Все разделы > Новости

meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви

<< < (109/177) > >>

Higanbana:

--- Цитата: Кругляшок от 11 Июля 2021, 12:30:39 ---
--- Цитировать ---не об инстинкте самосохранения, которого у человека нет.
--- Конец цитаты ---
И этот человек будет мне задвигать о

--- Цитировать ---Комменты не читай, на них отвечай?
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

И что именно я не прочла в вашем комменте? У человека нет инстинкта самосохранения, значит, то, что вменяется инстинкту, каким бы "базовым" он ни был, не применимо к человеку здесь и сейчас - это не очевидно? Когда у людей они были, о них был смысл говорить, потому что отсутствие инстинкта у того, у кого он должен быть - отклонение, следовательно, и отклонение от "морали" (Кант не даёт назвать это моралью без кавычек) было бы не нормой.

Вот сначала они жалуются на простыни с водой, а потом нельзя даже мелочь, вроде этой, дать додумать.

--- Цитировать ---
Это тоже одна из ваших офуительных теорий, наряду с теорией о "вреде" и "пользе"?

--- Конец цитаты ---

Очевидно, что к теории вкусовщины это не относится, поскольку утверждение об инстинктах не является выражением субъективной точки зрения, а является выражением объективного факта о мире.

--- Цитировать ---
Насчет морали - ей ведь нужно откуда-то взяться. Вот я и пытаюсь объяснить, что у нее ноги растут из вполне универсальных для человечества явлений. Но раз Хиганбана сказала, что их не существует - да ради бога.

--- Конец цитаты ---

Про "оно откуда-то взялось" я писала отдельно, и то, что откуда-то нынешний взгляд на мораль появился, не значит, что он истинен. Это как говорить "бог есть, потому что откуда-то же религия взялась".

--- Цитировать ---

--- Цитировать ---у людей практически нет инстинктов
--- Конец цитаты ---
Ну песня же.  ;D

--- Конец цитаты ---

Кратко на википедии, в статье "Инстинкт". Длинно, + список литературы вот:
https://cmtscience.ru/article/instinkty-i-pochemu-ix-net-u-cheloveka

--- Цитировать ---
Нацисты "своих" тоже не убивали просто так. В "своей" группе сохранение жизни, все-таки, важно. Врагов считается что можно, но только если ты достаточно силен

--- Конец цитаты ---
"Своя" группа может быть бесконечно малой, буквально из одного себя. Защита своей жизни, как следствие из того, что вы процитировали первым, не обязательна. Не все держатся на плаву в речке или тянут руки к узлу на петле. Пример с солдатом нелогичен: хороший солдат - воюющий солдат, с мёртвого пользы нет. Кто буднт солдата тренировать так, чтоб он моментально помер за родину? Лучше про террориста-смертника, но с чего вы взяли, что они держатся дольше, чем требуется для того, чтобы добраться до места "нажимания красной кнопки"?

--- Цитировать ---
про "право сильного" вы проигнорировали, как и все неудобное).

--- Конец цитаты ---

Кому именно неудобное? Я сама об этом писала раньше. Это даже не по теме, блин.

Кругляшок:
Понятно. Только ваше мнение правильно и имеет значение. Несите свет разума и дальше.
Обычно это заканчивается довольно определенным образом.  ;D

dyet:

--- Цитата: Кругляшок от 11 Июля 2021, 15:26:22 ---Понятно. Только ваше мнение правильно и имеет значение. Несите свет разума и дальше.
Обычно это заканчивается довольно определенным образом.  ;D

--- Конец цитаты ---
тогда почему вам не нравится его мнение и вы не хотите считать его одним из вариантов?
такая же фигня.

Lisbeth:

--- Цитата: dyet от 11 Июля 2021, 15:32:04 ---тогда почему вам не нравится его мнение и вы не хотите считать его одним из вариантов?
такая же фигня.

--- Конец цитаты ---
Потому что такие мнения по сути людоедские и могут быть направлены на любую группу людей точно так же безо всякого резонного обоснования.

Кругляшок:
Кому и чье "его"? Я вообще не о мнениях. Я о пробелах в цепочках рассуждений, на них и пыталась указать. Но если человеком рандомные мнения преподносятся как факты, неудобное игнорируется, а на вопросы не отвечает принципиально... Получается фигня, да.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии