Автор Тема: злючка.рф - Не говорила мужу размер своей зарплаты  (Прочитано 22037 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Эта история уже затерялась в куче остальных гражданочек, злючек и прочих.
Вкратце было так: муж считал, что уход за ребенком это легко, поэтому требовал идеальной чистоты, сложной еды и прочего. Он же работает, а жена дома сидит. Во второй декрет он радостно побежал сам, а жена вспомнив про свой декрет полностью все отзеркалила, плюс убедила старшего ребенка не помогать. Потом муж сбежал к маме с ребенком и хотел развестись, но почему-то передумал и вернулся

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Эта история уже затерялась в куче остальных гражданочек, злючек и прочих.
Вкратце было так: муж считал, что уход за ребенком это легко, поэтому требовал идеальной чистоты, сложной еды и прочего. Он же работает, а жена дома сидит. Во второй декрет он радостно побежал сам, а жена вспомнив про свой декрет полностью все отзеркалила, плюс убедила старшего ребенка не помогать. Потом муж сбежал к маме с ребенком и хотел развестись, но почему-то передумал и вернулся

А пожалуйста
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
О, пасиб. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
так, погодите. просить деньги на содержание ребёнка у его отца, будучи в браке с этим отцом и проживая с ним совместно? чего плять? а кукусь не знал перед сексом, что дети ну, не фотосинтезом питаются? нахера заводить ребёнка, если обеспечивать ты его не собираешься, пока уже деньги из тебя выклянчивать не начнут? духовная семейка, я погляжу.
это как если бы я завела котов и вместо того, чтоб самой суетиться и покупать им еду и прочее, я бы ждала, пока кто-то не начнёт меня упрашивать накормить их. че за дичь.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Судя по тому, что никогда не отказывал и всё такое, думаю что "выпрашивание" заключалось в озвучивании необходимых сумм на расходы. Но часто человек себя чувствует сильно плохо при этом.
Хотя бывает такое положение финансовое, что только четким планированием и контролем расходов можно уместиться в бюджет скудный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нет, муж не жадничал, без звука давал на мои нужды. Но мне вся эта ситуация не нравилась: деньги я должна была просить у него. На все. На дочь, на продукты, на коммуналку, на свои маленькие хотелки. Андрюша давал, но все время причитал: надо меньше тратить, надо экономить, у нас же декрет и ипотека.
Я б убила.
Еда, коммуналка и ребенок - это теперь называется "нужды жены". А дешевый крем для лица это "хотелка".
Не отказывал он, плять. Только мордой тыкал.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Оправдываться перед мужем за трусы купленные на свои деньги. Нах*й так жить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нах*й так жить.
При этом баба еще и обслуживает этот подарочек на регулярной основе.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
дадада, аж десятки раз трусы..
Деньги, которые Анфиса получала сверху озвученной мужу суммы, женщина частично тратила на себя: хорошая одежда, белье, продукты получше, чем те, которые они могли себе позволить раньше, сумочка фирменная, помада качественная. Салон, где маникюр делала, поменяла на более престижный. Словом, радовала себя.

да еще заначка на всякий случай - если б чтото случилось, может и пригодилась бы, зато если у нее развод - она ее выгребает на свои нужды.
к тому же, я откладывала часть денег на счет. На свой счет, но мы же в браке, так что, что случись, деньги бы были поделены. Просто нельзя же жить совсем без заначки!
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Не отказывал он, плять. Только мордой тыкал.
Молча давал деньги = тыкал мордой. Восхитительная призма.
Ну и да, особенно великолепно при наличии зеркалки. Мужчина скрывает деньги - крыса, женщина - молодец, у неё причины.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Kaktus

• Гость
Молча давал деньги
не молча. перечитайте еще раз.

но мне тут никто не нравится. один трусами в декрете попрекает, другая вместо повышения уровня всей семьи только о своей жопе заботится. фу оба. встретились два одиночества, пусть живут вместе.

Hacksley

• Гость

Ну да, в истории ж трусы, а не изрядная часть ЗП, спущенная на салончики и сумочки.
Во всяком случае, мегастранно теперь причитать, что "семья разваливается из-за ерунды, чертова золовка".

Золовку, чесгря, сложно в чем-то винить, если она не в курсе дел внутри семьи. Сами посудите: от брата она регулярно слышит, что с деньгами напряженка, ребенок растет, ипотеку платить непросто. А потом видит невестку с брендовыми вещами и очень недешевым окрашиванием (допустим, разбирается тетя в моде, шоподелать). Предполагать, что невестка у кого-то на содержании, я бы себе не позволила, но вопрос бы, возможно, и задала, почему при такой ситуации в семье такие приоритеты в тратах (я бы тоже предположила, что мужик в курсе, а не жена скрывает).

к тому же, я откладывала часть денег на счет. На свой счет, но мы же в браке, так что, что случись, деньги бы были поделены. Просто нельзя же жить совсем без заначки!

А вот это справедливо. Деньги даже на личных счетах действительно делятся при разводе. Если, конечно, мужик о счете знает. Но если ребенок останется с матерью, то вполне норм оставить заначку ей. С учетом ситуации ей она ох как потребуется.
Да, нельзя жить без заначки. Особенно при наличии ипотеки, в которую ты не захотела и лишнего рубля вложить, чтобы уменьшить платеж. Ну да, это ж не порадует так, как сумацька.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Молча давал деньги
не молча. перечитайте еще раз
Там написано, что молча. А потом написано, что не молча.
Тем не менее, там нигде не написано, что попрекал в декрете. Просить экономить при наличии ипотеки и ребенка, когда нет других доходов, ещё не неадекват.
Скрывать деньги и врать уже неадекват. Я не очень понимаю почему тут это защищают, но наверное правда, что дело в половой принадлежности.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Слушайте, ну вот насиделась баба в декрете, выпрашивая деньги на всё про всё, умоталась, стала хуже выглядеть, начиталась на женских форумах историй как мужья подурневших жен бросают. Посмотрела на своего охотника на мамонтов, прикинула расклады и решила вложиться в себя ради сохранения семьи, да ещё и заначку сделать на черный день. Что-то до приезда любопытной золовки мужа не очень парило, что дочь в каких-то не таких магазинах одевается. Наоборот, вангую, что похорошевшая жена ему очень нравилась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Что-то до приезда любопытной золовки мужа не очень парило, что дочь в каких-то не таких магазинах одевается.
Парило, но он думал, что в текущих доходах это закономерно. А потом оказалось, что доходы выше, просто жена выбрала врать, скрывать и тратить только на себя, когда у них есть дочь и ипотека..
И почему-то это приемлемое поведение.

Kaktus

• Гость
Просить экономить при наличии ипотеки и ребенка, когда нет других доходов, ещё не неадекват.
Само собой. Но когда при каждой просьбе денег на продукты/подгузники/ползунки ты слушаешь "надо экономить" - очень хочется втащить. я б уже раз на третий втащила. потому что человек, который живет с ребенком и ипотекой знает, блин, что нужно экономить- на нем весь быт, он знает, что почем в магазинах, зачем лишний раз его в это носом тыкать. как будто приятно.
вот единственный косяк мужа в этом тыканье. ну вроде как единственный.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Само собой. Но когда при каждой просьбе денег на продукты/подгузники/ползунки ты слушаешь "надо экономить" - очень хочется втащить. я б уже раз на третий втащила. потому что человек, который живет с ребенком и ипотекой знает, блин, что нужно экономить- на нем весь быт, он знает, что почем в магазинах, зачем лишний раз его в это носом тыкать. как будто приятно.
вот единственный косяк мужа в этом тыканье. ну вроде как единственный.
Я не думаю, что там тыкали носом, иначе бы это упоминалось. В истории написано, что не нравилось именно, что своих не было, надо было просить у другого человека.
Потому что пока получается противоречие, либо давал молча, либо не молча.
Возможно он просто просил сказать на что и сколько чтобы рассчитать бюджет.
Возможно просто говорил при подбитии бюджета, что надо бы поэкономить.
А возможно прямо тыкал носом и унижал, но об этом просто не рассказали.
По истории последнее не считывается.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
gingerbred, он постоянно гундел
Андрюша давал, но все время причитал: надо меньше тратить, надо экономить, у нас же декрет и ипотека

При таком муже жена просто обязана врать и скрывать.
Это один из основных базовых принципов мудрой женственности.

Нормальная бы развелась сразу после обретения финансовой независимости. Ибо западло жить с мужем, упрекающим тебя в том, что ты много тратишь на себя, в то время когда ты из шкуры лезешь, растягивая выданные тебе копейки на еду, ребенка и коммуналку.

Ну и если уж мужик - кормилец, а жена по дому шуршит, то ее зарплата не мужнее дело. А если она равный вкладчик, то че ж ты, сука, посуду за собой не моешь?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2021, 11:24:06 от dominatrix »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Нормальная бы развелась сразу после обретения финансовой независимости. Ибо западло жить с мужем, упрекающим тебя в том, что ты много тратишь на себя, в то время когда ты из шкуры лезешь, растягивая выданные тебе копейки на еду, ребенка и коммуналку.
А можно не сочинять? Обсуждать чужие фантазии очень скучно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Возможно он просто просил сказать на что и сколько чтобы рассчитать бюджет.
Возможно просто говорил при подбитии бюджета, что надо бы поэкономить.
Можно и не сочинять. Я вас не заставляю.

Kaktus

• Гость
В истории написано, что не нравилось именно, что своих не было, надо было просить у другого человека.
в истории написано, что он все время причитал, что надо экономить.
- Муж, нужны деньги на коммуналку
- Держи. Эх, надо экономить, жена, не забывай, у нас декрет и ипотека.

Как будто это жена домой декрет и ипотеку принесла, а он расхлебывает теперь =/

это ни в коем случае не обеляют жену, но мужик там тоже хорош. говорю же, они стоят друг друга.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Можно и не сочинять. Я вас не заставляю.
Вы приводите свои фантазии в качестве части исходной истории. Пишите фанфики по мотивам на злючку, если очень хочется, а в обсуждение не надо.

в истории написано, что он все время причитал, что надо экономить.
- Муж, нужны деньги на коммуналку
- Держи. Эх, надо экономить, жена, не забывай, у нас декрет и ипотека.
Это не самое приятное качество, соглашусь, но поведение жены мне видится куда худшим, потому что даже продукты получше идут в списке трат на себя.

Kaktus

• Гость
Это не самое приятное качество, соглашусь, но поведение жены мне видится куда худшим, потому что даже продукты получше идут в списке трат на себя.
продукты были получше, скорее всего, таки на семью. вряд ли она на отдельную полку складывала свои трюфели, а дочке варила сосиски из туалетной бумаги.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(задумчиво) Жена три года как вышла из декрета, вносит свою долю, хоть и не целиком, а в итоге семья и ребенок все еще едят дешевое говно?
Ну, муж еще тот экономист.

Kaktus

• Гость
почему три? я полтора насчитала. полгода шеф присматривался, еще через год повысили

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дочери 6,5. Вряд ли Валентин позволил жене "прохлаждаться" дольше трех лет.

Hacksley

• Гость
(задумчиво) Жена три года как вышла из декрета, вносит свою долю, хоть и не целиком, а в итоге семья и ребенок все еще едят дешевое говно?
Ну, муж еще тот экономист.

При средней зарплате и ипотеке все равно придется ужиматься. Может, не дешевое говнище есть, но экономить придется. Тем более, мало ли, мб долги отдавали, которые остались с 1,5 лет неоплачиваемого декрета.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Кстати, много среди нас дам, способных отличить оригинал от реплики с одного взгляда?  Я вот не смогу. Такая вот печаль.

Это не так сложно. Если на сумке условной Шанель кривая прошивка или торчат нитки - это подделка. А они обязательно будут кривые или будут торчать нитки. Потому что шьются реплики в подвалах у китайцев, и там явно не проверяется на качество и приличный внешний вид каждая сумка вручную. А качественная реплика ручной работы, где все проверено, будет стоить дорого, может, и меньше оригинала, но все равно дорого, а не 3-5 тысяч.

По теме, мне не понять, зачем нужен брак с человеком, которому даже размер зарплаты сказать стыдно. В общем-то и всё.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Мне лично насрать, лабутены это, шанель или офф (последние хоть удобны, ну), даже приглядываться не стала бы. Нравятся кому-то буковки определенного шрифта за определённое количество рублей, не пофиг ли. Главное, чтобы ради этих понтов ценное животное не убили.
Большее говно тут Людмила.
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
Мне лично насрать, лабутены это, шанель или офф (последние хоть удобны, ну), даже приглядываться не стала бы. Нравятся кому-то буковки определенного шрифта за определённое количество рублей, не пофиг ли. Главное, чтобы ради этих понтов животное не убили.
Большее говно тут Людмила.

Канеш, такая хорошая крепкая семейка ж была, а эта тварь все разрушила, хныыы.
Хз, я уже сказала, что золовка могла понятия не иметь, что происходит (как, собссно, и мужик). Ну да, выразила не особо корректно. Но она ведь даже не брату сказала, а маме. Уже и с мамой обсудить нельзя, насколько не стыкуются жалобы брата о плохой финансовой ситуации и вид невестки? Может, она это маме сказала, чтобы та не рвалась помогать семье сына с небольшой пенсии. Мол, мам, не стоит так париться, они явно живут не так плохо, как всем кажется. Она кагбе невестку любить не обязана и охранять ее мерзкие секретики тоже. Она могла постараться обезопасить мать.