Мой папаня скрыл лишь частично: рассказал о дочери от второго брака - вернее, вынужден был рассказать, когда в маленьком городке моя мать, тогда его любовница, встретила его с женой и ребёнком (он уже жил с матерью и оформлял развод, бывал у жены). Он-то ей успел на первых встречах наврать, что неженат. Позже, кстати, упоминал "недолгий бездетный брак"

Но тут всё открылось. В то же время он скрывал до самого бракосочетания с матерью свою взрослую дочь от студенческого брака, от которой у него уже даже внучка была

Скрывал, пока дочка с внучкой вот так же, как сын в истории, однажды в дверь не постучались: "Папо, приюти, мы хиппующие кришнаиты, на нас гонения... Мама сказала, ты снова женился? Здравствуйте, тётя"

Но это он аргументировал рыдающей матери так: мол, если бы ты узнала, что у меня не один, а два брака с детьми было, - ты бы за меня никогда не вышла, потому что посчитала бы подлецом.

Тут же он с укоризной сообщил, что "а вот тебя бы, дорогая, я принял бы с любым количеством детей от любых браков". Когда мать, несколько смутившись, спросила, зачем же он скрывал дочь и внучку, он ответил, что "это был совершенно незначительный эпизод в моей жизни".

На вопрос, не станет ли подобным незначительным эпизодом она и будущий ребёнок (бедняжка я), горе-папаня утешил горе-маманю, что "точно не станет, потому что после двух подряд девок не может же опять родиться девчонка - наверняка родится мальчик, так что нам не о чем беспокоиться". Также он пояснил, что упоминание о детях "убивает романтику". Мать согласилась, они быстро помирились и сделали меня - судьба жестоко посмеялась над обоими