Оправдываться перед мужем за трусы купленные на свои деньги. Нах*й так жить.
Ну да, в истории ж трусы, а не изрядная часть ЗП, спущенная на салончики и сумочки.
Во всяком случае, мегастранно теперь причитать, что "семья разваливается из-за ерунды, чертова золовка".
Золовку, чесгря, сложно в чем-то винить, если она не в курсе дел внутри семьи. Сами посудите: от брата она регулярно слышит, что с деньгами напряженка, ребенок растет, ипотеку платить непросто. А потом видит невестку с брендовыми вещами и очень недешевым окрашиванием (допустим, разбирается тетя в моде, шоподелать). Предполагать, что невестка у кого-то на содержании, я бы себе не позволила, но вопрос бы, возможно, и задала, почему при такой ситуации в семье такие приоритеты в тратах (я бы тоже предположила, что мужик в курсе, а не жена скрывает).
к тому же, я откладывала часть денег на счет. На свой счет, но мы же в браке, так что, что случись, деньги бы были поделены. Просто нельзя же жить совсем без заначки!
А вот это справедливо. Деньги даже на личных счетах действительно делятся при разводе. Если, конечно, мужик о счете знает. Но если ребенок останется с матерью, то вполне норм оставить заначку ей. С учетом ситуации ей она ох как потребуется.
Да, нельзя жить без заначки. Особенно при наличии ипотеки, в которую ты не захотела и лишнего рубля вложить, чтобы уменьшить платеж. Ну да, это ж не порадует так, как сумацька.