Все разделы > Новости
meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви
dyet:
--- Цитата: Астрид от 11 Июля 2021, 01:40:52 ---Тему не читала. Приносили?)
--- Конец цитаты ---
я к последним - вроде и довольно честные продукты, но дорого ппц...
Кругляшок:
Ох, ежички, больше демагогии богу демагогии. Хорошо рассуждать о том, что убийство не считается чем-то плохим, сидя жопой на теплом стуле в своем безопасном домике.
Что-то мне подсказывает, что если что- или кто-нибудь покусится на целостность хиганбановой тушки (да хоть ракетный обстрел ее города, который убъет кого-то незнакомого и покалечит соседа) - она очень-очень быстро примкнет к базовым, общечеловеческим понятиям о том, что хорошо, а что плохо. Просто потому, что самосохранение - базовый инстинкт. Не норма морали, которую кто-то придумал, а инстинкт всякого живого существа. Даже роскомнадзорнувшегося, который до последнего будет пытаться держаться на плаву в тй реке, в которую сам решил прыгнуть. Даже солдата, которому с рождения промывали мозги, что умереть за родину - круто. Все равно будет выживать, сколько сможет. Для каждого сохранность собственной тушки - это хорошо.
И то, что человечество в своем развитии в основном доросло до того, что то, что хорошо одному, хорошо для всех - это-таки тоже хорошо (это не отменяет право сильного, тоже на уровне инстинктов, поэтому человек решает, сохранность какого животного, например, важнее).
Все вышесказанное не отменяет того, что псдеть на форуме, конечно, интересно. Go on. ;D
Higanbana:
--- Цитата: Кругляшок от 11 Июля 2021, 09:50:17 ---Ох, ежички, больше демагогии богу демагогии. Хорошо рассуждать о том, что убийство не считается чем-то плохим, сидя жопой на теплом стуле в своем безопасном домике.
Что-то мне подсказывает, что если что- или кто-нибудь покусится на целостность хиганбановой тушки (да хоть ракетный обстрел ее города, который убъет кого-то незнакомого и покалечит соседа) - она очень-очень быстро примкнет к базовым, общечеловеческим понятиям о том, что хорошо, а что плохо.
--- Конец цитаты ---
Простите, шта? Я где-то утверждала, что убийство - это хорошо? Нет. Я писала, что понятия хорошо и плохо не объективны, в т.ч. и применительно к убийству. Это не значит, что я считаю убийство чем-то хорошим, это значит, что моя оценка необъективна. Более того, я, блин, писала про моё личное отношение к убийствам. Комменты не читай, на них отвечай?
--- Цитировать ---
Просто потому, что самосохранение - базовый инстинкт. Не норма морали, которую кто-то придумал, а инстинкт всякого живого существа. Даже роскомнадзорнувшегося, который до последнего будет пытаться держаться на плаву в тй реке, в которую сам решил прыгнуть. Даже солдата, которому с рождения промывали мозги, что умереть за родину - круто. Все равно будет выживать, сколько сможет. Для каждого сохранность собственной тушки - это хорошо.
--- Конец цитаты ---
Чудесно, но речь шла о морали, а не об инстинкте самосохранения, которого у человека нет.
--- Цитировать ---
И то, что человечество в своем развитии в основном доросло до того, что то, что хорошо одному, хорошо для всех - это-таки тоже хорошо (это не отменяет право сильного, тоже на уровне инстинктов, поэтому человек решает, сохранность какого животного, например, важнее).
--- Конец цитаты ---
Во-первых, не доросло. То, что хорошо одному человеку, может быть плохо всем остальным. Убийцы любят убивать, нацисты времён ВМВ любили устанавливать превосходство арийской расы и убивать евреев, Хиганбана любит трудночитаемые для окружающих ники, но едва ли в этих вещах многие найдут хорошее. Во-вторых, у людей практически нет инстинктов (часть под вопросом и только у совсем мелких детей, споры и для взрослых ведутся насчёт поддержания гигиены, точно нашли инстинкт вскидывания бровей).
Кругляшок:
--- Цитировать ---не об инстинкте самосохранения, которого у человека нет.
--- Конец цитаты ---
И этот человек будет мне задвигать о
--- Цитировать ---Комменты не читай, на них отвечай?
--- Конец цитаты ---
;D Не, я все читала, это мазохизм. Это тоже одна из ваших офуительных теорий, наряду с теорией о "вреде" и "пользе"? Объективно-необъективно-мое-чужое. Главное налить побольше воды, да? А ответить по существу это не по-нашенски.
Насчет морали - ей ведь нужно откуда-то взяться. Вот я и пытаюсь объяснить, что у нее ноги растут из вполне универсальных для человечества явлений. Но раз Хиганбана сказала, что их не существует - да ради бога. Продолжайте флудить.
--- Цитировать ---у людей практически нет инстинктов
--- Конец цитаты ---
Ну песня же. ;D
Нацисты "своих" тоже не убивали просто так. В "своей" группе сохранение жизни, все-таки, важно. Врагов считается что можно, но только если ты достаточно силен (про "право сильного" вы проигнорировали, как и все неудобное).
Cunt:
--- Цитата: Meowth от 11 Июля 2021, 02:39:06 ---
--- Цитата: Cunt от 11 Июля 2021, 01:29:06 ---А зачем нужно выживать в социуме?
--- Конец цитаты ---
Как я уже выше писала - можно и не; это только вопрос цены. :)
--- Конец цитаты ---
Так вот именно. Никто не обязан считать выживание в обществе и то, что ему способствует, чем-то полезным. И поэтому критерий «это полезно обществу» точно так же взят из «нам нравится, когда...»
То есть нам нравится, когда в обществе соблюдается порядок (то, что мы под ним понимаем) и люди успешно выживают. И нам не нравится, когда кто-то совершает убийства направо и налево, потому что это нашему порядку не способствует.
Всё строится на «нравится» и «не нравится».
Были и до сих пор существуют социумы, которым например нравится умирать за идею, унеся с собой как можно больше неверных. И их представления о добре и зле очень отличаются от наших. И как определить, кто прав? Никак. Им нравится одно, нам другое, на этом строятся все наши и ихние базовые и небазовые принципы.
Навигация
Перейти к полной версии