Автор Тема: злючка.рф - Не говорила мужу размер своей зарплаты  (Прочитано 22059 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Надо ещё помнить всю эту информацию. Что вот Шанель делает вот так, а вот так никогда не делает. А у Диора вот то и это. А я естественно не помню, даже если мне эти статьи тоже попадались
Я тоже не помню. Думаю и Анфиса при желании могла бы отболтаться, что это просто очень хорошая и качественная реплика. Я скорее про то, что вероятнее всего Людмила все эти сумки-помады не просто смотрела, а щупала-разглядывала-пробовала, что тоже некрасиво

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Насчёт того, что мужик гундит - ну, знаете, я б тоже гундела, если б всплыло
Так-то он гундел всю дорогу от декрета до кресла начальницы. От одной мысли, что жена может хотеть новые трусы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если внимательно прочесть, то всплывают два факта, которые мешают мне осудить жену.
1) Она даже небольшое повышение зарплаты скрыла, потому что (цитирую, болд мой): «при его характере началось бы уныние: как так, жена больше денег получает? Так что не знал он, был спокоен и весел, чувствовал себя мужиком, который домой мамонта несет дважды в месяц».
2) « Ну да, — говорит Анфиса, -в декрете я себя запустила. Просто не было денег. Нет, муж не жадничал, без звука давал на мои нужды. Но мне вся эта ситуация не нравилась: деньги я должна была просить у него. На все. На дочь, на продукты, на коммуналку, на свои маленькие хотелки. Андрюша давал, но все время причитал: надо меньше тратить, надо экономить, у нас же декрет и ипотека. Поэтому я даже лишнего крема не могла себе позволить, что уж говорить о салонном маникюре и процедурах.» То есть женщина вложила в себя, потому что на мужа надежда была плохая. Там дальше ещё говорится про заначку, которую она тоже копила на черный день ВСЕЙ семьи.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Насчёт того, что мужик гундит - ну, знаете, я б тоже гундела, если б всплыло
Так-то он гундел всю дорогу от декрета до кресла начальницы. От одной мысли, что жена может хотеть новые трусы.
Он ныл от того, что она какую-то сумму будет оставлять себе.
Когда женщина вышла на работу стало легче, какую-то сумму она, предупредив мужа, стала оставлять себе. Андрей снова поныл на тему того, что надо экономить, но согласился.
мужик - все в семью, а она - как только вышла на работу - так часть на себя.
отличное равноправие.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да ипала бы я такое "все в семью", если за каждый рубль прожиточного минимума надо рассчитываться церебральным сексом с гордым добытчиком. Не забывая еще и отрабатывать на хозяйстве.
Так жить нельзя.

И нет, я не думаю, что добытчик сам ходил нестриженым и в рваных штанах семилетней давности.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Она даже небольшое повышение зарплаты скрыла, потому что (цитирую, болд мой): «при его характере началось бы уныние: как так, жена больше денег получает? Так что не знал он, был спокоен и весел, чувствовал себя мужиком, который домой мамонта несет дважды в месяц».
А не нафиг ли такие пляски с хрупким эго? Впрочем, унихжеребёнок, мненепонять и вот это всё.
Может, как раз и стоило рассказать и посмотреть на реакцию, которую потом учесть при повышении.
И потом, мамонт мамонтом, а приближение прощания с ипотекой, кмк, ну никак мужика не опечалило бы.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А где в истории написано, что мужик на себя не тратил?
Это у Анфисы в декрете не было крема, маникюра и стрижки, а мужик продолжал ходить на работу и тратить на себя как обычно.
Анфиса же выглядеть "как до декрета" стала только тогда, когда у нее опять появилась зарплата.

Hacksley

• Гость
Да ипала бы я такое "все в семью", если за каждый рубль прожиточного минимума надо рассчитываться церебральным сексом с гордым добытчиком. Не забывая еще и отрабатывать на хозяйстве.
Так жить нельзя.

И нет, я не думаю, что добытчик сам ходил нестриженым и в рваных штанах семилетней давности.

А кули тогда "добытчик" должен вкладывать все в семью?
И мне интересно, насколько больше было бы комментариев, что скрывающий крыса, будь ситуация гендерно обратной. Хотя я обычно не люблю сослагательных наклонений, но тут прям просится.
Брендовые сумки, блеать.

А где в истории написано, что мужик на себя не тратил?
Это у Анфисы в декрете не было крема, маникюра и стрижки, а мужик продолжал ходить на работу и тратить на себя как обычно.
Анфиса же выглядеть "как до декрета" стала только тогда, когда у нее опять появилась зарплата.

Ну, можно включить голову и прикинуть, были ли у мужика деньги на "как обычно" при наличии жены с ребенком в декрете и ипотеке. И средней ЗП. Примерно там и написано, да.
С зарплатой жены стало полегче, полагаю, но все равно вряд ли фонтан.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 18:23:28 от Hacksley »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ты не понимаешь, это же другое!
А нет, то же самое. Чел сам тратит свою зарплату.
Но почему-то мужик как свою зарплату поделить решает в одно лицо, а бабе надо сперва у мужа согласие выбить хотя бы на часть.

А кули тогда "добытчик" должен вкладывать все в семью?
Тогда пусть муж помоет посуду и Валентине отсосет морально, а не голосит.  Если она теперь добытчик.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 18:26:40 от dominatrix »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
При наличии общего ребёнка (и ипотеки) супруг любого пола, втихую спускающий "лишняк" строго на свои хотелки (да ещё радующийся, что половина не шарит и не спалит) - крыса независимо от отношений в семье, я щщитаю.
Всегда была за эгоизм, но я его и блюду честно: между семьёй и собой выбираю себя = семьи НЕТ. А у Анфисы есть, и неплохо б иногда интересы семьи учитывать, но нет, только свои в счёт.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Что-то у меня суммы не сходятся. У меня просто ЗП была далеко не в 2 и не в 3 раза больше средней и как-то не могу понять откуда там и на бренды и на салоны и отложить.

Просто траты:
5-15 тысяч в месяц магазины косметики (тональник свежий там, духи, кремик, помадка дешевенькая за 1,5 тыс. - скромненько, без брендов у меня выходило. А у нее, кажется, в 2-3 раза дороже)
5-10 тысяч маникюр, педикюр, волосы
?-25 тыс. - косметологические процедуры (дама в брендах не тратится на реснички/бровки/массаж лица и тела/уколы молодости? слабо верится)
25-40 она с мужем в общий котел кидает (как я поняла)
5-10 тысяч обеды (она вроде не с контейнерами ходит)
10-25 тыс. проезд (без такси никуда, в туфельках гуччи в маршрутке стоять пробовали?)

Итак
55-140 тысяч в месяц вышеперечисленные расходы.
Брендовая сумка стоит около 100 тысяч. ( а тут как мы поняли брендовых вечей много) Плюс дама делает накопления вроде как.

Получается, что у дамы зп около 200-250 тысяч плюс она тянет весь быт на себе и ребенка. А у мужа около 50-60 тысяч?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Что-то у меня суммы не сходятся.
Ну, это страшная реальность, в которой у тетки одна помада и два костюма. И ЦЕЛАЯ СУМКА!!!
И это все не из Конфиската.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Цитата: Hacksley

И мне интересно, насколько больше было бы комментариев, что скрывающий крыса, будь ситуация гендерно обратной.

А пожалуйста
Парень мужского рода. ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Брендовая сумка стоит около 100 тысяч.
От 100 тысяч)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
А пожалуйста
Нну та Кристина брэндовые сумки не покупала, там тока муж сбрэндил ;D

Hacksley

• Гость
А пожалуйста

Ну дык вот вам и обраточка. И что-то там больше обсуждается, что оба что-то скрывали, но жена копила на семью хотя бы, а не то, что бедненькому мужичку часть зарплатки нельзя на себя потратить.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Так о чём и речь. Запрашивали "гендерно обратную ситуацию", вот стори: муж скрывает от жены половину зарплаты и тратит её на свои хотелки. Вердикт комментаторов: крыса.
А в этой теме жена тратит на хотелки половину зарплаты, но она не крыса, нет, вы не понимаете, это другое.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
бедненькому мужичку часть зарплатки нельзя на себя потратить.
Ну мужичок та же Анфиса - в доме дети, а он на себя тратит. В Кристине смущает мысль "ух и зажили бы если б не шкерил" вместо "если б не шкерили мы оба".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А пожалуйста
Ну да, там муж сбрендил, и его массово осуждали (я тоже осуждаю). А в этой истории сбрендила жена, но она-то молодец.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Запрашивали "гендерно обратную ситуацию", вот стори: муж скрывает от жены половину зарплаты и тратит её на свои хотелки. Вердикт комментаторов: крыса.
Угу. Но почему-то и там у половины комментаторов все равно главная крыса - баба. Даже если на свою заначку полгода кормила мужа и детей.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Может брендовая сумка это не Диор и Шанель, а Майкл Корс и Фурла? Не дешево конечно тоже, но и не фантастика. И женщины иногда покупают дорогие сумки, а одежду вполне среднестатистическую. Подстричься при желании можно и за 1000-2000. Не факт что там есть дорогое окрашивание. Маникюр 1200-1500 с обычным лаком.

Возможно шикарно она стала выглядеть относительно себя в декрете. А не в целом.

Hacksley

• Гость
Тогда пусть муж помоет посуду и Валентине отсосет морально, а не голосит.  Если она теперь добытчик.

Добытчики оба. У них ребенок и ипотека, алло. Двое взрослых людей не в состоянии договориться о быте, один способен обидеться на заработок жены, а второй - спустить не такие уж роскошные ресурсы на сумацьку. Детский сад, ей-богу.

Подстричься при желании можно и за 1000-2000. Не факт что там есть дорогое окрашивание. Маникюр 1200-1500 с обычным лаком.

Вот именно, что при желании. У нее же желание обратное.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 19:00:13 от Hacksley »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Маникюр 1200-1500 с обычным лаком.

Да и не с обычным тоже.
Кто вообще сказал, что там были нормальные салоны, а стали окуенные люксовые? В изначальной ситуации за каждые трусы отчитываться надо было, ясное дело, что ходила героиня в самое бюджетное место, где часто и делают куево, и материалы не блещут качеством. Носится результат обычно тоже так себе.
После качественного салона иной раз дольше выглядишь прилично и реже туда приходишь.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Как до свадьбы, а не как до декрета ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Бабца мразота отборнейшая. Фактически семью обирала и лупает глазенками ачотакова.
Ладно бы там не было ипотеки и ситуации *от зарплаты до зарплаты". Но нет же. Ради сумки и заначки ни мужу, ни ребёнку, а только в себя.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
ИМХО, Анфиса была неправа в утаивании повышений даже не из-за "крысить у семьи", а в выделенной Заразой выше мотивации.
Действительно, вместо плясок вокруг вяленького эго и маленького мамонта ущемленца, следовало ему сказать, как есть. Уноется - так уноется, его проблемы, что его амбиции больше его реального выхлопа.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
короче 2 эгоистичных детей, которые хорошо жить не пробовали, чего хотят еще не знают, детеныша родили а думать не научились.

Действительно, вместо плясок вокруг вяленького эго и маленького мамонта ущемленца, следовало ему сказать, как есть. Уноется - так уноется, его проблемы, что его амбиции больше его реального выхлопа.

и половину быта передать заодно, это все равно не сложно - сейчас и мультиварка и стиралка и за водой к колодцу не надо ходить  ::)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 22:17:37 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
И мне интересно, насколько больше было бы комментариев, что скрывающий крыса, будь ситуация гендерно обратной. Хотя я обычно не люблю сослагательных наклонений, но тут прям просится.
Блин, а я б почитала кулстори про баб, финансово гнобящих своих мужей в декрете... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Одна такая была недавно. Хотя там она вроде больше к быту придиралась, а не к тратам

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Без ссылки несчитово. :)