Автор Тема: #29007 - проверила чувства жениха  (Прочитано 10440 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#29007 - проверила чувства жениха
« : 08 Июля 2021, 11:41:52 »
https://killpls.me/story/29007

Чувствую себя конченной дурой.
Встречалась с парнем три года, все шикарно, просто мой идеал. А еще у меня есть лучшая подруга с детского садика, самое сокровенное друг другу рассказывали.
Парень сделал мне предложение. Само собой, рассказала подруге. Та посоветовала проверить его, посмотреть, будет ли он меня добиваться, если я скажу ему "нет". Причем не просто скажу, а жестко так, типа с чего он решил, что он тот самый единственный, что он мне нужен на всю жизнь и так далее. Я так и сделала, он приехал ко мне на работу за ответом... Выслушал. Столько боли в его глазах было... обнял меня и ушел.
Поняла, что натворила, стала ему звонить. Трубку не брал. Психанула сама. Вечером пришла домой - его вещей нет, короткая записка "Прости за потраченное время. Прости, если что не так. Люблю тебя. Прощай". Телефон так и не берет, родителей у него нет (сирота), друзья не в курсе, где он. Зачем, зачем я это сделала??? КМП!

Очень, очень правильное самоощущение.

Вообще, кто-нибудь может припомнить, чтобы в ситуации "все хорошо, женимся/поженились/детей завели" идиотские советы окружающих "проверить", "испытать", "сходить налево, понять, как это", "попробовать свинг" и прочее хоть раз приводили к чему-то кроме полного пи**еца? И если нет, то зачем эти люди следуют таким советам?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #29007 - проверила чувства жениха
« Ответ #1 : 08 Июля 2021, 11:46:21 »
Автор, нагрянь внезапно к подруге )

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #2 : 08 Июля 2021, 11:46:58 »
Хм, интересно, зачем в ситуации
Встречалась с парнем три года, все шикарно, просто мой идеал... Парень сделал мне предложение
автор явно берет время на подумать, раз парень "приехал к ней на работу за ответом".
Больше на сценарий похоже
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 08 Июля 2021, 11:47:33 »
Смотря что подразумевать под "проверить" и "испытать".
Вот взять товарища в многодневный поход или вручить ему малолетнего племянника на передержку - идея хорошая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 08 Июля 2021, 11:54:55 »
или вручить ему малолетнего племянника на передержку - идея хорошая.
Не знаю, как поступил бы сейчас, но в мои холостые времена такая вот "проверяльщица" летела бы из квартиры вперед жопой вместе со своим племянником :-\

Не сказал бы, что это хорошая идея.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 08 Июля 2021, 11:57:38 »
Племянником можно проверять, когда родить предлагает )

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 08 Июля 2021, 11:58:51 »
а, ну разве что так

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Июля 2021, 12:31:24 »
Почему то у меня в таких случаях всегда ощущение, что что то там было не так, раз, во первых, идея "проверки" не была сразу отвергнута со смехом, а во вторых, пережила время между её подачей и собственно реализацией.

Возможно, у автора были сомнения, но она их не могла рационализировать, а подруга что то такое уловила в её рассказах.
А теперешнее отношение к бывшему будущему жениху такое, потому что он резко исчез, и ощущение потери привычного воскрешает в памяти только положительные моменты.

Само собой, даже если в моих словах есть доля правды, то решать вопросы так, как сделала автор- дно е*аное и не надо так, но я чет как то уже смирилась, что дохрена людей, соображающих спинным мозгом и инстинктами  :(

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 08 Июля 2021, 12:45:24 »
Само собой, даже если в моих словах есть доля правды, то решать вопросы так, как сделала автор- дно е*аное и не надо так, но я чет как то уже смирилась, что дохрена людей, соображающих спинным мозгом и инстинктами  :(

Я бы сказал, что они совершенно не представляют себе последствий своих действий - вернее, представляют только один возможный вариант развития событий (как правило, явно фантастичный), которого им хотелось бы добиться для получения дополнительных бенефиций. А когда все выходит не так, как воображалось, а так, как и должно было по простейшей логике, они очень удивляются.

Автор думала, что ее жених такой "О Эсмеральда, неужели ты не веришь в мою любовь?! Я увезу тебя в горы Андалусии, и мы будем нырять с водопада в кристально-чистые воды озера Косидо!" - а он вместо этого пришел в состояние синего экрана смерти.

Малолетняя дура прошлой осенью решила впечатлить мальчика из параллели страшными сказками про зверские побои дома, чтобы он такой "О несчастная дева, я стану твоим утешением и опорой, и мы будем целоваться при луне" - а он вместо этого обратился в компетентные органы, чтобы те приняли меры по поводу жестокого обращения с ребенком.

Уже несколько дураков писало на КМП, что решили разыграть шуточное похищение знакомых, и думали, что похищаемый такой "ахахаха, вот это весело вы меня провели, а я уж было поверил!" - а он вместо этого ухватил с земли кирпич да так съездил шутнику по черепу, что тот только через полгода вышел из комы и с той поры не всегда успевает добежать до унитаза.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 08 Июля 2021, 12:55:33 »
"О несчастная дева, я стану твоим утешением и опорой, и мы будем целоваться при луне"
Какой славный умный мальчик.
Такая ведь может и родить в лужайку с цветами любви.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Июля 2021, 12:56:37 »
Я бы сказал, что они совершенно не представляют себе последствий своих действий - вернее, представляют только один возможный вариант развития событий
Да вот черт его знает, на самом деле. Здесь, опять же, исключительно мои необоснованные надумывания, но предположим, что всё в паре было хорошо, кроме того, что какие то шероховатости парень предпочитал не обсуждать, а залезать в свою раковину и там отчаянно драматизировать (мне кажется, распространенная и очень досадная черта). И своим отказом она хотела узнать, как поведет себя парень в какой то острой ситуации. Ну вот, узнала.
И может быть даже хорошо, что до свадьбы, а не в декрете, в зависимом положении.

Я, если что, не оправдываю автора и не гоню на парня, но мне кажется странным при том уровне взаимопонимания, которое она описывает, что парень не попробовал обсудить, откуда в ней такое стремное поведение и не случилось ли чего, а просто трагично с*беался

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Июля 2021, 13:07:19 »
Я, если что, не оправдываю автора и не гоню на парня, но мне кажется странным при том уровне взаимопонимания, которое она описывает, что парень не попробовал обсудить, откуда в ней такое стремное поведение и не случилось ли чего, а просто трагично с*беался

А какой там уровень взаимопонимания описан? Парень - идеал автора. А об эмоциональной близости ни слова.
Ну с его стороны, в общем, все понятно. Когда такое случается, себя бы по кусочкам собрать, а не выяснять, с каких это радостей любимый человек вдруг мутировал в мудака, который даже отказ корректно сформулировать не удосужился. Какая, собственно, разница откуда такое поведение? Все равно после такого продолжать отношения не будешь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 08 Июля 2021, 13:11:37 »
Автор *бобо. Просто какая-то дура конченная. Жених еще легко отделался.
На месте парня я бы точно не стала добиваться. Да не один нормальный человек не стал бы добиваться того, кто отказал в грубой форме.

Имхо - подруга автора специально дала такой странный совет. Позавидовала и решила расстроить свадьбу.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 13:26:57 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Июля 2021, 13:19:21 »
Вообще классическая проверка - это обои оклеить в одной комнате, а не вот это всё.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 08 Июля 2021, 13:19:55 »
Вот взять товарища в многодневный поход или вручить ему малолетнего племянника на передержку - идея хорошая.
Поход не рекомендую. Мало рутины, много новых впечатлений, низкий потенциал конфликтных ситуаций.

Не в поход надо.

Надо ремонт!!!!! Вот это уж проверка так проверка))))

З.Ы. блин, pdp11   меня опередил)))
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 13:22:32 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #15 : 08 Июля 2021, 13:23:00 »
Лично у меня отличной проверкой стала сама свадьба. Жених отстоял наш праздник, выступив против своей родни :-[ В тот момент я в полной мере ощутила, что мы с ним - одна команда. Стояла у него за спиной и подавать патроны, как говорится :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 08 Июля 2021, 13:23:35 »
Вообще классическая проверка - это обои оклеить в одной комнате, а не вот это всё.
Ну, с этого проверки начинать слишком жыстоко. ))

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Июля 2021, 13:24:52 »
А если не любишь походы, сам не хочешь детей да и ремонт всегда планируешь поручать профи?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 08 Июля 2021, 13:25:54 »
А если не любишь походы, сам не хочешь детей да и ремонт всегда планируешь поручать профи?
Тут только ногу сломать. Себе.  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Июля 2021, 13:26:08 »
А если бы план автора сработал, потом она бы устроила следующую проверку. Например, "нет" сказала бы в ЗАГСе. Или сказала бы, что ребёнок не от мужа (когда на самом деле это не так), чтоб проверить, любит ли он её безусловно. Ну или любит ли он ребёнка. Или свалила бы без предупреждения, чтоб проверить, насколько он хороший отец. О, или соврала бы, что осталась без работы, чтоб проверить, готов ли он её содержать (а на тайно заработанные деньги сумки брендированные бы покупала, ага). Обожаю проверяльщиков :-*
+884/-14

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Июля 2021, 13:26:55 »

А если там ещё и стены не очень ровные...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #21 : 08 Июля 2021, 13:32:02 »
Ну, с этого проверки начинать слишком жыстоко. ))

Сразу начинать, когда друг другу никто, конечно, нельзя. Я бы сразу послал. Но после трёх лет совместной жизни, непосредственно перед свадьбой в самый раз.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Июля 2021, 13:33:04 »
Встречалась с парнем три года, все шикарно, просто мой идеал
либо афтору 10 лет, либо идеал любил её сильнее, чем она его.

будет ли он меня добиваться, если я скажу ему "нет". Причем не просто скажу, а жестко так, типа с чего он решил, что он тот самый единственный, что он мне нужен на всю жизнь и так далее.
но вообще скорее 10 лет. хотя и в 10 такое услышать в свой адрес очень и очень обидно.

Племянником можно проверять, когда родить предлагает )
на это говорится "это чужой ребёнок, со своим совсем другое дело".
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 13:38:37 от steelslife »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Июля 2021, 13:40:56 »
На самом деле, сам тот факт, что чувак сделал предложение, а автор такая "мне надо подумать", это уже странно. А если добавить, что они живут вместе, но он зачем-то приехал к ней на работу за ответом, то история выглядит совсем неправдоподобно. Ставлю на то, что сценаристке лет 13, не больше, и замуж её никто никогда не звал, а пофантазировать хочется
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 13:42:55 от Мелиф »
+884/-14

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июля 2021, 13:44:13 »
Надо ремонт!!!!! Вот это уж проверка так проверка))))
Хороший способ отложить свадьбу на пару лет ::)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Июля 2021, 13:54:34 »
На самом деле, сам тот факт, что чувак сделал предложение, а автор такая "мне надо подумать", это уже странно.
А что странного в том, что надо подумать, если это корректно сформулировано, без подтекста/прямых слов типа "ты ипаное днище, не понимаю, зачем время на тебя трачу, так что мне надо подумать, не достойна ли я большего"?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Июля 2021, 13:57:49 »
Вообще, кто-нибудь может припомнить, чтобы в ситуации "все хорошо, женимся/поженились/детей завели" идиотские советы окружающих "проверить", "испытать", "сходить налево, понять, как это", "попробовать свинг" и прочее хоть раз приводили к чему-то кроме полного пи**еца? И если нет, то зачем эти люди следуют таким советам?
Наверное, потому что о случаях «жили хорошо - собирались пожениться - подруга предложила попробовать втроём - нам всем как понравилось!» на «Задолба.ли» и КМП не пишут?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 14:01:49 от Колоброд »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 08 Июля 2021, 14:01:10 »
а жаль

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #28 : 08 Июля 2021, 14:34:31 »
Как я рада за парня! Тупая звизда, надеюсь, не размножится.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 08 Июля 2021, 14:48:37 »
авторша какая-то отбитая.
но вот соглашусь с сарделькой - жених у подруги. и у них давно отношения. не спрашивайте о логике, ибо у многих людей ее нет ну или очень вывернутая и понятная им одним.