Все разделы > КМП, из Модерации
Променяла отца на гитару
Lsv:
--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 12:39:17 ---Тобой заявлялось "Даже обижаться можно только по одобренному сценарию."- что звучит, как будто все сценарии приемлемы, а если вдруг нет, то человека лишают каких-то прав и низводят до функции, с чем я и спорю.
--- Конец цитаты ---
Что, как минимум, странно. В обсуждении конкретной истории я обсуждаю конкретную историю, а не "все сценарии".
--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 12:39:17 ---Угу, у родителя перед ребенком побольше ответственности будет.
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что это вся разница, которую ты осознаешь.
--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 12:39:17 ---Родители, которые бьют и насилуют своих детей, ко мне за одобрением не обращаются, как и воры-карманники, и коррупционеры, и пьяные водятлы, дальше-то что? Это делает воровство, коррупцию или насилие допустимыми реакциями?
--- Конец цитаты ---
Крайне любопытный вывод. Не буду тратить свое время на реакцию на подобное.
1313:
Дева на редкость тупа. Шантажировать родителя с которого хочешь получить плюшку уголовной статьей это просто вин. Как будто нельзя прикинуться не видящей жизни без этой гитары и картинно страдать на глазах отца. *не одобряю шантаж вообще и тут в частности*
Я б тоже наверное в такой ситуации надолго в молчанку ушла. С одной стороны, это ж дикий стыд, что это скудоумное лоно твоя дочь, а с другой, мало ли на что она еще решится и как извратит твои слова и действия.
ПыСы: одно то, что ей вообще такая мысль пришла в голову и она это высказала отцу характеризует фиговую обучаемость. Что там воспитывать-то теперь?
Lisbeth:
--- Цитата: Vedzma от 07 Июля 2021, 12:21:45 ---Имхо, тут роляют сроки. Если это длится пару недель - то тянет на воспитательный элемент, как по мне. Рамки везде должны быть, как и у обиды отца (вот это самое я обиделся и врезал в нос), так и у того, что языком ляпаешь. Девочка эти рамки познала. Если ситуация длится уже месяцами, то к отцу вопросов куда больше - он всю жизнь больше разговаривать не будет? Он вообще что-то делать собирается? Обидка обидкой, но опять таки рамки.
--- Конец цитаты ---
Да. Как воспитательный момент ситуация уже подействовала на дочь.
А рушить из-за подростковой дури отношения навек не очень умно, по-моему.
Хотя отец в своем праве, конечно.
Vaisman:
--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 12:54:20 ---Да. Как воспитательный момент ситуация уже подействовала на дочь.
А рушить из-за подростковой дури отношения навек не очень умно, по-моему.
Хотя отец в своем праве, конечно.
--- Конец цитаты ---
А вот это сложный момент. Такая угроза может здорово подорвать доверие, возможно и навсегда. Так что общаться-то они, может, и станут снова, но...
Оскорбинка:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Июля 2021, 12:40:20 ---Вы мне напоминаете авторов законопроекта о домашнем насилии
--- Конец цитаты ---
А вы мне напоминаете епнутых усимленцев, которые орут "эт чо, эт чо, если я нихатю спать с тсёлными, я чо, я чо, ласист?".
--- Цитата: Lsv от 07 Июля 2021, 12:43:02 ---В обсуждении конкретной истории я обсуждаю конкретную историю, а не "все сценарии".
--- Конец цитаты ---
Ну вообще-то нет:
Не хочу трогать тему гендаров, но, кмк, нужно таки обратить внимание читателя вот на что: не первый и даже не сотый раз тут, на форуме, я читаю комментарии о конфликтах между отцом и ребенком, между мужем и женой, между другом и подругой и каждый раз одно и то же:
Мужчине по какой-то причине отказано в праве что-то чувствовать. Кто бы вокруг него не besoyobil и как бы это деструктивно на нем не сказывалось, раз от раза в обсуждении одна и та же линия - хули у тебя, дядя, лапки и че ты обиженку включаешь? Веди бесячую жену к психологу, разговаривай с подругой, ВАСПИТЫВАЙ ребенка! Ты, сука, не человек - ты функция. Функция не может испытывать ahuй или растеряться. Функция должна работать и обеспечивать своей работой окружающую семью. Будто бы окружающая семья - настоящие люди, а мужчина в ней - придаток с обязанностями. Это неправильно. Это - потребительское отношение, при том завязанное на поле.
На что я и отвечаю, что обижаться- нормально, вне зависимости от пола.
А вот способы проявления обиды бывают днищенскими, и не потому, что человека опустили до голой функции.
--- Цитировать ---Не думаю, что это вся разница, которую ты осознаешь.
--- Конец цитаты ---
А надо было перечислить все? :'(
Этого было вполне достаточно в рамках обсуждения.
--- Цитировать ---Крайне любопытный вывод. Не буду тратить свое время на реакцию на подобное.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, где ты нашел какой-то вывод, если это было просто недоумение в связи с "сделают, и твоего одобрения не спросят".
Навигация
Перейти к полной версии