Автор Тема: Променяла отца на гитару  (Прочитано 26225 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Променяла отца на гитару
« Ответ #30 : 07 Июля 2021, 11:52:50 »
По-моему, ты сидишь на обоих, потому что именно ты и поставил только два.
Нет, я не искал других путей ВОСПИТАНИЯ, я одобрил текущий.
Ну да, ведь все формы обиды одинаково нормальны.
О чем я и говорил - не человек, функция. Даже обижаться можно только по одобренному сценарию.
Ты видишь в его поведении травлю, я - попытку оправиться от тяжелого удара. Мы не договоримся.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #31 : 07 Июля 2021, 11:53:35 »
Значит то, что дочь могла это выпалить из подростковой мочи в голове не имея никакого намерения идти в полицию. Как те же самые "уйду из дома" и "вскроюсь". Те же не по силе тяжести, разумеется, а по реальности угрозы- говорят многие, не исполняет почти никто.
Мммм, "уйду" и "вскроюсь" направлены на себя, хотя и предназначены манипулировать и причинить горе. "Напишу на ТЕБЯ заяву" - угроза, которую нельзя игнорировать. Даже если это шутка, это ОЧЕНЬ плохая шутка.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #32 : 07 Июля 2021, 11:59:58 »
Не нравится мне все же позиция "взрослый должен понимать, исправлять и воспитывать" в любой ситуации, у всех свой предел терпения. Что-то мне кажется, что после таких заявок в мой адрес у меня бы живо осыпалась вся любовь и привязанность, осталось омерзение. Не пять лет ребенку, пора что-то соображать.
Если что, я в пятнадцать лет орала "ненавижу тебя (вас, смотря с кем из семьи ругалась), уйду из дома и никогда не вернусь, забуду, кто вы такие, в окно выйду, лишь бы вас не видеть!" - не то чтобы очень мудро и взвешенно, но и близко к истории не стоит.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 07 Июля 2021, 12:04:04 »
От дочери, которой неоднократно объясняли финансовые возможности семьи, но она решила, что ее хочушка выше этого.
Трудно быть иждивенцем. Ты ни на что не имеешь права, даже хотеть. Потому как деньги зарабатываешь не ты и тратить их тоже не тебе. И это закономерно бесит.
И обьяснять про деньги надо начинать не в пятнадцать, а еще в детском саду. В идеале предоставляя ребенку небольшой финансовый ресурс, в границах которого ребенок хотеть всё же может. Это вполне реально для семьи, которая умудряется выезжать на море.
Кредиты и ипотека это здорово, но в пятнадцать лет это абстракция.
Куда разумнее было бы папеньке подумать насчет того, как сделать так, чтобы доню могла свою хотелку заработать сама, раз уж ему на это денег жалко.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #34 : 07 Июля 2021, 12:10:10 »
А где написано, что не обсуждали, не разговаривали, не дают карманных? Подросток на то и подросток, чтобы быть недовольным примерно всем. Вполне могли дойти и до заработков, и до накоплений, и до предложений «давай сначала поучишься, возьмём в аренду», если б девочка не эскалировала. Кстати, а где в истории написано, что ей 15?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Июля 2021, 12:10:31 »
По истории непонятно, сколько времени эта молчанка длится. Пару недель игнора было бы достаточно.
Есть слова и поступки, которые простым "ой простите извините я не то имела в виду" не перекрыть. Заметим, способ весьма действенный, вроде девуля аж 2 урока усваивает: 1) ляпать языком что ни попадя может приводить к неприятным последствиям
2) когда пытаешься добиться хотелки любой ценой, цена может тебе не понравиться, и я не про деньги.
И в подростковом возрасте спихивать 100% действий на то, что воспитали не так - ну эээээ. Своя голова на плечах в таком возрасте уже должна не то что проклюнуться, а и работать начать потихоньку.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Июля 2021, 12:14:23 »
О чем я и говорил - не человек, функция. Даже обижаться можно только по одобренному сценарию.
Нет, конечно.
Можно еще кулаком по лицу от обиды за слова съездить и говорить, что это норм, обижаться нормально, потому что человек, а не функция.
Ты видишь в его поведении травлю, я - попытку оправиться от тяжелого удара.

Пережившие травлю в старой школе дети иногда начинают травить сами одноклассников в новой.
Так себе способ оправиться от тяжелого удара.
Значит то, что дочь могла это выпалить из подростковой мочи в голове не имея никакого намерения идти в полицию. Как те же самые "уйду из дома" и "вскроюсь". Те же не по силе тяжести, разумеется, а по реальности угрозы- говорят многие, не исполняет почти никто.
Мммм, "уйду" и "вскроюсь" направлены на себя, хотя и предназначены манипулировать и причинить горе. "Напишу на ТЕБЯ заяву" - угроза, которую нельзя игнорировать. Даже если это шутка, это ОЧЕНЬ плохая шутка.
Я выделила ключевое, что вы не заметили.
Так-то и заявления про уйду из дома и вскроюсь игнорировать тоже не ок, и это тоже не так чтобы хорошие шутки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 07 Июля 2021, 12:14:27 »
Может ей комбик знакомые отдали, вот она и истерии что хочет срочно электруху?( Не оправдываю, ищу мотивацию)
Сомнительно. Комбик в хозяйстве, кроме как гитару подключать, можно использовать только как тумбочку. Идея Vedzm'ы кажется логичнее, особенно если учесть дальновидность и продуманность других действий этой девицы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 07 Июля 2021, 12:15:34 »
Кстати, а где в истории написано, что ей 15?
Нигде. Написано, что просила неоднократно. Было время рассмотреть варианты насчет "как лежать в сторону мечты", но про это ни слова.

И как по мне, даже если ребенок выкинул вот такое, родительских обязанностей это никак не отменяет. Он по закону ограниченно недееспособный и изолироваться от него нельзя.
Уж лучше выпороть и забыть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #39 : 07 Июля 2021, 12:20:55 »
Оскорбинка, еще раз, когда человек грозит что-то сделать с собой - это одно. Когда человек угрожает что-то сотворить нехорошее с окружающими, это уже совсем другая тяжесть ситуации и совсем другие последствия.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #40 : 07 Июля 2021, 12:21:45 »
Он по закону ограниченно недееспособный и изолироваться от него нельзя.
Ее не выгнали, ее кормят, дают образование, не наказывают физически, большего никакими законами с отца не стрясти, увы.

Имхо, тут роляют сроки. Если это длится пару недель - то тянет на воспитательный элемент, как по мне. Рамки везде должны быть, как и у обиды отца (вот это самое я обиделся и врезал в нос), так и у того, что языком ляпаешь. Девочка эти рамки познала. Если ситуация длится уже месяцами, то к отцу вопросов куда больше - он всю жизнь больше разговаривать не будет? Он вообще что-то делать собирается? Обидка обидкой, но опять таки рамки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #41 : 07 Июля 2021, 12:24:32 »
Можно еще кулаком по лицу от обиды за слова съездить и говорить, что это норм, обижаться нормально, потому что человек, а не функция.
Этот аргумент был бы хоть сколько-нибудь валидным, если бы нечто подобное было в истории или заявлялось мной.
С тем же успехом ты могла сочинить угон самолета и таран собственной квартиры обиженным батей.
Пережившие травлю в старой школе дети иногда начинают травить сами одноклассников в новой.
Не думаю, что отец с дочерью - одноклассники.
Поступок отца - не травля. Это мое мнение, переубедить меня у тебя не выйдет.
Так себе способ оправиться от тяжелого удара.
Не думаю, что человек, оказавшийся в подобной ситуации, обратится за твоим одобрением в плане допустимой реакции.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Июля 2021, 12:30:36 »
Оказывается не общаться с человеком, с которым не хочешь общаться уже травля. Сколько ж я тогда людей в школе затравил...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Июля 2021, 12:39:17 »
Этот аргумент был бы хоть сколько-нибудь валидным, если бы нечто подобное было в истории или заявлялось мной.
С тем же успехом ты могла сочинить угон самолета и таран собственной квартиры обиженным батей.
Тобой заявлялось "Даже обижаться можно только по одобренному сценарию."- что звучит, как будто все сценарии приемлемы, а если вдруг нет, то человека лишают каких-то прав и низводят до функции, с чем я и спорю.
Как бы да, есть адекватные сценарии обиды, есть неадекватные.
Не думаю, что отец с дочерью - одноклассники.
Угу, у родителя перед ребенком побольше ответственности будет.
Не думаю, что человек, оказавшийся в подобной ситуации, обратится за твоим одобрением в плане допустимой реакции.
Ну все, распускаем форум, ведь комментировать чью-то реакцию низя :'(
При чем тут обратится или не обратится? На что это должно повлиять?
Родители, которые бьют и насилуют своих детей, ко мне за одобрением не обращаются, как и воры-карманники, и коррупционеры, и пьяные водятлы, дальше-то что? Это делает воровство, коррупцию или насилие допустимыми реакциями?
Оказывается не общаться с человеком, с которым не хочешь общаться уже травля. Сколько ж я тогда людей в школе затравил...
Ну да, нет же никакой разницы между тем, чтобы молча уходить, когда к тебе обращается твой же собственный ребенок, и даже имени его не упоминать, и просто не общаться с неинтересными тебе людьми. Бойкот- вовсе не травля, ага.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Июля 2021, 12:40:20 »
Бойкот- вовсе не травля, ага.
Вы мне напоминаете авторов законопроекта о домашнем насилии

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #45 : 07 Июля 2021, 12:43:02 »
Тобой заявлялось "Даже обижаться можно только по одобренному сценарию."- что звучит, как будто все сценарии приемлемы, а если вдруг нет, то человека лишают каких-то прав и низводят до функции, с чем я и спорю.
Что, как минимум, странно. В обсуждении конкретной истории я обсуждаю конкретную историю, а не "все сценарии".
Угу, у родителя перед ребенком побольше ответственности будет.
Не думаю, что это вся разница, которую ты осознаешь.
Родители, которые бьют и насилуют своих детей, ко мне за одобрением не обращаются, как и воры-карманники, и коррупционеры, и пьяные водятлы, дальше-то что? Это делает воровство, коррупцию или насилие допустимыми реакциями?
Крайне любопытный вывод. Не буду тратить свое время на реакцию на подобное.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #46 : 07 Июля 2021, 12:47:44 »
Дева на редкость тупа. Шантажировать родителя с которого хочешь получить плюшку уголовной статьей это просто вин. Как будто нельзя прикинуться не видящей жизни без этой гитары и картинно страдать на глазах отца. *не одобряю шантаж вообще и тут в частности*
Я б тоже наверное в такой ситуации надолго в молчанку ушла. С одной стороны, это ж дикий стыд, что это скудоумное лоно твоя дочь, а с другой, мало ли на что она еще решится и как извратит твои слова и действия.
ПыСы: одно то, что ей вообще такая мысль пришла в голову и она это высказала отцу характеризует фиговую обучаемость. Что там воспитывать-то теперь?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Lisbeth

• Гость
« Ответ #47 : 07 Июля 2021, 12:54:20 »
Имхо, тут роляют сроки. Если это длится пару недель - то тянет на воспитательный элемент, как по мне. Рамки везде должны быть, как и у обиды отца (вот это самое я обиделся и врезал в нос), так и у того, что языком ляпаешь. Девочка эти рамки познала. Если ситуация длится уже месяцами, то к отцу вопросов куда больше - он всю жизнь больше разговаривать не будет? Он вообще что-то делать собирается? Обидка обидкой, но опять таки рамки.
Да. Как воспитательный момент ситуация уже подействовала на дочь.
А рушить из-за подростковой дури отношения навек не очень умно, по-моему.
Хотя отец в своем праве, конечно.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #48 : 07 Июля 2021, 12:56:21 »
Да. Как воспитательный момент ситуация уже подействовала на дочь.
А рушить из-за подростковой дури отношения навек не очень умно, по-моему.
Хотя отец в своем праве, конечно.
А вот это сложный момент. Такая угроза может здорово подорвать доверие, возможно и навсегда. Так что общаться-то они, может, и станут снова, но...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Июля 2021, 12:57:34 »
А вы мне напоминаете епнутых усимленцев, которые орут "эт чо, эт чо, если я нихатю спать с тсёлными, я чо, я чо, ласист?".
В обсуждении конкретной истории я обсуждаю конкретную историю, а не "все сценарии".
Ну вообще-то нет:
Не хочу трогать тему гендаров, но, кмк, нужно таки обратить внимание читателя вот на что: не первый и даже не сотый раз тут, на форуме, я читаю комментарии о конфликтах между отцом и ребенком, между мужем и женой, между другом и подругой и каждый раз одно и то же:
Мужчине по какой-то причине отказано в праве что-то чувствовать. Кто бы вокруг него не besoyobil и как бы это деструктивно на нем не сказывалось, раз от раза в обсуждении одна и та же линия - хули у тебя, дядя, лапки и че ты обиженку включаешь? Веди бесячую жену к психологу, разговаривай с подругой, ВАСПИТЫВАЙ ребенка! Ты, сука, не человек - ты функция. Функция не может испытывать ahuй или растеряться. Функция должна работать и обеспечивать своей работой окружающую семью. Будто бы окружающая семья - настоящие люди, а мужчина в ней - придаток с обязанностями. Это неправильно. Это - потребительское отношение, при том завязанное на поле.

На что я и отвечаю, что обижаться- нормально, вне зависимости от пола.
А вот способы проявления обиды бывают днищенскими, и не потому, что человека опустили до голой функции.
Не думаю, что это вся разница, которую ты осознаешь.
А надо было перечислить все? :'(
Этого было вполне достаточно в рамках обсуждения.
Крайне любопытный вывод. Не буду тратить свое время на реакцию на подобное.
Не знаю, где ты нашел какой-то вывод, если это было просто недоумение в связи с "сделают, и твоего одобрения не спросят".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #50 : 07 Июля 2021, 13:05:19 »
Этого было вполне достаточно в рамках обсуждения.
Этого недостаточно даже в рамках обсуждения твоей позиции, которая, кстати, успела за одну страницу измениться с "у мужика лапки" до "мужик устроил травлю".
---
Ну вообще-то нет:
Ну вообще-то да. Специально эти слова я выделил сноской и, более того - ниже добавил конкретно эту историю, как иллюстрацию.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 13:07:14 от Lsv »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Июля 2021, 13:09:14 »
Этого недостаточно даже в рамках обсуждения твоей позиции, которая, кстати, успела за одну страницу измениться с "у мужика лапки" до "мужик устроил травлю".
Она не изменилась ничуть.
У мужика лапки, вместо воспитания он ушел в молчанку, а молчанка- форма травли.
Меня с самого начала игнорирование именно тем и возмутило, что вообще-то это травля, а не наказание за мразотный поступок.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Июля 2021, 13:09:50 »
А вы мне напоминаете епнутых усимленцев, которые орут "эт чо, эт чо, если я нихатю спать с тсёлными, я чо, я чо, ласист?".
И что, вы готовы это обосновать?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #53 : 07 Июля 2021, 13:10:37 »
вообще-то это травля, а не наказание за мразотный поступок.
Хорошо, что это только твоё мнение.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Июля 2021, 13:12:16 »
Товарищи авторы движка форума, вы в курсе, что функцией "игнор" вы даете пользователям инструмент травли?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #55 : 07 Июля 2021, 13:13:07 »
Мне кажется, что это что-то вроде "У меня больше нет дочери" и общаться они больше не будут никогда. Это не травля в плане желания причинить вред, это просто отказ: от дочери, от общения, от ее существования.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #56 : 07 Июля 2021, 13:13:36 »
Меня с самого начала игнорирование именно тем и возмутило, что вообще-то это травля, а не наказание за мразотный поступок.

То есть если человеку противно видеть другого человека и разговаривать с ним, это травля?...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 07 Июля 2021, 13:16:59 »
Отец абсолютно прав. Во-первых, он показал ей взрослую реакцию на ее поступок. Если она так будет вести себя с людьми, она останется одна: попробует шантажировать друзей - от нее отвернутся друзья, будет угрожать мужу - от нее уйдет муж. Никто не будет разбираться в сортах говна - действительно ли она  намеревалась сделать то, что грозилась, или просто языком молола.
Ну и второй урок, который девочка вынесет из этой истории (если у нее мозгов хватит) - это что фарш невозможно прокрутить назад. Не все проступки можно исправить, не всё можно вернуть, а доверие - вообще вещь хрупкая, потерять его гораздо проще, чем заслужить.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Июля 2021, 13:18:11 »
И что, вы готовы это обосновать?
Вы сами справляетесь:
Один в один их передергивательная риторика.
Хорошо, что это только твоё мнение.
Представляешь, не только мое.
А еще и мнение окуенного числа психологов и людей, выросших с применением таких воспитательных методов.
Можешь загуглить словосочетания типа "игнорирование ребенка" и погрузится в бездны описания травм, которые таким поведением провоцируются.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #59 : 07 Июля 2021, 13:21:07 »
Представляешь, не только мое.
Это, несомненно, плохо.
А еще и мнение окуенного числа психологов и людей, выросших с применением таких воспитательных методов.
Психолог, озвучивающий во время разбора подобной ситуации мнение, схожее с твоим - плохой психолог.