Все разделы > КМП, из Модерации

Променяла отца на гитару

<< < (8/32) > >>

Мяшкин:
По истории непонятно, сколько времени эта молчанка длится. Пару недель игнора было бы достаточно.
Есть слова и поступки, которые простым "ой простите извините я не то имела в виду" не перекрыть. Заметим, способ весьма действенный, вроде девуля аж 2 урока усваивает: 1) ляпать языком что ни попадя может приводить к неприятным последствиям
2) когда пытаешься добиться хотелки любой ценой, цена может тебе не понравиться, и я не про деньги.
И в подростковом возрасте спихивать 100% действий на то, что воспитали не так - ну эээээ. Своя голова на плечах в таком возрасте уже должна не то что проклюнуться, а и работать начать потихоньку.

Оскорбинка:

--- Цитата: Lsv от 07 Июля 2021, 11:52:50 ---О чем я и говорил - не человек, функция. Даже обижаться можно только по одобренному сценарию.
--- Конец цитаты ---
Нет, конечно.
Можно еще кулаком по лицу от обиды за слова съездить и говорить, что это норм, обижаться нормально, потому что человек, а не функция.

--- Цитировать ---Ты видишь в его поведении травлю, я - попытку оправиться от тяжелого удара.
--- Конец цитаты ---

Пережившие травлю в старой школе дети иногда начинают травить сами одноклассников в новой.
Так себе способ оправиться от тяжелого удара.

--- Цитата: Vaisman от 07 Июля 2021, 11:53:35 ---
--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 11:48:57 ---Значит то, что дочь могла это выпалить из подростковой мочи в голове не имея никакого намерения идти в полицию. Как те же самые "уйду из дома" и "вскроюсь". Те же не по силе тяжести, разумеется, а по реальности угрозы- говорят многие, не исполняет почти никто.
--- Конец цитаты ---
Мммм, "уйду" и "вскроюсь" направлены на себя, хотя и предназначены манипулировать и причинить горе. "Напишу на ТЕБЯ заяву" - угроза, которую нельзя игнорировать. Даже если это шутка, это ОЧЕНЬ плохая шутка.
--- Конец цитаты ---
Я выделила ключевое, что вы не заметили.
Так-то и заявления про уйду из дома и вскроюсь игнорировать тоже не ок, и это тоже не так чтобы хорошие шутки.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Маргейт от 07 Июля 2021, 11:40:47 --- Может ей комбик знакомые отдали, вот она и истерии что хочет срочно электруху?( Не оправдываю, ищу мотивацию)

--- Конец цитаты ---
Сомнительно. Комбик в хозяйстве, кроме как гитару подключать, можно использовать только как тумбочку. Идея Vedzm'ы кажется логичнее, особенно если учесть дальновидность и продуманность других действий этой девицы.

dominatrix:

--- Цитата: Vedzma от 07 Июля 2021, 12:10:10 ---Кстати, а где в истории написано, что ей 15?

--- Конец цитаты ---
Нигде. Написано, что просила неоднократно. Было время рассмотреть варианты насчет "как лежать в сторону мечты", но про это ни слова.

И как по мне, даже если ребенок выкинул вот такое, родительских обязанностей это никак не отменяет. Он по закону ограниченно недееспособный и изолироваться от него нельзя.
Уж лучше выпороть и забыть.

Vaisman:
Оскорбинка, еще раз, когда человек грозит что-то сделать с собой - это одно. Когда человек угрожает что-то сотворить нехорошее с окружающими, это уже совсем другая тяжесть ситуации и совсем другие последствия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии