Само собой, даже если в моих словах есть доля правды, то решать вопросы так, как сделала автор- дно е*аное и не надо так, но я чет как то уже смирилась, что дохрена людей, соображающих спинным мозгом и инстинктами 
Я бы сказал, что они совершенно не представляют себе последствий своих действий - вернее, представляют только один возможный вариант развития событий (как правило, явно фантастичный), которого им хотелось бы добиться для получения дополнительных бенефиций. А когда все выходит не так, как воображалось, а так, как и должно было по простейшей логике, они очень удивляются.
Автор думала, что ее жених такой "О Эсмеральда, неужели ты не веришь в мою любовь?! Я увезу тебя в горы Андалусии, и мы будем нырять с водопада в кристально-чистые воды озера Косидо!" - а он вместо этого пришел в состояние синего экрана смерти.
Малолетняя дура прошлой осенью решила впечатлить мальчика из параллели страшными сказками про зверские побои дома, чтобы он такой "О несчастная дева, я стану твоим утешением и опорой, и мы будем целоваться при луне" - а он вместо этого обратился в компетентные органы, чтобы те приняли меры по поводу жестокого обращения с ребенком.
Уже несколько дураков писало на КМП, что решили разыграть шуточное похищение знакомых, и думали, что похищаемый такой "ахахаха, вот это весело вы меня провели, а я уж было поверил!" - а он вместо этого ухватил с земли кирпич да так съездил шутнику по черепу, что тот только через полгода вышел из комы и с той поры не всегда успевает добежать до унитаза.