Все разделы > Новости
meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви
Lisbeth:
--- Цитата: Cunt от 07 Июля 2021, 15:14:34 ---Но у всех неизбежно вся аргументация упирается в «я считаю, что это хорошо/плохо».
--- Конец цитаты ---
Вообще нормальная аргументация должна упираться в некие общепринятые и рациональные принципы. Например, мы считаем, что убийство - это плохо, потому что оно лишает общество потенциально полезного этому обществу человека (по убийствам бесполезных и вредных ведутся споры) и создает угрозу для жизней других людей, в том числе и нас самих. Польза обществу и наши жизни - это общие ценности. Хотя можно при желании заявить, что убийство - это хорошо, потому что тогда Бог Убийств радуется или людей меньше становится, а ресурсов больше. Это тоже чьи-то возможные ценности, но в нашей реальности большинством они не приняты.
CynicalCreature:
--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 15:29:52 ---Вообще нормальная аргументация должна упираться в некие общепринятые и рациональные принципы.
--- Конец цитаты ---
Но ведь можно упереться в обще принятое "геи это плохо" ::)
Higanbana:
--- Цитата: Tuono Perla от 07 Июля 2021, 14:51:23 ---Ну как же? Во всем! Я чувствую, что Вы не правы, и это плохо. Поэтому у меня цель - Вы не должны быть не правы. А аргументируя я это все Юм. Ну вот согласитесь, я ж права?!
--- Конец цитаты ---
А, вот вы о чём. Об ощущении неправоты. Так бы сразу и сказали!
Ну, хотя, теперь я не в курсе, при чём тут Юм. Вам не нужны доказательства ощущаемой неправоты, правота, которая из ощущений, субъективна. Так что это абсолютно правильно, вы правы, что я не права. Так же, как правы, что, например, самый красивый тот цвет, который больше нравится вам :)
--- Цитата: Kaktus от 07 Июля 2021, 14:57:21 ---интересно, дойдет ;D
--- Конец цитаты ---
"Дошло" бы, если б сказанное не было абсолютно логично и подтверждало выданную мной ранее теорию. А так, имхо, шутка не удалась. А жаль.
Мне реально нравится игра в "поймай на слове" (-ω-、)
--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 15:29:52 ---Это тоже чьи-то возможные ценности, но в нашей реальности большинством они не приняты.
--- Конец цитаты ---
Но ведь argumentum ad populum является хрестоматийным примером логической ошибки.
Lisbeth:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Июля 2021, 15:33:45 ---Но ведь можно упереться в обще принятое "геи это плохо" ::)
--- Конец цитаты ---
Надо обосновать, чем именно плохо. В случае убийства понятны и изъятие потенциально полезного человека из общества, и возможный личный вред для конкретного человека (он тоже может быть убит или травмирован преступником, если его не остановить), а в случае геев я пока не увидела такого обоснования от гомофобов. Геи только самим фактом своей ориентации не вредят обществу и не нападают на конкретных людей с целью причинить им зло. Но гнобят их почему-то именно за нее.
--- Цитировать ---Но ведь argumentum ad populum является хрестоматийным примером логической ошибки.
--- Конец цитаты ---
Ужс. Как общественные отношения регулировать вообще? Предлагаю безошибочно сидеть в отдельных помещениях и никак не взаимодействовать! ;D Потом честно и логично умереть с голоду, например.
dyet:
--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 15:43:58 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Июля 2021, 15:33:45 ---Но ведь можно упереться в обще принятое "геи это плохо" ::)
--- Конец цитаты ---
Надо обосновать, чем именно плохо. В случае убийства понятны и изъятие потенциально полезного человека из общества, и возможный личный вред для конкретного человека (он тоже может быть убит или травмирован преступником, если его не остановить), а в случае геев я пока не увидела такого обоснования от гомофобов. Геи только самим фактом своей ориентации не вредят обществу и не нападают на конкретных людей с целью причинить им зло. Но гнобят их почему-то именно за нее.
--- Конец цитаты ---
я ранее не один раз обосновывал, но вы ж не хотите это принимать ;D ;D
геи - плохой пример для подрастающих поколений тем, что не может быть потомства. ухищрения типа искуственного оплодотворения, усыновления, делания детей на стороне - всего лишь ухищрения.
так же для общества неприемлимы близкородственные связи - риск больного потомства.
каннибалы - уничтожают сородичей своего вида.
педофилы - вредят подрастающему поколению, показывают некачественные половые связи.
все это было в той или иной степени отрицательно для выживания и развития общества.
Навигация
Перейти к полной версии