Жена вела 100% быта, полностью занималась ребенком, вкладывалась при этом финансово в общак, передавая деньги мужу, и часть денег тратила на себя, разгрузив от этого общий бюджет (внешний вид на работе важен обычно) и на семейные накопления.
Если муж найдёт после кого-то ещё более податдивого, это будет уникально. С другой стороны, такие тайны и танцы это ересь.
Разгрузить семейный бюджет от брендовых сумок - эт важно, да. Экономная бабенка.
Хз, я такую семью не понимаю категорически. Когда у меня случаются какие-то приливы денег, мне хочется как-то порадовать и сделать лучше жизнь своих близких людей. Кмк, тут тетка просто "сама придумала, сама обиделась". Вместо того, чтобы поговорить о распределении быта, домашних обязанностях, планировании бюджета, она решила, что раз все так плохо и быт все равно на ней, то надо себя утешить.
Да, возможно, она хорошо знает мужа, и поняла, что он не собирается делить быт, даже если она миллионы заработает, но нахер такая семья-то? Это не семья, а совместное проживание без толики умения в компромиссы.
Ну да, если ей этот "брак" (во втором значении слова, ага) хотелось сохранить, несмотря ни на что, то золовка для нее злое говно, которое ей все испортило. Но на самом деле, золовка имеет право высказать мнение. Особенно - своей матери. Ей, знаете ли, дела нет до чужих отношений. А своих близких она старается уберечь.