Все разделы > Новости
meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви
Cunt:
--- Цитата: Кукушка от 09 Июля 2021, 16:08:59 ---А если гомофоб узнает, что геи и лесбиянки страдают как раз от гомофобов, а не от своего гейства – это уменьшит его страдания или увеличит? ::)
--- Конец цитаты ---
Не понимаю, какая связь. Вы тоже исходите из того, что чьи-то страдания - это по умолчанию плохо. А кому-то все равно. Мол, пусть страдают. Их счастье - не цель.
Хигенбана-то и не пытается оправдать свою гомофобию тем, что дескать самим геям плохо и им было бы лучше с противоположным полом. Она прямо говорит, что ей не нравится, что они геи, для неё это плохо, а если они будут страдать от гомофобов - ну, типа, меньшее зло. Примерно как страдания убийцы в тюрьме.
CynicalCreature:
--- Цитата: Кукушка от 09 Июля 2021, 16:08:59 ---А если гомофоб узнает, что геи и лесбиянки страдают как раз от гомофобов, а не от своего гейства – это уменьшит его страдания или увеличит? ::)
--- Конец цитаты ---
И? тут на форуме куча людей сторонников формулы "Да мне посрать, что от меня страдают 100 человек, главное чтобы я не страдал/страдала" да я и сам такой
Infovalenok:
--- Цитата: Cunt от 09 Июля 2021, 16:02:50 ---А что если да?
Вот если кто-то где-то издевается над своими детьми или животными, мне будет нехорошо. Хотя меня никто не трогает. Но мне будет прям плохо, потому что я знаю, что там где-то кого-то бьют и всё прочее. Потому что меня задевают чьи-то страдания и боль так, что можно даже сказать, что моё качество жизни немного снижается.
--- Конец цитаты ---
В ситуации издевательств в вас говорит эмпатия.
В ситуации негатива от существования человека, который НЕ причиняет никому вреда - это скорее про эгоцентризм.
CynicalCreature:
--- Цитата: Infovalenok от 09 Июля 2021, 17:36:30 ---это скорее про эгоцентризм.
--- Конец цитаты ---
Вы как говорите, словно это что-то плохое.
Кругляшок:
--- Цитата: Cunt от 09 Июля 2021, 16:02:50 ---А что если да?
Вот если кто-то где-то издевается над своими детьми или животными, мне будет нехорошо. Хотя меня никто не трогает. Но мне будет прям плохо, потому что я знаю, что там где-то кого-то бьют и всё прочее. Потому что меня задевают чьи-то страдания и боль так, что можно даже сказать, что моё качество жизни немного снижается.
--- Конец цитаты ---
В описанной вами ситуации, все-таки, кто-то кому-то вред причиняет. В отличии от.
Навигация
Перейти к полной версии