Автор Тема: злючка.рф - «Забыл» сказать жене о детях от первого брака  (Прочитано 15794 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну тут о том и речь - многие не хотят под сороковник в отношения, где партнер им только "обучается", так как сами это прошли в двадцатник.
ebaное минное поле, накопленное в браке
Воистину, партнер-травматик может оказаться куда херовее партнера без опыта. Потому как херовый опыт с херовым итогом хуже отсутствия оного.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Мне на данный момент важнее например то, умеет ли человек жить не один и жил ли один до этого. Потому что не умеет, но и один не жил, попытки жить вместе превращаются в какой-то адский ад судя по тому, что и у окружающих происходит - притираться в несколько раз труднее.
Хорошо, что исключения всегда есть.
Я бы дополнила, что вопрос "умеет ли чел жить один" - это тоже важно. А так же пробовал ли и какие выводы из этого сделал. Я так заметила, что умение нести ответственность за себя хоть на минималках без этого опыта не проклёвывается.

Воистину, партнер-травматик может оказаться куда херовее партнера без опыта. Потому как херовый опыт с херовым итогом хуже отсутствия оного.
Увы :-\ и ты тоже права.

В общем, хочется кого-то такого, который уже умеет и не поломался в процессе получения опыта, но где ж его такого взять  :'( :'( :'(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Интересно, где можно узнать, есть ли у человека дети? Залётных или донорских не отыскать, это ясно. Но о признанных отцом или матерью можно же как-то найти информацию?
Мафия - Розали

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Интересно, где можно узнать, есть ли у человека дети?
Поскольку такие данные хранит ЗАГС, логично было бы ожидать единой базы с инфой. Но оно ведь через жопу сделано и внезапно доступ к информации получить невозможно даже законному супругу. Патамушта это "личные данные гражданина".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
Интересно, где можно узнать, есть ли у человека дети? Залётных или донорских не отыскать, это ясно. Но о признанных отцом или матерью можно же как-то найти информацию?

Каким образом? Это ж персональная информация.
Если у второго родители достаточно мозгов, чтобы подать на алименты, будет проще. Даже если платит, этот конспиратор рано или поздно проговорится. А если не платит, подскажет сайт судебных приставов.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
-Пока ребенок маленький, — говорила Наташе Валентина Тарасовна, — ему и не нужна отдельная комната, он с мамой рядом будет, так что не тяни, мы не молодеем с отцом, хочется в разуме и силе внуков-то нянчить.
вот ведь пзда старая
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Для законного супруга это не "персональная информация", а иждивенец+доп.наследник.
Такая серая зона в законодательстве.

Hacksley

• Гость
Для законного супруга это не "персональная информация", а иждивенец+доп.наследник.
Такая серая зона в законодательстве.

Да наплевать, кто он там для "законного супруга". Иждивенец он только для родителя. Допнаследник - ну сорян, решайте свои проблемы сами.
Это персональная инфа не только самого супруга (которая не перестает быть персональной потому, что он с кем-то в браке), но и ребенка. Никаких посторонних лиц, кроме уполномоченных и самих родителей, это не касается.

Эт не серая зона, эт "нельзя угодить всем сразу".
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 14:38:07 от Neika »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
По мне, дожен быть реестр с подобными данными. Пусть без перс. данных детей, только количество и возраст. И информацию можно получить по запросу в ряде случаев. Например, при подаче заявления в загс.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Маленькому ребёнку отдельная комната действительно не нужна. Зато маме она ОЧЕНЬ нужна.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
1. Умение жить НЕ одному. Люди, которые рано съехали от родителей и не жили с кем-то все это время, очень трудно поступаются какими-то мелочами, к которым привыкли - типа поворота ручек кружек в одну сторону - если сравнивать с людьми, которые жили в общагах, с соседями, с друзьями, с партнерами или как-то еще. А так как притирка и состоит из компромиссов и "это тебе важно, я поступлюсь, а это важно мне, ты поступись", человек, который не умеет учитывать интересы людей, от которых напрямую не зависит, может в нее с бОльшими трудностями.

2. Опыт жизни в одиночку. Если человек всю жизнь жил с мамой-папой и потом сразу с тобой съехался, то большая вероятность, что в кучу бытовухи и решения простых вопросов а-ля "вызвать сантехника, сварить суп" он просто не может и не умеет, потому что никогда не жил, полностью отвечая сам за себя, и тут опять вопрос продолжительности обучения. Плюс более вероятен вариант "не нагулялся", даже в случае если уже жил с соседями или друзьями - либо человек вообще один не может и любой твой отъезд в гости или командировку заканчивается какой-то фигней, либо человек наоборот осознает, как жеж офигенно когда никого нет и как он не нажился один и сваливает с совместного житья.

У меня например сейчас мужик так замученный продолжительным проживанием с мамо в однушке, что несмотря на изначальные планы через определенный промежуток времени съехаться, поступиться чисто-своим-личным пространством и гипотетической возможности остаться полностью одному в квартире он не смог, как и не пережил до сих пор период "я могу устраивать срач любого уровня где захочу просто потому, что мамы-чистюли тут нет". И не факт, что его попустит - и не факт, что не попустит.

Но это не категорично все конечно, чисто имхо и наблюдения на основе друзей-знакомых-соседей-родственников, их отношений и ты ды. Не отменяет исключений никак.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 15:12:30 от Пакетик »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да наплевать, кто он там для "законного супруга". Иждивенец он только для родителя.
Угу. В случае совместного бюджета это классическое "я понесу чемоданы, а ты понесешь меня".

Допнаследник - ну сорян, решайте свои проблемы сами.
Удавить его, к сожалению, закон запрещает.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Хаксли, не знаю как в РФ, но у нас в ЗАГСе попросили справки от терапевта о состоянии здоровья. Типа мы в курсе, кто в паре чем болеет. Это же тоже личная инфа, но сокрытие каких-то заболеваний является основанием для аннулирования брака. Если я правильно помню.

На бумаге много чего хорошо выглядит, а в жизни оно не очень. Какое дело жене до детей мужа? Несчастный случай с их матерью и дети будут жить с отцом и его женой. Тут встречались такие совсем нерадостные истории.
Дети - только его дело? Он будет и работать, и воспитывать, и ухаживать в одно рыло? И останутся силы и время на законную семью? Да щас. Как в принципе можно эту сепарацию без потерь провернуть - я хз.

Ну и такое отношение к собственному ребёнку в принципе показательное. Просто взял и вычеркнул из жизни. У такого мужика ничего святого нет.
Мафия - Розали

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я за то, чтобы обязательно разглашать инфу о детях. Это мало того, что наследник, но еще и потенциально тот, кто может к вам переехать (в случае смерти матери, например). Еще можно было бы обязать всех предоставлять справку от психиатра, нарколога, анализы на венерические и беременность. Конечно, это все и добровольно можно сделать, но мало ли идиотов, которые женятся не включая голову совсем.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
1. Умение жить НЕ одному. Люди, которые рано съехали от родителей и не жили с кем-то все это время, очень трудно поступаются какими-то мелочами, к которым привыкли - типа поворота ручек кружек в одну сторону - если сравнивать с людьми, которые жили в общагах, с соседями, с друзьями, с партнерами или как-то еще. А так как притирка и состоит из компромиссов и "это тебе важно, я поступлюсь, а это важно мне, ты поступись", человек, который не умеет учитывать интересы людей, от которых напрямую не зависит, может в нее с бОльшими трудностями.

2. Опыт жизни в одиночку. Если человек всю жизнь жил с мамой-папой и потом сразу с тобой съехался, то большая вероятность, что в кучу бытовухи и решения простых вопросов а-ля "вызвать сантехника, сварить суп" он просто не может и не умеет, потому что никогда не жил, полностью отвечая сам за себя, и тут опять вопрос продолжительности обучения. Плюс более вероятен вариант "не нагулялся", даже в случае если уже жил с соседями или друзьями - либо человек вообще один не может и любой твой отъезд в гости или командировку заканчивается какой-то фигней, либо человек наоборот осознает, как жеж офигенно когда никого нет и как он не нажился один и сваливает с совместного житья.

У меня например сейчас мужик так замученный продолжительным проживанием с мамо в однушке, что несмотря на изначальные планы через определенный промежуток времени съехаться, поступиться чисто-своим-личным пространством и гипотетической возможности остаться полностью одному в квартире он не смог, как и не пережил до сих пор период "я могу устраивать срач любого уровня где захочу просто потому, что мамы-чистюли тут нет". И не факт, что его попустит - и не факт, что не попустит.

Но это не категорично все конечно, чисто имхо и наблюдения на основе друзей-знакомых-соседей-родственников, их отношений и ты ды. Не отменяет исключений никак.

Пакетик, я отлично умею жить не одна, никогда не жила в одиночку (кроме периодов отдыха на море). При этом по дому все отлично умею, а вот мелочами поступаюсь сложно и чужие заепы готова терпеть даааалеко не все.

Я за то, чтобы обязательно разглашать инфу о детях. Это мало того, что наследник, но еще и потенциально тот, кто может к вам переехать (в случае смерти матери, например). Еще можно было бы обязать всех предоставлять справку от психиатра, нарколога, анализы на венерические и беременность. Конечно, это все и добровольно можно сделать, но мало ли идиотов, которые женятся не включая голову совсем.

В случае смерти матери он переедет не к интересующемуся супругу, а к тому, который родитель. Любопытный на это может подать на развод. А еще ребенок может поехать в детдом, есичо.
Можно обязать разглашать эту инфу самого потенциально брачующегося (хотя каким образом проверить правдивость?), а вот госорганы это делать не должны, имхо.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Пакетик, я отлично умею жить не одна, никогда не жила в одиночку (кроме периодов отдыха на море). При этом по дому все отлично умею, а вот мелочами поступаюсь сложно и чужие заепы готова терпеть даааалеко не все.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В случае смерти матери он переедет не к интересующемуся супругу, а к тому, который родитель. Любопытный на это может подать на развод. А еще ребенок может поехать в детдом, есичо.
В моем мире супруги живут вместе, а не отдельно, поэтому ребенок переедет к нам, а не отдельно к отцу. Разводиться никто не запрещает, но лучше сразу не жениться, если не хочешь чужих детей, как по мне. Ну и мужик, который отправил своего ребенка в детдом, для меня не человек
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Особенно хорошо разводиться в ситуации, когда у вас почти выплачена ипотека на однушку, а тут муж приносит в дом несовершеннолетнего. И именно ты идешь накуй, ибо у несовершеннолетнего в результате прописки случается приоритетное право на наполовину твое жилье. А бывший будет тебе выплачивать твою долю следующие два, а то и три десятка лет по остаточному принципу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если человек за 37 лет не нашел никого, на ком бы хотел жениться или кто бы хотел за него замуж (либо одно из двух, либо оба сразу) - ему это было так долго не надо, что вряд ли уже будет надо, вряд ли ему хочется сейчас заводить такой тип отношений и вряд ли он в них вообще умеет - это даже если не брать вариант "с ним реально что-то сильно не так".
И, соответственно, если мне такие отношения не нужны, а ищу чего-то легкого и ненадолго, то никакой проблемы нет. Если ищу серьезные отношения, но не планирую брак - насторожусь, но так, умеренно. А если ищу серьезные отношения и планирую для себя брак - такой потенциальный партнер насторожит достаточно для того, чтобы перестать быть потенциальным. Слишком высок риск, что в итоге просто не сойдемся.

Просто если человек за 37 лет не завел кошку, то вряд ли он заведет ее в 38, а если и заведет - вряд ли будет уметь с ней обращаться и вообще уживется с домашним животным. Это не значит конечно, что нет исключений.
А если мужчина жил с женщиной, но без официальной росписи, а затем разошлись? По сути это все равно что обычный разведенный. Почему не расписывались? Да мало ли причин, может, обоих и так устраивало, может, какие-то материальные моменты, что выгоднее было считаться неженатым и незамужней, да что угодно. При этом что касается "умеет в отношения" все вполне стандартно. Да и с кошками и собаками - знаю полно людей, кто надумали впервые завести после 35 лет, и нормально с ними обращаются.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А как детей заводить, можно? Ну, если до этого у тебя их не было.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Здравствуй, новая фобия...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
1. Умение жить НЕ одному. Люди, которые рано съехали от родителей и не жили с кем-то все это время, очень трудно поступаются какими-то мелочами, к которым привыкли - типа поворота ручек кружек в одну сторону
Факт, увы :(
Но это, как я заметила, так вообще у многих людей, кто долго жил один. Мой лучший друг развёлся года 3 назад и вот эта хYйня уже в полный рост, хотя жили с женой вместе. ЧСХ, сам о себе это понимает (он вообще умный). Так что тут, кмк, больше роляет стаж одинокой жизни к моменту знакомства.

Вот да, примерно это я и имела в виду. Тут в одной куче и неумение во многие аспекты быта/финансового планирования/тайм-менеджмента/etc, и риск вляпаться либо в птичку-неразлучника, либо во внезапное озарение "хочу жить один".

Поэтому и опыт "жить одному", и опыт "жить не одному" - важные штуки для личностного становления, имхо. И чтобы выводы из обоих опытов чел сделал правильные, а не что-то типа "все мудаки, и я тоже буду мудаком/уйду в тайгу к медведям/etc".

Уууууу, лучи сочувствия ему. Меня б тоже далеко не сразу попустило. После родительского, гхм, гнезда и студенческой общаги я ещё года два неистово пёрлась от жизни в одиночестве. Но сейчас мне это как-то разонравилось а приходится :-\

У меня тоже ничего кроме личных наблюдений, и всё это чистое имхо.
И ваще безнадёжная мечта о нормальной личной жЫзни :'(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Hacksley

• Гость
В моем мире супруги живут вместе, а не отдельно, поэтому ребенок переедет к нам, а не отдельно к отцу. Разводиться никто не запрещает, но лучше сразу не жениться, если не хочешь чужих детей, как по мне. Ну и мужик, который отправил своего ребенка в детдом, для меня не человек

А в моем мире мужик, который способен скрыть наличие старших детей и не помогает им, является куевым человеком и супругом по умолчанию. Так почему для того, чтобы какая-то мадам могла не обнаруживать неприятные черты в своем супружнике, госорганы должны разглашать чужие данные?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А в моем мире мужик, который способен скрыть наличие старших детей и не помогает им, является куевым человеком и супругом по умолчанию. Так почему для того, чтобы какая-то мадам могла не обнаруживать неприятные черты в своем супружнике, госорганы должны разглашать чужие данные?
По твоей логике супруга все равно узнает о детях, потому что честный порядочный мужик расскажет. Смысл тогда скрывать? Ради дурацких проверок, когда успел вложить добрачное имущество в общее, а пришлось с внезапными детьми делиться после смерти супруга? Классно, зато узнала, что мужик мудак))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Муж - мудак, ибо скрывал детей и явно целился однушку жены в общую собственность перевести.
Брат - мудак, ибо полез не в своё дело
Сын  - мудак, ибо попёрся ломать жизнь отцу, которому он нах не нужен, претензии про алименты тут если кому и предъявлять то гордой матери.
Кажись семейное.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Эт не серая зона, эт "нельзя угодить всем сразу".

то что официальные дети оказываются не вписанными в паспорт, это как раз серая зона.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Даже если б отец-мудак сыночка от жены не прятал, припереться без согласования пожить в семью отца, причём не одну ночь перекантоваться явно, он же поступать приехал, некрасиво. Даже если тебя там любят, ждут и всегда рады видеть - предупреждай о своём приезде, блин.
Так что согласна с
Сын  - мудак
хотя и не вполне согласна с объяснением, почему оно так
+884/-14

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Муж - мудак, ибо скрывал детей и явно целился однушку жены в общую собственность перевести.
Брат - мудак, ибо полез не в своё дело
Сын  - мудак, ибо попёрся ломать жизнь отцу, которому он нах не нужен, претензии про алименты тут если кому и предъявлять то гордой матери.
Кажись семейное.
Сыну тут благодарность надо выписать за своевременное открытие шкафа со скелетами.
Мафия - Розали

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мой папаня скрыл лишь частично: рассказал о дочери от второго брака - вернее, вынужден был рассказать, когда в маленьком городке моя мать, тогда его любовница, встретила его с женой и ребёнком (он уже жил с матерью и оформлял развод, бывал у жены). Он-то ей успел на первых встречах наврать, что неженат. Позже, кстати, упоминал "недолгий бездетный брак"  ;D Но тут всё открылось. В то же время он скрывал до самого бракосочетания с матерью свою взрослую дочь от студенческого брака, от которой у него уже даже внучка была  ;D Скрывал, пока дочка с внучкой вот так же, как сын в истории, однажды в дверь не постучались: "Папо, приюти, мы хиппующие кришнаиты, на нас гонения... Мама сказала, ты снова женился? Здравствуйте, тётя"  ;D

Но это он аргументировал рыдающей матери так: мол, если бы ты узнала, что у меня не один, а два брака с детьми было, - ты бы за меня никогда не вышла, потому что посчитала бы подлецом.  :P Тут же он с укоризной сообщил, что "а вот тебя бы, дорогая, я принял бы с любым количеством детей от любых браков". Когда мать, несколько смутившись, спросила, зачем же он скрывал дочь и внучку, он ответил, что "это был совершенно незначительный эпизод в моей жизни".  :D На вопрос, не станет ли подобным незначительным эпизодом она и будущий ребёнок (бедняжка я), горе-папаня утешил горе-маманю, что "точно не станет, потому что после двух подряд девок не может же опять родиться девчонка - наверняка родится мальчик, так что нам не о чем беспокоиться". Также он пояснил, что упоминание о детях "убивает романтику". Мать согласилась, они быстро помирились и сделали меня - судьба жестоко посмеялась над обоими  ;D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 18:43:15 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
у почти сорокалетнего мужика не было семьи, яхз, это оч тревожный звоночек какбы
потом ОЙ Я ПО МОЛОДОСТИ БЫЛ ЖЕНАТ но детей нет, неа, ноу мэм
данунахер, а она еще надумала от него детей рожать, квартиру продавать
ну идиотка же

Тридцать четыре года — это почти сорок?  :o
Ну я прям не знаю. Мой папенька в тридцать девять женился. Первый раз. Детей, кроме меня, у него нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23