Все разделы > Новости
meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви
Alguna Vez:
--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 14:22:56 ---Это был человек. А теперь это труп человека.
--- Конец цитаты ---
Поэтому и "надругательство над телом", а не "изнасилование".
Впрочем, опять я нарушила своё правило не трогать хромосомно изобилующих, пардоньте)
Cunt:
--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 13:28:02 ---Ну так ведь и последствия тоже плохие или хорошие субъективно. Я ведь писала, вред - это препятствие для "цели", польза способствует достижению "цели". Емли наблюдатель считает, что цель, например, чтобы яблоко было съедено, то поедание - польза, поскольку способствует достижению цели. Если яблоко должно быть украшением, то его съедание - вред. И так со всем: если мы считаем последствия плохими, то не противодействие им - вред. Если наличие гомоотношений плохо, то всё, что способствует их заведению - вредно, если считаем, что хорошо, то полезно и т.д.
--- Конец цитаты ---
Так какова цель в данном случае? Однополые пары мешают достичь какой цели?
Если мы считаем плохим и вредным то, что стоит на пути к цели, то поясните пожалуйста, какова цель и каким образом однополые пары мешают ее достичь. Потому что если они не мешают никому достигать целей, то по вашей же системе вреда от них нет.
Higanbana:
--- Цитата: Alguna Vez от 05 Июля 2021, 14:26:38 ---Поэтому и "надругательство над телом", а не "изнасилование".
Впрочем, опять я нарушила своё правило не трогать хромосомно изобилующих, пардоньте)
--- Конец цитаты ---
Ну так и? Да, надругательство. Интересный термин, прекрасно. Как это меняет то, что "партнёр" - вещь? А то, что оно никак не связано с вредом "партнёру"? Это же просто очередной случай, когда окружающие "лезут в трусы" и возмущаются тем, чем им и не предлагают заниматься ¯\_(ツ)_/¯ А я уж подумала, что тут такое любят...
Не стоит альтернативно одарённым применять слова, типа "хромосомный" и "изобилующий".
--- Цитата: Cunt от 05 Июля 2021, 14:35:52 ---Так какова цель в данном случае? Однополые пары мешают достичь какой цели?
Если мы считаем плохим и вредным то, что стоит на пути к цели, то поясните пожалуйста, какова цель и каким образом однополые пары мешают ее достичь. Потому что если они не мешают никому достигать целей, то по вашей же системе вреда от них нет.
--- Конец цитаты ---
"Цель" слава кавычкам - отсутствие однополых отношений. Существование однополых пар мешает несуществованию однополых пар (логично)
Infovalenok, вам в карме было интересно, изменится ли моё мнение о правах человека, если мне "втащить". Нет, не изменится. То, что мне что-то не нравится, не значит, что это что-то объективно плохое. Странно, что это было не понятно из того, что я говорила, что мне не нравится существование однополых отношений, но я не считаю это существование объективно плохо.
Alguna Vez:
--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 14:45:03 ---Ну так и? Да, надругательство. Интересный термин, прекрасно. Как это меняет то, что "партнёр" - вещь? А то, что оно никак не связано с вредом "партнёру"? Это же просто очередной случай, когда окружающие "лезут в трусы" и возмущаются тем, чем им и не предлагают заниматься ¯\_(ツ)_/¯ А я уж подумала, что тут такое любят...
--- Конец цитаты ---
Не, нафиг, монитор уже весь в потёках Фэйри ;D ;D ;D
--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 14:45:03 ---Не стоит альтернативно одарённым применять слова, типа "хромосомный" и "изобилующий".
--- Конец цитаты ---
да ладно, никто ж не против, пользуйтесь)
Мшуц:
--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 13:28:02 ---Нет. Объективность и субъективность - это вопрос реальности. Объективные вещи существуют вне сознания наблюдателя. Субъективные в сознании и от него зависят. Понятия хорошо и плохо существуют только в нашем сознании. Действия и объекты (на которое мнение направлено) существуют вне сознания, но существование действий и объектов тут и не обсуждается. Субъективные храктеристики, которыми мы описываем объекты и действия, не изменяют сами объекты и действия, и от них не зависят, т.е. "яблоко существует", "убийство произошло" - это объективно. "Яблоко плохое", "убийство это плохо" - это субъективно.
--- Конец цитаты ---
Так и объективные характеристики не изменяют сами объекты и действия. Убийство произошло независимо от того, узнал ли о нем кто-то и отразилось ли оно в чьем-то сознании и есть ли вообще на свете кто-то, способный осознать понятие «убийство». «Яблоко плохое» — точно такая же объективная характеристика. Можно спорить насчет того, есть ли общепринятое представление о хорошем и о плохом точно так же, как можно спорить, есть ли общепринятое представление об убийстве.
--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 13:28:02 ---Нет. Потому что оно точно также строится на субъективном ощущении холода и таком же субъективном мнении, что замораживаться окружающим нельзя, из-за субъективного же мнения, что, например, умереть от воспаления лёгких - плохо.
--- Конец цитаты ---
Ну и что? Что мешает мнению о существовании субъективных ощущений быть объективным? Объективной характеристикой данного объекта вполне может являться тот факт, что все субъективные мнения о нем сводятся к чему-то.
--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 13:28:02 ---Нет. Потому что это такое же оценочное суждение, как красивый/некрасивый, холодный/горячий и т.д. ИРЛ нет ни хорошего, ни плохого, ни горячего, ни холодного.
--- Конец цитаты ---
Есть, до тех пор, пока есть критерии отнесения к хорошему-плохому. Просто красота, например, по сути своей является субъективной категорией. А хорошее/плохое — не является.
--- Цитата: Higanbana от 05 Июля 2021, 13:28:02 ---И то, и другое субъективные мнения, потому что оценка исходит из субъективных переживаний. И вообще, у вас примеры разные. Первое оценивает допустимость, а второе плохость. Почему недопустимость, по-вашему, субъективна, а плохость нет?
--- Конец цитаты ---
Потому что допустимость относится к отношению между объектом и тобой. Плохость — это характеристика объекта как такового. С какого перепугу плохость исходит из субъективных переживаний? Есть некие критерии, по которым мы решили относить объект к плохим. Объект соответствует этим критериям. Следовательно, он плохой.
Навигация
Перейти к полной версии