Автор Тема: злючка.рф - Не говорила мужу размер своей зарплаты  (Прочитано 22033 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Особенно при наличии ипотеки, в которую ты не захотела и лишнего рубля вложить, чтобы уменьшить платеж. Ну да, это ж не порадует так, как сумацька.
стоимость дорогой сумки - например 100к, вложенная в ипотеку - принесет пользы более чем на 100к - за счет уменьшения переплаты по процентам.
стоимость дорогой сумки, купленной и использованной - просто потеряется со временем от износа ))) даже если захочешь перепродать сразу после покупки - потеряешь какую-то значительную часть стоимости
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Hacksley

• Гость
стоимость дорогой сумки - например 100к, вложенная в ипотеку - принесет пользы более чем на 100к - за счет уменьшения переплаты по процентам.
стоимость дорогой сумки, купленной и использованной - просто потеряется со временем от износа ))) даже если захочешь перепродать сразу после покупки - потеряешь какую-то значительную часть стоимости

Именно. О чем я и говорю. Но ипотека - это же общее и себя никак не порадовать. А сумка - вот она.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Но ипотека - это же общее и себя никак не порадовать. А сумка - вот она.
можно было все сразу и честно рассказать, купить себе шмоток - нормальных, но не дорогих ))
можно было не выплачивать ипотеку, а на дополнительные деньги и мужу чтото купить.
но она купила себе дорогих шмоток и стала себе делать заначку.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
можно было все сразу и честно рассказать
А как же имидж кормильца и благодетеля?
Не, честность и уважение к партнеру - это не про этих людей в принципе.

Я тоже считаю, что золовка была в своем праве насчет поудивляться несостыковкам.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А как же имидж кормильца и благодетеля?
Дык нафиг его с такими загонами.
А еще смешнее было бы, если б мужик только обрадовался высокой зарплате жены, ему же легче б стало.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Lisbeth

• Гость
Ипотеку сложно гасить тайно, если она у супругов общая, а весь смысл сокрытия привалившего богатства был в том, чтобы не огорчить им мужа.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ну я говорила не о тайном погашении, а о том, что при наличии ипотеки больше смысла имело вложиться в неё, а не в брэнды. Соотвецно, рассказать мужу, что появилась возможность выплатить оперативнее.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ипотеку сложно гасить тайно, если она у супругов общая, а весь смысл сокрытия привалившего богатства был в том, чтобы не огорчить им мужа.

Зачем тайно? Отрыть рот и сказать: давай я буду пол-ипотеки гасить сама ежемесячно. Или всю, а ты коммуналку и остальные траты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Хз, я уже сказала, что золовка могла понятия не иметь, что происходит (как, собссно, и мужик). Ну да, выразила не особо корректно. Но она ведь даже не брату сказала, а маме. Уже и с мамой обсудить нельзя, насколько не стыкуются жалобы брата о плохой финансовой ситуации и вид невестки?
Врт только перед этим она явно вдоволь полазила по чужим вещам. Потому что я сильно сомневаюсь, что можно определить оригинал это или хорошая копия просто бегло посмотрев

Онлайн Мелиф

• Ветеран
А я всё ещё думаю, что причину не говорить мужу "ой, ему яйки прижмёт, что я больше получаю" Анфиса сама придумала себе в оправдание. Потому что ничего из рассказанного в истории на это не указывает, муж только ныл, что денег мало и надо экономить.
+884/-14

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
А вот вариант, кстати. "Да я же для его же блага же!"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Потому что я сильно сомневаюсь, что можно определить оригинал это или хорошая копия просто бегло посмотрев
А хз. У нас девочка на работе была, так она с одного взгляда диагнозы ставила - это оригинал, это подделка, это коллекция прошлого года, а это десятилетняя, кто такое носит-то. Но приходилось верить на слово - никто больше не разбирался.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Врт только перед этим она явно вдоволь полазила по чужим вещам. Потому что я сильно сомневаюсь, что можно определить оригинал это или хорошая копия просто бегло посмотрев
Да прекрасно можно определить. Кто в этом вращается - определяют на раз. Может золовка в продажах/закупках таких вещей работает.

Ну и не вижу ничего плохого в обсуждении родственницы между мамой и дочерью :-[
А то, что мама после этого дальшк инфу понесла - ну тык.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А я всё ещё думаю, что причину не говорить мужу "ой, ему яйки прижмёт, что я больше получаю" Анфиса сама придумала себе в оправдание.
Ну, у патриархального мужика однозначно прижмет. Особенно если ему всю зарплату не будут отдавать для того, чтобы он ее потом жене по частям выдавал. А мужик скорей всего патриархальный, раз быт весь на бабе.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
По мне так лучше уныние мужа о своих скромных доходах, чем его экономия на самом необходимом (типа обедов).
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
у патриархального мужика однозначно прижмет.
Ну пришлось бы ему определяться, что сильнее жмёт: заработок жены или кабала ипотеки.
Всё время забываю, что за пределами моего поняшника не все просто и безыскусно в первую очередь радуются шансу поскорее сбыть гемор ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А кто сказал, что с обедами у мужа станет лучше?  ;D

Ну пришлось бы ему определяться, что сильнее жмёт: заработок жены или кабала ипотеки.
Ну, если жена будет извиняться, то можно ее и простить. До следующей зарплаты.

Lisbeth

• Гость
Ну я говорила не о тайном погашении, а о том, что при наличии ипотеки больше смысла имело вложиться в неё, а не в брэнды. Соотвецно, рассказать мужу, что появилась возможность выплатить оперативнее.
Зачем тайно? Отрыть рот и сказать: давай я буду пол-ипотеки гасить сама ежемесячно. Или всю, а ты коммуналку и остальные траты.
Она по какой-то причине решила, что
-Да ему самому же так спокойнее, — раздражается Анфиса, — скажи я, при его характере началось бы уныние: как так, жена больше денег получает? Так что не знал он, был спокоен и весел, чувствовал себя мужиком, который домой мамонта несет дважды в месяц.
При таком раскладе любые попытки жены вкладываться больше в ту же ипотеку будут способствовать "унынию".
Насколько опасения Анфисы обоснованны - это другой вопрос. Я к тому, что она посчитала необходимым скрывать от мужа увеличение доходов, что отсекает ипотеку.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Унывать лучше в уже собственной хате! ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, если открыть рот и сказать, что часть расходов берешь на себя (при любом доходе), нормальный муж будет рад.
Так-то при выходе из декрета я взяла на себя оплату всех коммунальных счетов, а новое платье мне муж оплачивает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость

...или кто-то нашел акуенное оправдание. Кмк, для большинства мужей было бы радостью, если бы жена, несмотря на более высокий заработок, продолжала тащить весь быт в одно рыло (поэтому считаю мужика мудилой, к слову).
А так нашла себе оправданьице и устранилась.

Гспд, как вообще работает эта семья? Ты не можешь поделиться с мужем радостями и горестями бытия начальником, не уважаешь партнера, тащишь на себе весь быт...на кой черт вы вместе вообще? Потому что когда-то по тупости ввязались в детей и ипотеку, а теперь живете как соседи (эмоционально) и просто тянете лямку? Ужос нах.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще-то устраивать плодячку во время выплаты ипотеки оба супруга решили. И авторок тоже. И да, стоит экономить в этом случае, раз з/п вся уходила. Так что нытье мужа вполне понятно. Главное, что деньги давал и не заставлял растягивать одну прокладку на день.
А Валентина реально паршивая крыса. Не хотела она травмировать мужа, молодец какая! Поэтому лучше втихую при наличии крипотеки и ребенка покупать сумочки и крем для жопы себе!
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Чото не поняла придирок Анфисы к трудностям декрета. Она не знала, что в этот период не сможет работать и детские мизерные? Люди странненькие, нарожают детей к ипотеке и мужу-мудаку и стонут потом, что им нелегко.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Кмк, для большинства мужей было бы радостью, если бы жена, несмотря на более высокий заработок, продолжала тащить весь быт в одно рыло (поэтому считаю мужика мудилой, к слову).
А так нашла себе оправданьице и устранилась.
увы, не было бы.
Я просто охреневаю, какое количество вроде бы адекватных мужиков категорически против, чтоб жена больше зарабатывала.
При этом подразумевается, что она типа отдаляется от семьи, и должна бы больше именно в семью вкладываться и все такое.
Даже там, где жена 100% в эту семью уже вкладывается, все равно не должна больше зарабатывать
Вот так...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кстати, а носить с собой контейнеры с обедам - это гроб-кладбище-зашквар? Мне с одной стороны крайне лениво в обеденный перерыв куда-то бегать. Прям на месте можно и потупить в интернетике, или поработать если необходимо что-то срочное, или наоборот вздремнуть... С другой стороны - у нас холодильник и микроволновка, мы всем отделом так обедаем.

А тут читаю, оказывается что хуже контейнера с обедом только паперть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Так если все обедают контейнерами, то нормально, а если есть коллеги, которые вместе ходят обедать по разным кафешкам, и хочется с ними, но экономишь и носишь контейнеры, может быть обидно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Жена вела 100% быта, полностью занималась ребенком, вкладывалась при этом финансово в общак, передавая деньги мужу, и часть денег тратила на себя, разгрузив от этого общий бюджет (внешний вид на работе важен обычно) и на семейные накопления.
Если муж найдёт после кого-то ещё более податдивого, это будет уникально. С другой стороны, такие тайны и танцы это ересь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лис

• Ветеран
Мне и то и то нормально, в идеале когда есть выбор и условия и для контейнеров и в кафе сходить. А когда ты их таскаешь потому что экономить-это грустно.

Hacksley

• Гость
Жена вела 100% быта, полностью занималась ребенком, вкладывалась при этом финансово в общак, передавая деньги мужу, и часть денег тратила на себя, разгрузив от этого общий бюджет (внешний вид на работе важен обычно) и на семейные накопления.
Если муж найдёт после кого-то ещё более податдивого, это будет уникально. С другой стороны, такие тайны и танцы это ересь.

Разгрузить семейный бюджет от брендовых сумок - эт важно, да. Экономная бабенка.
Хз, я такую семью не понимаю категорически. Когда у меня случаются какие-то приливы денег, мне хочется как-то порадовать и сделать лучше жизнь своих близких людей. Кмк, тут тетка просто "сама придумала, сама обиделась". Вместо того, чтобы поговорить о распределении быта, домашних обязанностях, планировании бюджета, она решила, что раз все так плохо и быт все равно на ней, то надо себя утешить.
Да, возможно, она хорошо знает мужа, и поняла, что он не собирается делить быт, даже если она миллионы заработает, но нахер такая семья-то? Это не семья, а совместное проживание без толики умения в компромиссы.

Ну да, если ей этот "брак" (во втором значении слова, ага) хотелось сохранить, несмотря ни на что, то золовка для нее злое говно, которое ей все испортило. Но на самом деле, золовка имеет право высказать мнение. Особенно - своей матери. Ей, знаете ли, дела нет до чужих отношений. А своих близких она старается уберечь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кому-то и сумки из империи сумок бренд.
У мужа очевидно желания баловать жену не возникало. А у неё должно возникнуть.
У них очень странная модель семьи.
Я б так не смогла. Но в целом - сомневаюсь, что она выводила так больше 15-20 к. Педикюр, маникюр, косметика, вещи не из стопцены.
Мафия: Марка-Чаруша