Все разделы > КМП, опубликованные
#28967 - Вот теперь точно развод
Крокозябра:
--- Цитата: Лис от 01 Июля 2021, 14:15:20 ---Если уж менять достаток на время с семьёй то это время хотя бы должно появиться. Если в 8 пришёл пока поел, умылся, переоделся уже 9 и так сказать день закончился.
--- Конец цитаты ---
многие пока жена в декрете вообще отпуск себе не могут позволить, и лишние сапоги, не то что какой-то там египет с семьей.
Обычная работа заканчивается в 18.00-18.30, соответсвенно МАКСИМУМ в 8 кормилец дома.
Простите, а вы как-то не так работаете?
Smolla:
Мне от ваших "не имеет права открывать рот" в отношении члена семьи, любимого, смею надеяться, плохеет.
--- Цитировать ---Естественно, основные потребности человека должны быть удовлетворены.
--- Конец цитаты ---
А основные потребности, это какие? Ну вот хлебушек и водица из-под крана и человек уже не умрет от голода. Основные потребности.
--- Цитировать ---Хотя полностью дееспособный человек без наличия медицинских противопоказаний к выполнению работы должен, ИМХО, или иметь работу или, по крайней мере, стремиться её получить. И дело даже не в том, что «надо проучить бабу», а в том, что, как справедливо заметил Михаил Афанасьевич, человек внезапно смертен. Завтра мужику кирпич на голову или ДТП со смертельным исходом - и что эта любвеобильная персона будет дальше делать? Ebari её помогут? Крайне сомневаюсь...
--- Конец цитаты ---
С этим не спорю, с этим согласна.
--- Цитировать ---Так вот - если ты компетентен в чём-то, то не грех своё мнение высказать (и то при условии, что его готовы выслушать).
--- Конец цитаты ---
Женщина в истории жаловалась на то, что мужа дома не бывает и ей тяжело. Тяжело, как я понимаю, в быту.
Может ли женщина, которая сидит дома и не работает, жаловаться на то, что ей тяжело в быту без помощи второго супруга? Я считаю, что может. Как на это отреагирует вторая сторона - вопрос вопросов.
--- Цитировать ---В вопросе финансового обеспечения семьи эта дамочка, вот уже несколько лет сидящая на шее мужа, недалеко ушла от того трёхлетки, советующего в инвестирование. Однако рот сия мадама открывает слишком широко и словеса из него исторгает зело обидные для реального добытчика ресурсов для в том числе её семьи.
--- Конец цитаты ---
Так она ему не давала советы, как лучше работать и куда инвестировать. Она ныла, что ей не хватает его помощи дома. Или его самого дома, хер поймешь.
И я как бы не оправдываю тетку из истории, она ипанашка однозначно.
Но от вот того поста Милены и от тех, кто такой подход оправдывает, я в легком акуе. А ведь меня не так просто удивить, я давно на кмп.
--- Цитировать ---Мне показалось, что контекст и без пояснений понятен, но оказалось что нужно мысль подробно и обстоятельно развернуть.
--- Конец цитаты ---
Лео, даже в контексте истории вот такие предложения:
--- Цитировать ---Если баба при таком афигенном раскладе имеет наглость шото там варнякать про «недостаточно времени мне уделяешь» - нормальный мужик для профилактики перекрыл бы финансирование на месяцок, чтобы посмотрела как бывает.
--- Конец цитаты ---
это уже не про семью.
--- Цитировать ---Не зарабатывающая жена не имеет права открывать рот на предмет того, что муж, который её таким образом содержит, сильно занят работой, то есть добычей денег в семью.
--- Конец цитаты ---
Ммм...ну фиг знает. Если мне не хватает мужа, хочется больше времени с ним проводить, то я ему об этом скажу. Упрекать и называть не мужиком - дно, да. Но сказать, что хочется, чтоб он больше времени проводил со мной и детьми - это как? Можно, не?
--- Цитировать ---По разным другим общесемейным вопросам она, разумеется, обладает равными правами и обязанностями с супругом, конкретные детали разрешаются путем обсуждения, согласия и компромиссов.
--- Конец цитаты ---
Ага. Только вот в посте, который я комментировала, об этом ни слова. Там все решается путем перекрывания деньгопровода.
А, еще меня в том посте порадовало представление о нормальности мужика ;D
Крокозябра:
ПС. Общий бюджет и содержание супругов нормально, когда это желание двух сторон. А когда один дееспособный человек говорит что не пойдет на работу (хотя уже пора бы), то второй может на полном серьезе перекрыть деньгопровод.
Даже в браке (кроме декрета и инвалидности) содержать здорового тунеядца никто не обязан.
Smolla:
Крокозябра, я так поняла, что мужика ничего не смущало, пока жена не начала жаловаться, что его мало дома. Если б она не ныла на эту тему и не изменяла, то жили бы так и дальше. ОН бы батрачил, она бы на маникюрчики ходила. На работу он ее хочет выгнать сейчас, когда сам стал приносить в клюве поменьше.
И я еще раз повторю, я не оправдываю жену, она дебилище полное. Но фразы про то, что настоящий мужик бы перекрыл финансирование - ну такое.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Smolla от 01 Июля 2021, 19:13:23 ---Тяжело, как я понимаю, в быту.
--- Конец цитаты ---
Ржу во весь голос.
С одной стороны, когда муж ей помощь в быту предложил в форме аутсорса - то есть няни - жена наотрез отказалась.
С другой стороны, отсутствие помощи мужа в быту привело к тому, что она по чужим куям прыгала. Сомнительно что это было от смертельной усталости.
Навигация
Перейти к полной версии