Все разделы > Новости

meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви

<< < (77/177) > >>

Kaktus:
Ой, не льстите себе, я все эту херабору не читала вашу. Только Туоно, потому что она, блин, изъясняется понятно и четко и цитировать умеет.
И я прям восхищаюсь тем, как ей все еще не лениво расписывать взрослому вроде бы челвоеку очевидные вещи и пытаться втолковать, что убийство - это плохо и низя.
И вот бывали на форуме уже случаи вроде "вы просто все неправильно поняли, а я в белом", но это не приводит ни к чему хорошему. Потому что если несколько человек сделали из ваших простыней такой вывод, который они сделали - дело в вас и в ваших формулировках, а не в тех, кто их читает. Я еще раз подчеркну, что несколько людей пришли к одному выводу, люди разного пола, статуса, возраста, с разным опытом и тыды.

Higanbana:

--- Цитата: Alya_white_mouse от 07 Июля 2021, 02:52:42 ---Higanbana, (с интересом, как тролль троллю) а почему Вы считаете, что геи делают плохие вещи? Разве их половые органы принадлежат кому-то ещё, чтобы отчитываться, как они используются? :)

--- Конец цитаты ---
У меня такое ощущение, что у людей просто жащитная реакчия. "Ну не может рядом со мной (на форуме) быть людей, которые думают иначе! Оно шутит, оно троллит, да как так можно-то?!". Эх :(
Лучше б дебилкой звали, ей богу.

А тому, почему, тут почти все 13 страниц посвящены. Надоело уже по кругу обсасывать :(
Мораль субъективна, как любовь к какому-то цвету. Нельзя логически обосновать, почему геи плозие, или почему" использующие не свои половые органы без составления отчётов" плохие. Потому для меня геи плохие потому же, почему для кого угодно плохо что угодно - мне так чувствуется.

--- Цитата: Котозмей от 07 Июля 2021, 03:10:39 ---
--- Цитировать --- Так они же не противоречат друг другу... О_____О"
Я имею право хотеть несуществования, а мир имеет право на это насрать.
--- Конец цитаты ---
Вопрос был, какое утверждение ближе. Противоречить друг другу им не обязательно. Но, пожалуй, поправлю:

--- Конец цитаты ---
Ну, без противоречия они подходили мне в равной степени. Теперь больше подходит первое.

--- Цитата: Tuono Perla от 07 Июля 2021, 08:39:40 ---Натан По? Казахский певец штоле?

--- Конец цитаты ---

Вы слишком удачно строите из себя дурочку, чтобы работу его закона я не учитывала при ответах.

--- Цитировать ---
Аргументировать, опираясь на Ваш опыт, поскольку он отсутствует, достаточно трудно. Аналогичное происходит и в ситуации, в которой надо отталкиваться от Ваших аргументов, потому что "ну это субъективно, гильотина Юма, молоко, мне кажется, геи мне вредят" таковыми не являются. Практически любой Ваш пост в этой теме - просто набор предубеждений с ссылкой на ощущение, что что-то плохо, без подкреплений этого логикой, фактами или опытом. Проще говоря: свою позицию Вы так аргументировать и не смогли, а ссылки на субъективность происходящего просто помогают Вам уходить от прямого ответа, скатываясь в демагогию. ¯\_(ツ)_/¯

--- Конец цитаты ---
Ой, блиииин...
Гильотина Юма аргумент. Потому что она доказывает, что любой человек, говоря о морали, не опирается на логику. Понимаете? В споре "мораль субъективна или нет?" то, что доказывает субъективность морали - аргумент. Понимаете, да? Позиция "мораль субъективна" и есть моя позиция. И я её аргументировала. Понимаете? И чтобы доказать что моя позиция несостоятельна, нужно доказать, что мораль НЕ субъективна. Так как, в таком случае, будет набор правил, которым она обязана подчиняться. А моя, которая у меня сейчас, под эти гипотетические правила не подходит. Теперь вы понимаете, в чём проблема?

И, повторю, возраст вам на мой опыт никак не укажет. Будь мне хоть пять лет, как это покажет, как именно я их провела? Сами же говорите про снег песок и морозилку, в стиле "ну, вот песок он может непонять, но морозилку-то точно поймёт", при том, что вам не откуда знать, что Джек в свои 54 хоть раз эту морозилку видел.

--- Цитата: Kaktus от 07 Июля 2021, 09:59:32 ---Ой, не льстите себе, я все эту херабору не читала вашу. Только Туоно, потому что она, блин, изъясняется понятно и четко и цитировать умеет.
И я прям восхищаюсь тем, как ей все еще не лениво расписывать взрослому вроде бы челвоеку очевидные вещи и пытаться втолковать, что убийство - это плохо и низя.
И вот бывали на форуме уже случаи вроде "вы просто все неправильно поняли, а я в белом", но это не приводит ни к чему хорошему. Потому что если несколько человек сделали из ваших простыней такой вывод, который они сделали - дело в вас и в ваших формулировках, а не в тех, кто их читает. Я еще раз подчеркну, что несколько людей пришли к одному выводу, люди разного пола, статуса, возраста, с разным опытом и тыды.

--- Конец цитаты ---
Восхищаетесь, при том, что расписывать логику заявления "убивать плохо" она отказалась, потому что надо платить? Логично.

Эти несколько человек принадлежат к группе "обитатели КМП" (выбор контента, привычность форм его подачи), а выборка даже в этой малой группе крошечная. Не считала, но, предположим, тут обо мне высказалось 10 человек. Это капля в море.
При том, что в других местах я объясняла свой взгляд при схожем вопросе, и была понята. То есть, проблема не в формулировках, проблема в их понимании. И нет, я не считаю, что это из-за глупости или чего-то такого. Может, моя подача не заходит, может звёзды не так встали. Ладно, пофиг.

Cunt:

--- Цитата: Tuono Perla от 07 Июля 2021, 08:39:40 ---Практически любой Ваш пост в этой теме - просто набор предубеждений с ссылкой на ощущение, что что-то плохо, без подкреплений этого логикой, фактами или опытом. Проще говоря: свою позицию Вы так аргументировать и не смогли, а ссылки на субъективность происходящего просто помогают Вам уходить от прямого ответа, скатываясь в демагогию. ¯\_(ツ)_/¯

--- Конец цитаты ---

Ну так-то я согласна, что все наши нормы и правила взялись из ощущений людей на тему "это нам нравится и хорошо, а это - не нравится и плохо". Никаких объективных хорошо и плохо не существует. С чьей-то точки зрения убийства и насилие - это хорошо, пусть будет. Нет никаких данных о том, что если все начнут друг друга резать и насиловать, то это плохо. Объективные последствия - это снижение средней продолжительности жизни, например. А остальное - это наше отношение к этому. Вот ты сочтёшь, что это отстой, и я тоже, а кто-то - нет. И никто не будет правее другого.
Кто-то считает, что это очень хорошо, когда все постоянно рубятся и мрут как мухи. Есть какие-то способы доказать ему, что это на самом деле плохо? Мне кажется нет. Потому что это не хорошо и не плохо, это просто имеет какие-то последствия, которые в свою очередь для тебя являются нежелательными, а для другого человека - желательными. И если это ведёт к желательным последствиям, то мы называем это "хорошо", а если к нежелательным, то "плохо".

Вот и с геями, видимо, как-то так.
Для нас с тобой важно, чтобы люди счастливо жили, не нанося урона друг другу, без насилия, без вторжения в чужие постели. Легализация однополых отношений, можно сказать, способствует этому, поэтому это хорошо. А почему мы решили, что счастливая спокойная жизнь людей - это благо и все должны к этому стремиться? Мы можем доказать, что это действительно хорошо? Или мы просто забываем, что мир во всём мире - не есть цель всех человеков, и распространяем на всех свои представления и добре и зле?

А вот для Хигенбаны важно, чтобы люди с одинаковыми письками не трахались. Настолько важно, что даже связанные с этим моральные страдания людей её не парят. И она не может объяснить, почему для неё это плохо, так же как мы не можем внятно объяснить, почему счастье всех человеков - это хорошо.

Tuono Perla:
Хиганбана, ну тогда я говорю, что Вы абсолютно неправы, потому что Юм. Все, аргументировала

Higanbana:

--- Цитата: Tuono Perla от 07 Июля 2021, 12:42:51 ---Хиганбана, ну тогда я говорю, что Вы абсолютно неправы, потому что Юм. Все, аргументировала

--- Конец цитаты ---
Что именно "Юм"? Про какое его высказывание, принцип, теорию, закон или что-то ещё вы говорите? Я указала название принципа, по которому его можно загуглить, я объясняла его своими словами и скидывала цитаты, как самого источника, так и убер-краткое определение из Википедии. И объясняла, как этот принцип работает в конкретном случае. Вы не видите разницы между этим и "потому что Юм"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии