Все разделы > КМП, из Модерации
Променяла отца на гитару
Sangria:
Мне кажется, что это что-то вроде "У меня больше нет дочери" и общаться они больше не будут никогда. Это не травля в плане желания причинить вред, это просто отказ: от дочери, от общения, от ее существования.
Из мышеловки:
--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 13:09:14 ---Меня с самого начала игнорирование именно тем и возмутило, что вообще-то это травля, а не наказание за мразотный поступок.
--- Конец цитаты ---
То есть если человеку противно видеть другого человека и разговаривать с ним, это травля?...
Сарделька:
Отец абсолютно прав. Во-первых, он показал ей взрослую реакцию на ее поступок. Если она так будет вести себя с людьми, она останется одна: попробует шантажировать друзей - от нее отвернутся друзья, будет угрожать мужу - от нее уйдет муж. Никто не будет разбираться в сортах говна - действительно ли она намеревалась сделать то, что грозилась, или просто языком молола.
Ну и второй урок, который девочка вынесет из этой истории (если у нее мозгов хватит) - это что фарш невозможно прокрутить назад. Не все проступки можно исправить, не всё можно вернуть, а доверие - вообще вещь хрупкая, потерять его гораздо проще, чем заслужить.
Оскорбинка:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Июля 2021, 13:09:50 ---И что, вы готовы это обосновать?
--- Конец цитаты ---
Вы сами справляетесь:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Июля 2021, 12:30:36 ---Оказывается не общаться с человеком, с которым не хочешь общаться уже травля. Сколько ж я тогда людей в школе затравил...
--- Конец цитаты ---
Один в один их передергивательная риторика.
--- Цитата: Lsv от 07 Июля 2021, 13:10:37 ---Хорошо, что это только твоё мнение.
--- Конец цитаты ---
Представляешь, не только мое.
А еще и мнение окуенного числа психологов и людей, выросших с применением таких воспитательных методов.
Можешь загуглить словосочетания типа "игнорирование ребенка" и погрузится в бездны описания травм, которые таким поведением провоцируются.
Lsv:
--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 13:18:11 ---Представляешь, не только мое.
--- Конец цитаты ---
Это, несомненно, плохо.
--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 13:18:11 ---А еще и мнение окуенного числа психологов и людей, выросших с применением таких воспитательных методов.
--- Конец цитаты ---
Психолог, озвучивающий во время разбора подобной ситуации мнение, схожее с твоим - плохой психолог.
Навигация
Перейти к полной версии