Все разделы > КМП, из Модерации

Променяла отца на гитару

<< < (27/32) > >>

Vaisman:

--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 22:17:54 ---Пусть сходит в полицию и расскажет им, очень интересно, квалифицируют ли разовый ляп малолетки как вымогательство. Что-то я в этом сомневаюсь.

--- Конец цитаты ---
Конечно не квалифицируют, от этого оно не перестанет быть серьезным проступком. Вполне реальным. Вот если бы она только подумала "вот шантажирую отца заявой в полицию" - от это было бы мыслепреступление.

Lisbeth:

--- Цитата: Vaisman от 07 Июля 2021, 22:20:50 ---Конечно не квалифицируют, от этого оно не перестанет быть серьезным проступком. Вполне реальным. Вот если бы она только подумала "вот шантажирую отца заявой в полицию" - от это было бы мыслепреступление.

--- Конец цитаты ---
Vaisman, я сейчас не об истории как таковой, а о вывертах мышления Пекторина. Он написал, что а) я защищаю эту девицу, хотя я нигде в теме ее не защищала и б) что она преступница, потому что донос. Но доноса не было, а на шантаж один разовый бредовый ляп не тянет. Иначе бы у нас полстраны сидело.

Pectorin:

--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 22:25:23 ---Он написал, что а) я защищаю эту девицу, хотя я нигде в теме ее не защищала
--- Конец цитаты ---
Ну вот например:
--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 10:48:56 ---Потому что она ничего реально не сделала
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 22:25:23 ---Но доноса не было, а на шантаж один разовый бредовый ляп не тянет.
--- Конец цитаты ---
Есть приговоры суда, где за аналогичное деяние суд назначает срок (пример). Так что если ты не считаешь шантаж преступлением, потрудись обосновать почему.

Nicole White:

--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 22:17:54 ---Пусть сходит в полицию и расскажет им, очень интересно, квалифицируют ли разовый ляп малолетки как вымогательство. Что-то я в этом сомневаюсь.

--- Конец цитаты ---

Т.е. закон не особо един для всех и где-то есть невидимые деления возраста наступления уголовной ответственности? Типа тут еще верим жеребенку, тут не верим, а тут уже сразу терроризм впаяем.

Lisbeth:

--- Цитата: Pectorin от 07 Июля 2021, 22:31:10 ---Ну вот например:
--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 10:48:56 ---Потому что она ничего реально не сделала
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Не надо вырывать из контекста. Там речь шла об обиде и действиях, которые не слова; акцент на том, что, кроме слов, ничего не было. А не то что девица молодец.

--- Цитировать ---Есть приговоры суда, где за аналогичное деяние суд назначает срок.
--- Конец цитаты ---
Можно пример? Мне очень сложно себе представить суд, который вообще случится из-за того, что ляпнула малолетка в ссоре с родителем. Это как судить за насильственные действия сексуального характера за поцелуй в щечку. Действие? Сексуальное? Насильственное? Ну всякое бывает. Но реально это бред.

--- Цитировать ---Т.е. закон не особо един для всех и где-то есть невидимые деления возраста наступления уголовной ответственности? Типа тут еще верим жеребенку, тут не верим, а тут уже сразу терроризм впаяем.
--- Конец цитаты ---
Если закон един для всех, то Пекторин должОн быть судим за свои посты про женщин, а половина форума - за оскорбления.  :D Однако ж почему-то мы не бежим в суд на каждый чих.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии