Все разделы > Новости
meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви
Higanbana:
--- Цитата: RionaR от 06 Июля 2021, 22:40:38 ---
--- Цитировать ---Я "ношусь" с ним, потому что аргумент рабочий и его игнорят ну, видимо, потому и игнорят. Зачем каждый раз изобретать новый, если можно потратить меньше сил и указать на старый?
--- Конец цитаты ---
Этот аргумент очевидно не рабочий, отнесите его в ремонт или смените по гарантии. Ну или хотя бы конкретные цитаты принесите вместо своего словоблудия
--- Конец цитаты ---
А где его опровержение, раз он нерабочий? И какие именно цитаты вам нужны? Из трактата о человеческой природе? Вот:
--- Цитировать ---
Я заметил, что в каждой этической теории, с которой мне до сих пор приходилось встречаться, автор в течение некоторого времени рассуждает обычным образом, устанавливает существование Бога или излагает свои наблюдения относительно дел человеческих; и вдруг я, к своему удивлению, нахожу, что вместо обычной связки, употребляемой в предложениях, а именно «есть» или «не есть», не встречаю ни одного предложения, в котором не было бы в качестве связки «должно» или «не должно». Подмена эта происходит незаметно, но тем не менее она в высшей степени важна. Раз это «должно» или «не должно» выражает некоторое новое отношение или утверждение, последнее необходимо следует принять во внимание и объяснить, и в то же время должно быть указано основание того, что кажется совсем непонятным, а именно того, каким образом это новое отношение может быть дедукцией из других, совершенно отличных от него.
--- Конец цитаты ---
Краткое изложение из википедии? Вот:
--- Цитировать ---Принцип Юма (гильотина Юма) — принцип, утверждающий невозможность перехода от суждений со связкой «есть» (описательных) к суждениям со связкой «должен» (содержащих предписание) исключительно на основании логики. Назван в честь шотландского философа Дэвида Юма, отметившего опрометчивость попыток современников вывести моральные нормы из знаний о сущем
--- Конец цитаты ---
Странно, что по названию загуглить не смогли, ну да пофиг.
--- Цитата: Hacksley от 06 Июля 2021, 22:46:48 ---Это придурочное, наконец, пояснит, почему отношаться с человеком своего пола - это "плохой поступок" или ничего, кроме визгов "Ну мне ита ни нравицца" мы не услышим?
А мне, блин, не нравится мода красить концы русых волос в сине-зеленые цвета. И рэперские кепки. И простокваша еще. Однако, как здравый человек, я считаю "плохими поступками" воровство, предательство, насилие и иже с ними, а не поедание простокваши, окраску волос и ношение некрасивого шмотья.
--- Конец цитаты ---
Сразу после того, как вы поясните, почему что угодно другое плохо без "ну мне ита ни нравицца". Где ваши пруфы, что насилие плохо?
Я тут уже целый трактат написала на тему объяснений, почему любая мораль строится на "ни нраицца", прочтёте, может? Опровергнете?
Ну и да, отдельный лайк за манипуляцию, "здравые люди" это всегда те, к группе которых относится упоминающий здравых людей. И за оскорбление, конечно, тоже.
RionaR:
--- Цитата: Hacksley от 06 Июля 2021, 22:46:48 ---Это придурочное, наконец, пояснит, почему отношаться с человеком своего пола - это "плохой поступок"
--- Конец цитаты ---
Потамушта гильотина Юма
--- Цитировать ---А где его опровержение, раз он нерабочий? И какие именно читаты вам нужны
--- Конец цитаты ---
Раз весь форум за десять страниц спора не переубедился, значит аргумент не работает
Tuono Perla:
Хингабана,
1. Я спросила лично Вас, но почему-то Вы впали в "ну вот где-то какие-то люди возможно". У Вас фамилия часом не Торетто?
2. Аргумент о том, что нельзя утверждать что-то, исходя из понятий чёрное и белое, ибо существуют нюансы. Кстати Вашего любимого Юма, если память меня не подводит, как раз критиковали за то, что он слишком разделял понятия, на которых строил свою теорию.
3. А ещё Вы считаете, что в некрофилии нет ничего страшного, потому что мертвый человек - это вещь, а износ не обязательно наносит вред, но при этом они так же ужасны, как и добровольные отношения между двумя половозрелыми особями. Я все правильно поняла? Какая интересная мораль.
4. Моя мораль подразумевает оплату деньгами за уроки логики. Заплатите? Обосную. Не желаете платить? Спросите у ребенка, посмотревшего "Короля Льва", и Вам все объяснит он
5. "Интернациональная политика" - существует
Хингабана "не лезет в мою страну со своими правилами"
6. Хингабана, а Вам сколько лет? Мне просто с телефона трудно посмотреть профиль, но по "лолу" из-за молока, я подозреваю, что лет 12 явно нет, ибо обычно именно в этом возрасте, если память меня не подводит, появляется умение распознавать различные приемы сатиры.
Ну и особо радует, что Вы ссылаетесь на чувака, труд которого считается одним из интересных в аналитической философии, опираясь на опыт и здравый смысл, но каждое Ваше слово говорит как минимум об отсутствии одного из этих пунктов. Можете сами решить какого
Поскольку Пекторин, будучи достаточно мемной личностью из-за своей любви к гетерам, всё-таки является начитанным молодым человеком, я тихо подозреваю, что это не он не уловил очевидную отсылку к Ктулху, а Вы не выкупили его сатирическую фразу
Hacksley:
--- Цитата: Vedzma от 06 Июля 2021, 22:51:36 ---Мы сейчас приравняли нелюбовь к простокваше к гомофобии? ;D
--- Конец цитаты ---
А эт не гомофобия. Это гомоненависть. Гомофобия может быть отчасти мирной, т.е. когда человек сторонится геев, но, как и каждый адекватный человек, не лезет в то, что происходит у чужих людей в жизнях, отношениях и спальнях.
А тут как-то тупо бравировать своим физиологическим преимуществом, объявив остальное вне закона. Ну хуль, давайте блондинов вышвырнем за границу нормальности. Или низкорослых. Или людей с 4-й группой крови.
RionaR:
Не, группа крови это как болезнь. Ее можно разрешить так же как некрофилию и прочее из списка того, что считается болезнью. А вот хер ли блондины не преодолевают свои недостатки? Ходют тут со своими мерзкими бесцветными волосами, машут слишком светлыми ресницами и япут друг друга в жопы перекрашиваться не хотят. Безобразие
Навигация
Перейти к полной версии