350 км? Ха, слабаки.
У моих родителей дача далеко в Карелии, а точнее на Ладоге. А точнее на острове на Ладоге. С содроганием вспоминаю, как с началом отпуска у бати мы все дружно упихивали в машину все наши пожитки, поверх загружались сами, сзади цепляли лодку и то, что не влезло в машину и выезжали на дачку родимую. В лучшем случае, доезжали мы часов за 8, что в принципе для дальняка недолго. Но одно дело ехать 8 часов от СПб до Москвы по трассе, а другое дело трястись по грунтовкам, боясь просрать в пути прицеп, потом парковать машину, перегружать все пожитки в лодку по частям, и до этого самого острова ещё плыть.
А, ещё интересная деталь: на е#учем острове них#я не было. Газ приходилось везти с «большой земли», из электричества у нас был генератор, включаемый на полчаса максимум, ибо топливо деняк стоит, связь появилась только недавно. Мы с мамой страдали, батя наслаждался жизнью в изоляции.
Для меня в детстве самым ужасным было отсутствие возможности нормально искупаться, так как в Ладоге вода ледяная практически всё лето. В общем, дачу я ненавидела и до сих пор всей душой ненавижу. Вот у бабушки в деревне (120 км от Питера) гораздо веселее, но это уже другая история...
700 км от 900 км не сильно отличаются - это ОЧЕНЬ большая нагрузка и на водителя и на машину, хоть раз в неделю, хоть каждый день.
Кмк, ещё от состояния дороги зависит. По той же М11 от Питера до Москвы едешь себе спокойно и все 700 км как-то не ощущаются. Я одно время раз в 3 дня каталась по этому маршруту по работе и не особо уставала, но меня спасал круиз-контроль. В то время как 120 км до деревни под Питером, из которых половина это сомнительные грунтовки и проселочные дороги, которые построили при царе горохе и с тех пор не ремонтировали, утомляют так, что после поездочки желание одно - лечь и умереть.