Все разделы > КМП, опубликованные

#28580 - Некрасивая по российским меркам

<< < (16/60) > >>

Meowth:
Как можно не понять, что это хна? У нее же запах специфический?
Про лечебные свойства - ну, не знаю; в подростковом возрасте регулярно красилась хной - волосы после нее, как мне кажется, действительно были более гладкими и блестящими.

Shinji:

--- Цитата: Meowth от 09 Июля 2021, 06:12:54 ---Как можно не понять, что это хна? У нее же запах специфический?
Про лечебные свойства - ну, не знаю; в подростковом возрасте регулярно красилась хной - волосы после нее, как мне кажется, действительно были более гладкими и блестящими.

--- Конец цитаты ---
ну вот я, например, никогда не красилась хной, я запах просто не распознаю.
что касается лечебных свойств, в моем детстве ходили легенды, что хна восстанавливает волосы чуть ли не с сожженного состояния до здорового. на самом деле, как и любой пигмент, когда она заполняет волосы, они выглядят "здоровее", эффект чисто внешний, такой же как и от любого другого красителя. если волосы ломкие, их структуру хна никак не исправит.

Hacksley:

--- Цитата: Баба-дура от 09 Июля 2021, 04:25:58 ---Без должного ухода не желтел и не смывался?
Мне плохо в это верится))))

Хотя... Если в регионе в целом вода мягкая, то дело может быть в косорукости мастера, такой водой действительно не вымывается цвет дольше, хоть каким шампунем мой.

--- Конец цитаты ---

Подтверждаю насчет воды. Мой красивенный бордово-красный оттенок несколько лет назад в Крыму смылся за считанные дни. Но морская вода, да. То же качество окрашивания, но с мытьем смягченной водой, мягким шампунем и с периодическими тонировками маской держался горааааздо дольше.

--- Цитировать ---мне мой мастер рассказала историю про деву, которая после вывода в блонд сперва юзала дегтярное мыло вместо шампуня, потом заполировала это нанесением на голову яйца (типа дофига полезно) ну и в конце бахнула всё хной.
--- Конец цитаты ---

Яйцо в цепочке осуждения лишнее. Оно на блонд не повлияло бы никак, если бы в остальном человек грамотно поддерживал цвет. Это просто неплохой мягкий эмульгатор, натуральный вспенивающий компонент, вай нот (если башку им мыть, конечно, а не часами маски делать)?
Правда, не очень уверена, что у яйца нужный рН.

Shinji:

--- Цитата: Hacksley от 09 Июля 2021, 06:30:57 ---Яйцо в цепочке осуждения лишнее. Оно на блонд не повлияло бы никак, если бы в остальном человек грамотно поддерживал цвет. Это просто неплохой мягкий эмульгатор, натуральный вспенивающий компонент, вай нот (если башку им мыть, конечно, а не часами маски делать)?
Правда, не очень уверена, что у яйца нужный рН.

--- Конец цитаты ---
почему лишнее-то? я очень даже осуждаю людей, которые пытаются мутить "натуральные" масочки для волос, не понимая, как это работает) поэтому про яйцо там было безотносительно блонда.
в тему "натурального" ухода, кстати, видела тик ток, где дева решила использовать воду из-под риса для мытья головы. прикол в том, что в оригинале азиатки используют воду, которой промывали сырой рис (и польза от этого, кмк, сомнительная). а дева в видео сварила обычный рис пакетированный и этой водой липкой помыла себе голову .

Elga:

--- Цитата: Баба-дура от 09 Июля 2021, 05:08:31 ---Ну, когда я стажировалась в парикмахерской, через одного были люди, которые могут  и 20 тысяч за окрашивание выложить, при этом считают что "Чистая линия с крапивой" збс шампунь. Натуральненько, дешёвое нет смысла подделывать, и вотэтовсё.

--- Конец цитаты ---
Мне мой парикмахер регулярно вещает, что все мои проф шампуни - херня, и нужно мыть голову Чистой линией, а то я никогда её не промываю. Я решила попробовать, через неделю бошка чесалась так, что я уже начала думать, не завезли ли мне туда вшей. Шампунь я отдала маме мыть ковры, парикмахер сказал, что я в корне не права, т.к. чесалась я от чистоты, а не от того, что кожа пересушена, и предложил купить Гринвэй. Короче, у нас с этим товарищем постоянная борьба, он пытается меня убедить, что я всё делаю не так, я молча игнорирую его слова, при этом стрижёт он хорошо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии