у меня родители попытались провернуть такой фокус, типа, тыжестарше, будьмудрее, надо Подавать Пример(с) и прочая херня. я даже маленькая поняла, что тут какая-то наепка, я этого ребёнка как бы не рожала, с какого фига я должна тут за его воспитание отвечать.
короче, я от этого мероприятия отстранилась. но у меня и возможность была, я могла в любой момент уйти жить к бабушке.
не скажу, что сестра выросла плохим человеком, она скорее выросла типичной девачкой-девачкой и вечной "она же младшей". типа, при температуре 37 рыдать и звонить родителям в панике, что ей плохо и она умирает при полной коробке лекарств в шкафу. схватить кредит на ойфон, будучи безработной студенткой. попытаться повесить себе на шею парня, которого знает две недели, и кормить его за счёт родителей. психовать что в разгар короны люди-эгоисты отказываются ехать к ней на свадьбу. и все это с уверенностью, что она лучше всех знает, как жить, не надо ей тут указывать, она взрослый человек. родители стонут как же она такая выросла. я с 16 лет живу одна, я хз, как они её так воспитали, но мб дело как раз в том, что опыта самостоятельной жизни у неё не было.