Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Муж под угрозой развода запретил даже думать про дачу  (Прочитано 18576 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На машине часа 3-4, своим ходом все 7
Пешком 7 часов? оО

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Урожай–таки вырос, а какие были гладиолусы!..
потратила 10100р, заработала 100р. зато какие гладиолусы получились, мм!..

Ну какбэ хобби - это всегда траты. Если прибыль - это уже работа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Когда твоей целью является именно поездка или ты в конце пути идешь гулять, шашлык и это вот все - нормально. Когда ты едешь за 350 км вджобывать на огороде - это уже командировка ;D а если твоя задача просто "отвези-привези" и тебе это нафиг не сдалось - ну тоже печаль.
Я как раз к тому, что проблема не в километраже, а в том, что мужу эта дача в хер не впилась.
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну какбэ хобби - это всегда траты. Если прибыль - это уже работа.
Одно другому не мешает

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сначала выбрать максимально неудобный во всех отношениях участок, минимально в него вложиться и получить закономерный результат. Можно было бы купить участок ближе, подвести в дом воду, вывести канализацию: и это уже доставляло бы приятные эмоции!
Нет, нельзя. Они, я так понял, это себе еле смогли позволить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я как раз к тому, что проблема не в километраже, а в том, что мужу эта дача в хер не впилась.
Проблема в том числе в километраже. Даже если бы и впилась та дача, провести день в дороге, чтобы день побыть там - сильно на любителя развлекалово.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
350 км? Ха, слабаки.
У моих родителей дача далеко в Карелии, а точнее на Ладоге. А точнее на острове на Ладоге. С содроганием вспоминаю, как с началом отпуска у бати мы все дружно упихивали в машину все наши пожитки, поверх загружались сами, сзади цепляли лодку и то, что не влезло в машину и выезжали на дачку родимую. В лучшем случае, доезжали мы часов за 8, что в принципе для дальняка недолго. Но одно дело ехать 8 часов от СПб до Москвы по трассе, а другое дело трястись по грунтовкам, боясь просрать в пути прицеп, потом парковать машину, перегружать все пожитки в лодку по частям, и до этого самого острова ещё плыть.
А, ещё интересная деталь: на е#учем острове них#я не было. Газ приходилось везти с «большой земли», из электричества у нас был генератор, включаемый на полчаса максимум, ибо топливо деняк стоит, связь появилась только недавно. Мы с мамой страдали, батя наслаждался жизнью в изоляции.
Для меня в детстве самым ужасным было отсутствие возможности нормально искупаться, так как в Ладоге вода ледяная практически всё лето. В общем, дачу я ненавидела и до сих пор всей душой ненавижу. Вот у бабушки в деревне (120 км от Питера) гораздо веселее, но это уже другая история...
700 км от 900 км не сильно отличаются - это ОЧЕНЬ большая нагрузка и на водителя и на машину, хоть раз в неделю, хоть каждый день.
Кмк, ещё от состояния дороги зависит. По той же М11 от Питера до Москвы едешь себе спокойно и все 700 км как-то не ощущаются. Я одно время раз в 3 дня каталась по этому маршруту по работе и не особо уставала, но меня спасал круиз-контроль. В то время как 120 км до деревни под Питером, из которых половина это сомнительные грунтовки и проселочные дороги, которые построили при царе горохе и с тех пор не ремонтировали, утомляют так, что после поездочки желание одно - лечь и умереть.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 13:16:16 от Актриска »
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для меня в детстве самым ужасным было отсутствие возможности нормально искупаться, так как в Ладоге вода ледяная практически всё лето.
Врать-то не надо.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Кмк, ещё от состояния дороги зависит. По той же М11 от Питера до Москвы едешь себе спокойно и все 700 км как-то не ощущаются. Я одно время раз в 3 дня каталась по этому маршруту по работе и не особо уставала, но меня спасал круиз-контроль. В то время как 120 км до деревни под Питером, из которых половина это сомнительные грунтовки и проселочные дороги, которые построили при царе горохе и с тех пор не ремонтировали, утомляют так, что после поездочки желание одно - лечь и умереть.
Одно шоссе другому шоссе тоже рознь. У нас в Латвии на 700 км особо не покатаешься (ибо окажешься в Польше ;D ), но я периодически мотаюсь из Риги в Даугавпилс и туда ведёт две трассы. Основная А6 и региональная Р73. Расстояние около 230-235 км и там и там.
Основная А6 - это куча населённых пунктов, куча машин, колонны фур, постоянные фоторадары, и разбитое покрытие. Не ямы конечно, но с моей подвеской крайне некомфортно. Дорога занимает часа 3.5 не считая остановок на попить кофе/сгонять в туалет.
Региональная Р73 - отличная отремонтированная трасса, 2-3 небольших посёлка на пути, мало машин, почти полное отсутствие фур. У меня дорога по ней занимат меньше двух часов не считая остановок, и обычно ровно 2 часа с остановкой на заправке на 10-15 минут.
Приезжая по А6 чувствуешь себя вымотанным и заёпанным в корень. Приезжая по Р73 ощущение словно и не провёл пару часов в пути, свеж, бодр и готов к подвигам. И это с учётом что я почти никогда не пользую круиз-контролем, т.к. заметил что я тогда становлюсь менее внимательным.  ???
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
700 км от 900 км не сильно отличаются - это ОЧЕНЬ большая нагрузка и на водителя и на машину, хоть раз в неделю, хоть каждый день.
Мне случалось и большее расстояние разово махом проезжать, но это совершенно точно не то занятие, которое мне нравится, есть предел, которого лучше не пересекать. Утомляемость от дороги, конечно, тоже зависит, но я немножко не об этом - проехать 350 км как правило не проблема для человека. Проблема в том, что еженедельная поездка на 350 км - это примерно 15000 км за дачный сезон - для большинства машин это + еще одно ТО. А о том, что человек в таком режиме по большому счету "выпадает" на два дня тут и без меня говорили уже. По пробкам тыркаться 6-8 часов - полноценная рабочая смена так-то получается.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
На прошлом УжАЗе с МКПП и грузовой управляемостью несколько суток подряд мог наматывать по 900-1200, и большую часть времени не без удовольствия. На новом пока так не пробовал, но в плане комфорта это небо и земля, так что если что и изменится, то в лучшую сторону. Мне кажется, не сами по себе километры страшны — важно то, ради чего их едешь.
93

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
350 км? Ха, слабаки.
У моих родителей дача далеко в Карелии, а точнее на Ладоге. А точнее на острове на Ладоге. С содроганием вспоминаю, как с началом отпуска у бати мы все дружно упихивали в машину все наши пожитки, поверх загружались сами, сзади цепляли лодку и то, что не влезло в машину и выезжали на дачку родимую. В лучшем случае, доезжали мы часов за 8, что в принципе для дальняка недолго. Но одно дело ехать 8 часов от СПб до Москвы по трассе, а другое дело трястись по грунтовкам, боясь просрать в пути прицеп, потом парковать машину, перегружать все пожитки в лодку по частям, и до этого самого острова ещё плыть.
А, ещё интересная деталь: на е#учем острове них#я не было. Газ приходилось везти с «большой земли», из электричества у нас был генератор, включаемый на полчаса максимум, ибо топливо деняк стоит, связь появилась только недавно. Мы с мамой страдали, батя наслаждался жизнью в изоляции.
Для меня в детстве самым ужасным было отсутствие возможности нормально искупаться, так как в Ладоге вода ледяная практически всё лето. В общем, дачу я ненавидела и до сих пор всей душой ненавижу. Вот у бабушки в деревне (120 км от Питера) гораздо веселее, но это уже другая история...
АААААААААА :-X
Я бы, наверно, в этой самой Ладоге утопилась бы к чертовой матери. А что вы делали на даче? Без электричества даже. Книжки-игрушки вряд ли с собой же везли...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Важно всё равно, очень важно и сколько ехать, не только зачем.
Какая бы мотивация мной не двигала, если в дороге в оба конца я проведу в среднем столько же или больше, чем в конечном пункте - сразу нафиг.
Исключения есть и даже не одно и не два, но они настолько маловероятны, что ими можно пренебречь.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня за 300 км даже в качестве пассажира жопа сплющивается. Долгие переезды готова терпеть только ради чего-то очень интересного.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Снимать в разы дешевле. Дачку на пироговке с нормальным туалетом и душем сдавали 100 тыщ за лето). А км за 40-60 можно ещё дешевле снять.
Только не говорите мне, что это деньги для дяди и тд. Это отсутствие всех забот, связанных с обслуживанием и починкой дома

Господи 350 км, это до селигера доехать  можно...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
У меня за 300 км даже в качестве пассажира жопа сплющивается.
На самом деле водителю как раз легче, если не на шишиге какой-нибудь.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Судя по всему, дача у этой Оксаны недалеко от моей)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
4-5 часов?! Не это жесть...
Когда до дачи от дома час-два ехать ещё норм... Но больше.. это же туда обратно считай день уйдёт.
Вот поэтому я плохо понимаю москвичей. У многих дача поближе, километров 80 — но с учётом дичайших пробок они туда едут именно что 4-5 часов. И «едут» не «с ветерком», а в режиме «газ-тормоз». Утомляя ещё жителей ближайшего замкадья, которые мечтают попасть домой и обклеивают машины стикерами «Дачники, горите в аду»)
В чём удовольствие? Вечером в пятницу — томиться в пробке, чтобы приехать уже среди ночи. В воскресенье — опять томиться. Называется «отдохнули на природе»...

На электричке это может быть сколько угодно, в зависимости от того, как положен путь, сколько остановок, и какие поезда она в пути пропускает.
Охда.
Помню, спрашивал у местных лет 10 назад, можно ли из Харькова в Полтаву на поезде доехать. Говорят, 6 часов... Хотя, по автодороге там то ли 2, то ли 3. Удивился.

Впрочем... Сам недавно Чебоксары посетил. Спросили, не на поезде ли ехал. Не знаю, надо объяснять, почему бесполезно запускать прямой поезд между Нижним и Чебоксарами?)))
« Последнее редактирование: 16 Июля 2021, 23:33:09 от Stephan S »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Впрочем... Сам недавно Чебоксары посетил. Спросили, не на поезде ли ехал. Не знаю, надо объяснять, почему бесполезно запускать прямой поезд между Нижним и Чебоксарами?)))
ПОтому что пока доедет по кривой дороге - изогнется тоже? :)
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Вот поэтому я плохо понимаю москвичей. У многих дача поближе, километров 80 — но с учётом дичайших пробок они туда едут именно что 4-5 часов. И «едут» не «с ветерком», а в режиме «газ-тормоз». Утомляя ещё жителей ближайшего замкадья, которые мечтают попасть домой и обклеивают машины стикерами «Дачники, горите в аду»)
В чём удовольствие? Вечером в пятницу — томиться в пробке, чтобы приехать уже среди ночи. В воскресенье — опять томиться. Называется «отдохнули на природе»...
Я скорей не понимаю как некоторые москвичи умудряются каждый день ездить на работу и обратно на машине по 2-3 часа по пробкам. Я вон 20 минут постою и уже начинаю считать что геноцид не такая уж плохая идея... Простояв 40 минут начинаю писать манифест в телефоне.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
ПОтому что пока доедет по кривой дороге - изогнется тоже? :)
Ну типа.
На юг к Арзамасу, потом на восток до Канаша, оттуда на север до Чебоксар... Получится в два раза дольше)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Помню, спрашивал у местных лет 10 назад, можно ли из Харькова в Полтаву на поезде доехать. Говорят, 6 часов... Хотя, по автодороге там то ли 2, то ли 3. Удивился.
1. Можно не иметь машины.
2. Можно не любить машину.
3. Можно считать, что лучше железные 6 часов, в течении которых ты спишь, лучше чем 2-3 часа, которые могут превратиться в хрен знает сколько, когда ты не спишь, а трудишься.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Врать-то не надо.
От местонахождения пляжа зависит же. В том же Шлиссельбурге купаться можно, в то время как где-нибудь в Карелии (не на шхерах) температура воды напрямую зависит от направления ветра. Мне вот не повезло и дача у нас как раз там, где вода ледяная даже в +30. Этим летом хорошо, можно быстро охладиться, но вот когда воздух +25, а вода +12, уже неприятненько.

АААААААААА :-X
Я бы, наверно, в этой самой Ладоге утопилась бы к чертовой матери. А что вы делали на даче? Без электричества даже. Книжки-игрушки вряд ли с собой же везли...
Везли с собой, в том и суть. Я, ненавидевшая читать, за лето прочитывала всю школьную программу на лето, так как делать было особо нечего. Зато отцу кайф - изоляция, подальше от людей, все дела. Огород развести там нереально, так как на покрытых тонким слоем земли камнях толком ничего не вырастить, а завозить землю в промышленных масштабах бесполезно, первый же дождь все нах#й смоет в Ладогу. А, ещё приятная деталь - комары. Те, кто хоть раз был в Карелии, поймут. Комары на той же Рускеале это просто маленькие комарики по сравнению с омерзительными островными тварями, которые моментально налетали на свеженьких вкусных людей.
аск
вк

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Врать-то не надо.
От местонахождения пляжа зависит же. В том же Шлиссельбурге купаться можно, в то время как где-нибудь в Карелии (не на шхерах) температура воды напрямую зависит от направления ветра. Мне вот не повезло и дача у нас как раз там, где вода ледяная даже в +30. Этим летом хорошо, можно быстро охладиться, но вот когда воздух +25, а вода +12, уже неприятненько.
Т.е. ледяной воды не было.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
1. Можно не иметь машины.
2. Можно не любить машину.
3. Можно считать, что лучше железные 6 часов, в течении которых ты спишь, лучше чем 2-3 часа, которые могут превратиться в хрен знает сколько, когда ты не спишь, а трудишься.
Я на маршрутке тогда доехал) Правда, так и не понял, официально ли они там ходят.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Погодите, а разве шумные работы допустимы в выходные дни, да еще и с семи утра?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Погодите, а разве шумные работы допустимы в выходные дни, да еще и с семи утра?
Может это суббота была

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Т.е. ледяной воды не было.
А по-вашему +12 это тёплая водичка, в которой приятно плескаться?
Для меня ледяная вода это всё, что меньше +22-25, когда заходишь в воду и резко бежишь обратно.
аск
вк

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Муж-собака на сене. Она вполне разумный вариант предлагает. Он один раз отвез, она с ребенком там живут. Никому они нахрен не упали, а если что соседи помогут с колодцем.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Муж-собака на сене. Она вполне разумный вариант предлагает. Он один раз отвез, она с ребенком там живут. Никому они нахрен не упали, а если что соседи помогут с колодцем.
Во-первых, мужу может быть не нужна "семья на расстоянии". Во-вторых, судя по истории, он тревожится за ребенка. Связи нормальной нет, до ближайшего населенного пункта еще добраться надо, вдруг что случится?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат