребенок вырос.
--- Конец цитаты ---
А почему нет?
--- Цитировать ---Не раскрывая лиц.
Была акция, бесплатно можно было получить средство реабилитации стоимостью 2-4 т.р. Из 10 записавшихся пришли 5 и шестой была семья, которую выкупили буквально в 5-6 утра в день заказа (то есть не из списка).
Норма, блин
--- Конец цитаты ---
А в чем проблема?
Йожик:
--- Цитата: ло от 27 Июня 2021, 12:43:17 ---А был вроде случай, когда мать больного ребенка на пожертвованные деньги купила планшет и что-то ещё. Поскандалили, но сбор продолжили.
Мне как волонтёра вообще есть что об этом сказать. Куча случаев, когда деньги передавали на коляску, или на ходунки, или на чтото ещё для инвалида, а деньги тупо проедались. :( Ну или не проедались, но использовались на что-то другое с видом "ашотакова".
--- Конец цитаты ---
Поэтому лучше купить ходунки и передавать их родителям ребенка по акту. Если ситуация требует деньги проесть, помочь продуктовым набором, тоже по акту.
Я предпочитаю доверенные фонды, у которых и документацию можно посмотреть, и со сметой ознакомиться, и семья будет на сопровождении.
Каталина:
--- Цитата: ло от 27 Июня 2021, 12:43:17 ---А был вроде случай, когда мать больного ребенка на пожертвованные деньги купила планшет и что-то ещё. Поскандалили, но сбор продолжили.
Мне как волонтёра вообще есть что об этом сказать. Куча случаев, когда деньги передавали на коляску, или на ходунки, или на чтото ещё для инвалида, а деньги тупо проедались. :( Ну или не проедались, но использовались на что-то другое с видом "ашотакова".
--- Конец цитаты ---
Помню сбор, который пиарила моя любимка Ольга Савельева. Очень многодетная семья (12 или 14 детей, кажется), один из детей тяжелый инвалид. Собирали деньги на микроавтобус, чтобы можно было возить всех детей. В итоге Савельева написала, что на автобус не собрали, поэтому присланные средства потратили на какой-то прибор для лечения ребенка-инвалида.
Тоже было много вопросов.
Vermillion:
ЧЕт с ним, с отдыхом. Это понять как раз таки еще можно. Но машина? втф?!
Elf78:
--- Цитата: Vedzma от 27 Июня 2021, 12:47:33 ---Каждая такая история все больше отбивает желание помогать.
--- Конец цитаты ---
Ну так не помогай.
Навигация
Перейти к полной версии