Автор Тема: #36063 - Мне что до кого? Было б мне хорошо  (Прочитано 23078 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #36063 - Мне что до кого? Было б мне хорошо
« Ответ #30 : 15 Июля 2021, 00:17:23 »
Так где ж доказанная опасность, если люди "щеголяют без масок, стоят в очередях в торговые центры" и ничего не происходит?
А кто тогда те люди, которые «побили рекорд смертности в России»? Вряд ли те, кто болеет повторно.
Скорее всего, те самые расслабившиеся, которым «ой, на этот раз не повезло».

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Июля 2021, 00:36:43 »
2. Вакцины можно всем - это полная, конченная ложь. Сейчас специально залезла на госсайт рекламы вакцинации - в побочках только "индивидуальная реакция". Ну да, ведь на нее можно списать все, что угодно. У меня повышенное тромбообразование. В инструкции к определенной вакцине указано, что с этим надо быть осторожнее, вплоть до отказа от прививки этой вакциной. Я услышу об этом, когда приду на вакцинацию? Вряд ли. Государство хочет, чтобы все привились. А то, что лично я, например, умру - ну, я же не от вакцины же умру, а от тромба. Совпадение, да.
Ведь если заболеть короной, то никаких тромбов точно-точно не будет!.. Oh, wait...

В связи с чем имею два вопроса: могу ли я перед вакцинацией сожрать условный супрастин для самоуспокоения? Не сделаю ли я себе хуже? И второй: если у меня есть антитела, то с прививкой пока стоит подождать? И если подождать, то сколько времени?
Насколько я знаю, антигистаминное ДО вакцинации снижает ее эффективность. Вечером после - можно. Я аллергик с бронхоспазмом, мне рекомендовали три дня после пропить что-то из моих таблеточек. Но лучше брать кларитин или эриус - они более современные, с меньшим количеством побочек и более эффективные.
Если вы сейчас болеете, то вакцинацию лучше не делать, насколько я помню. По крайней мере ВОЗ и докмед не рекомендует.

А вообще, насчет побочек. Если открыть инструкцию к антибиотикам, то количество побочек и противопоказаний будет в разы больше, чем у вакцинации. Останавливает это кого-то? Нет. Многие дебилы покупают себе антибиотики для профилактики и не заканчивают курс.
Те же дебилы в начале короны скупали противомалярийные препараты и т.д. и тоже пили для "профилактики". Почему-то тут побочки тоже не останавливали.
Я, мягко скажем, удивлена такой избирательной логике.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 15 Июля 2021, 00:38:56 »
В связи с чем имею два вопроса: могу ли я перед вакцинацией сожрать условный супрастин для самоуспокоения?
Мне советовали три дня ДО. Во избежание. Вот и пойми, кому верить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Июля 2021, 00:42:29 »
Мне советовали три дня ДО. Во избежание. Вот и пойми, кому верить.
Просто, а смысл? Эффект же не накапливается.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #34 : 15 Июля 2021, 00:49:45 »
Николь, ну, понимаете, ковидом беременная девушка могла и не заразиться. А вот вакцинировалась она осознанно.
Скажу честно, будь я беременна, в сторону вакцинации даже не смотрела бы. Максимально берегла бы себя, сидела бы дома, носила бы перчатки и две маски (медицинскую и поверх тканевую). Но вакцинироваться не пошла бы.
Вакцина это в любом случае стресс для организма. А беременность - штука тонкая, скажем так... Поэтому в историю Сангрии я верю. И считаю, что беременность всё-таки должна считаться медотводом.
Вообще-то она и считается. С беременными всегда перестраховываются. Моя барышня сознательно выклянчивала прививку, потому что ковида боялась. Но никто никогда не докажет - есть ли вина вакцины в произошедшем. Потому что и доказывать не будут. Может быть да, может - нет. Вакцина безгрешна по-умолчанию - иначе разбегутся последние желающие. У нас не Австралия, где каждый житель ценен.

Ведь если заболеть короной, то никаких тромбов точно-точно не будет!.. Oh, wait...
Препарат, ухудшающий свертываемость крови, против ковида, который может не настать или не ударить по этой   зоне. Ммм... Че ж выбрать? О. Я знаю что. Другую, сука, вакцину - как положено делать нормальными докторами при нормальном подборе препаратов.
И напомните мне - с каких пор прививка у нас от короны 100% защищает? Тоже мне, нашли выбор ИЛИ - ИЛИ.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Июля 2021, 00:52:53 »
Препарат, ухудшающий свертываемость крови, против ковида, который может не настать или не ударить по этой   зоне. Ммм... Че ж выбрать? О. Я знаю что. Другую, сука, вакцину - как положено делать нормальными докторами при нормальном подборе препаратов.
И напомните мне - с каких пор прививка у нас от короны 100% защищает? Тоже мне, нашли выбор ИЛИ - ИЛИ.
Что мешает принимать противотромбозное при вакцинации?
Где в России другая вакцина с доказанной эффективностью?
Какая частота побочек с тромбами при вакцинации и при ковиде?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 00:59:25 от Infovalenok »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #36 : 15 Июля 2021, 00:54:00 »
Препарат, ухудшающий свертываемость крови
Это который? Оо
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Июля 2021, 01:02:54 »
Препарат, ухудшающий свертываемость крови
Это который? Оо
это прививка

Что мешает принимать противотромбозное при вакцинации?
то, что оно не поможет при данной побочке. А при второй побочке, кровотечения через стенки сосудов, наоборот значительно ухудшит ситуацию.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #38 : 15 Июля 2021, 01:04:12 »
это прививка
Спутник которая?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Июля 2021, 01:08:55 »
то, что оно не поможет при данной побочке. А при второй побочке, кровотечения через стенки сосудов, наоборот значительно ухудшит ситуацию.
При какой "данной" побочке? Которая связана с тем, белки в тромбоцитах человека волею случая оказываются похожими на s-белок в вакцине и их атакуют собственные клетки, если говорить упрощённо?
Эта побочка встречается в 20 случаях на миллион. И при короне приводит к куда худшему течению болезни.

это прививка
Что за бред? Аспирин уже отменили?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Июля 2021, 01:29:22 »
Я про аспирин и спутник не подскажу, я думала крыс просто запутался в предыдущей фразе. Вот и уточнила. Дальше не ко мне

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Июля 2021, 01:39:34 »
Я про аспирин и спутник не подскажу, я думала крыс просто запутался в предыдущей фразе. Вот и уточнила. Дальше не ко мне
В смысле?
Это тоже Крыс писал?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #42 : 15 Июля 2021, 01:45:40 »
я думала крыс просто запутался в предыдущей фразе.
Крыс не понял, какой из препаратов вакцинации ухудшает свертываемость крови

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Июля 2021, 01:57:05 »
При какой "данной" побочке? Которая связана с тем, белки в тромбоцитах человека волею случая оказываются похожими на s-белок в вакцине и их атакуют собственные клетки, если говорить упрощённо?
Эта побочка встречается в 20 случаях на миллион. И при короне приводит к куда худшему течению болезни.
если говорить упрощенно, то я об этой побочке
Чрезвычайно редко, в 1 случае из 100 000, может
возникать необычная форма тромбоза при низком
уровне тромбоцитов. В одном из 5 таких случаев это
может привести к смерти. Случаи развития тромбоза
чрезвычайно редко регистрируются после получения
второй дозы вакцины. Риску возникновения этого
очень редкого побочного эффекта в большей
степени подвержены молодые люди.

Поэтому у нас не рекомендуют Аструзенеку людям младше 50. Джонсон можно молодым (до 35) по желанию вне очереди.

Обсуждение ушло достаточно далеко и тут черт ногу сломит немножко :)

Я просто против фанатичного надрачивания на "любая прививка лучше чем ковид ащащащ быстро колитесь"
Не любая, уже официально не любая, разным людям можно разные (или никакую, тоже бывает иногда)

И я против "обожи! У прививок есть побочки! Какжитаг, они должны быть 100% безопасными!" (К сожалению, это цитата)

Истина где-то посередине и было бы отлично, чтоб агрессивных фанатов обеих крайностей ограничивали в возможности нести свое оцм везде и круглосуточно

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #44 : 15 Июля 2021, 03:32:04 »
Эээ, ну, вот как было у меня. Антитела есть. Титр 80, в КП это 6,8 (не знаю почему и что там у них за супер-формула для расчета). Мне говорят, что надо привиться. Я говорю, что а зачем, если антитела есть и иммунитет на данный момент есть. Мне говорят, что через полгода все равно вакцинироваться. Я отвечаю, что вот пройдут эти полгода, сдам анализы повторно и тогда уже посмотрим.

Как-то не очень похоже на усиленную заботу о здоровье нации, скорее, напоминает бессмысленную принудиловку.

Кстати, у нас в регионе тоже намечается дефицит доз в ближайшее время. При этом из каждого утюга летит призыв к вакцинации. Очень даже бесит.

Насчет беременности, как я знаю, в РЛС для Спутника она указана в качестве противопоказания. Конечно, говорят, что якобы что-то там пересматривают и прочее, но пока нет НД я бы не рисковала. Все-таки бееменность - крайне специфичное состояние организма.

В общем, я согласна с Грик. Я не против вакцинации, но вот это оголтелое "вакцину можно всем" меня бесит.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 03:34:17 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Июля 2021, 05:49:38 »
носила бы перчатки и две маски (медицинскую и поверх тканевую).
В чем секретный смысл такой сложной конструкции?
Не проще одеть одну нормальную маску должного уровня защиты?

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #46 : 15 Июля 2021, 07:37:11 »
Пля, мне как аллергику стремно до усрачки (кстати да, там в другой прививко-теме кто-то возбухал и клеймил меня антиваксером. Так вот, спешл фор ю, моё повышение температуры одновременно с мужниной прививкой оказалось таки не тараканьей мнительностью - это злобные стафилококки в гландах объявили очередной сезон размножения, бгг). Ещё одну анафилаксию ловить желания ноль. Такшт буду жрать дохтурам моцк на тему наличия и готовности противошоковой аптечки. Доблестно склеивать ласты чёт не особо хочется. =_=

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 15 Июля 2021, 08:30:11 »

Она значительно снижает риск заболеть, а если уж не повезло, то велик шанс, что болезнь пройдет легко, а не выблевывая легкие в ивл.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Июля 2021, 08:49:22 »
если говорить упрощенно, то я об этой побочке
Чрезвычайно редко, в 1 случае из 100 000, может
возникать необычная форма тромбоза при низком
уровне тромбоцитов. В одном из 5 таких случаев это
может привести к смерти. Случаи развития тромбоза
чрезвычайно редко регистрируются после получения
второй дозы вакцины. Риску возникновения этого
очень редкого побочного эффекта в большей
степени подвержены молодые люди.

Поэтому у нас не рекомендуют Аструзенеку людям младше 50. Джонсон можно молодым (до 35) по желанию вне очереди.

Обсуждение ушло достаточно далеко и тут черт ногу сломит немножко :)

Я просто против фанатичного надрачивания на "любая прививка лучше чем ковид ащащащ быстро колитесь"
Не любая, уже официально не любая, разным людям можно разные (или никакую, тоже бывает иногда)

И я против "обожи! У прививок есть побочки! Какжитаг, они должны быть 100% безопасными!" (К сожалению, это цитата)

Истина где-то посередине и было бы отлично, чтоб агрессивных фанатов обеих крайностей ограничивали в возможности нести свое оцм везде и круглосуточно
Отлично. Еще пара вопросов:
Какое отношение эта побочка имеет к повышенному  тромбообразованию? (Спойлер: никакого)
Коронавирус при такой особенности куда опаснее вакцинации с гораздо большим количеством побочек. В чем логика не обезопасить себя?
Здесь русскоязычный форум и, как мне кажется, хотя бы 80% живут в России. Нафейхоа постоянно лезть в обсуждение с побочкой от астразенеки, если на данный момент у 80% людей шанса вакцинироваться ею нет и неизвестно когда будет?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 15 Июля 2021, 08:51:10 »
С точки зрения теории игр вакцинация - это игра с ненулевой суммой.

Один вакцинированный среди невакцинированных существенно уменьшает свои шансы заболеть. Гарантии не заболеть при этом нет.

Но чем больше вокруг одного вакцинированного других вакцинированных, тем меньше шанс иметь контакт с возбудителем. То есть вероятность не заболеть при контакте с возбудителем одного человека не меняется, а вот вероятность встретить этого возбудителя уменьшается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Июля 2021, 09:07:37 »
могу ли я перед вакцинацией сожрать условный супрастин для самоуспокоения? Не сделаю ли я себе хуже?
Можешь. Хуже не сделаешь, потому что Супрастин и ему подобные тормозят выработку гистаминов, которые не влияют на антител никак.
И второй: если у меня есть антитела, то с прививкой пока стоит подождать? И если подождать, то сколько времени?
Большинство врачей ковидария придерживаются этого же мнения. В среднем, антитела присутствуют полгода, но надо контролировать их уровень и когда снизятся, тогда уже прививаться.

Личная выгода и безопасность отходят на второй план когда речь идёт о коллективном иммунитете, отсюда призывы о тотальной вакцинации несмотря ни на что. Понятное дело что у кого-то будет реакция на вакцину, кто-то получит осложнения, кто-то даже умрёт, но подавляющее большинство приобретёт иммунитет и эпидемия прекратится. Цинично, да, но не будут же об этом с экранов вещать, сами понимаете.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 15 Июля 2021, 09:14:26 »
Отлично. Еще пара вопросов:
Какое отношение эта побочка имеет к повышенному  тромбообразованию? (Спойлер: никакого)
Коронавирус при такой особенности куда опаснее вакцинации с гораздо большим количеством побочек. В чем логика не обезопасить себя?
Здесь русскоязычный форум и, как мне кажется, хотя бы 80% живут в России. Нафейхоа постоянно лезть в обсуждение с побочкой от астразенеки, если на данный момент у 80% людей шанса вакцинироваться ею нет и неизвестно когда будет?
Технически, это ты влез в мое обсуждение, неся свой факел истины. Мой первый пост был абсолютно нейтрален, и касался любой вакцины, потому что любая вакцина имеет список противопоказаний к использованию. Абсолютно любая, в том числе хваленый "Спутник". Как и выхолощенные вакцины от гриппа, пневмококка, ветрянки, АКДС, КПК и тд., и тп. В итоге все размышления свелись к "Нерусские, пошли вон из темы". Пошла, не переживай так.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Июля 2021, 09:23:24 »
Технически, это ты влез в мое обсуждение, неся свой факел истины. Мой первый пост был абсолютно нейтрален, и касался любой вакцины, потому что любая вакцина имеет список противопоказаний к использованию. Абсолютно любая, в том числе хваленый "Спутник". Как и выхолощенные вакцины от гриппа, пневмококка, ветрянки, АКДС, КПК и тд., и тп. В итоге все размышления свелись к "Нерусские, пошли вон из темы". Пошла, не переживай так.
А если открыть глазки пошире, то окажется, что тебе я задала всего один вопрос. Но это очень сложно, да.

Упд. Ан нет, два вопроса задала.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 09:41:26 от Infovalenok »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Июля 2021, 09:30:00 »
Во-первых, зная состояние материальной базы, я сомневаюсь, что у нас сделали хорошую вакцину. Во-вторых, я сомневаюсь в качестве контроля на производстве, особенно сейчас, когда вакцины стало нужно много. В-третьих, у меня уже было два тяжелейших осложнения от вакцин, к сожалению, последствия одного из них привели к инвалидности. Нет, третий раз я в русскую рулетку играть не собираюсь. Я очень боюсь получить третье осложнение и выжить после него.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #54 : 15 Июля 2021, 09:36:53 »
носила бы перчатки и две маски (медицинскую и поверх тканевую).
В чем секретный смысл такой сложной конструкции?
Не проще одеть одну нормальную маску должного уровня защиты?
Да, так естественно лучше, просто нужная маска не всегда есть в аптеке рядом с домом  :)

А гулять во время беременности необязательно в метро или тц, где и без ковида можно подцепить хоть тот же условный грипп. До парка на своей машине доехала и гуляй, если хочется. Чтоб не перекатываться от холодильника до кровати.

А люди, агрессивно втюхивающие прививку, для меня так же непонятны и неприятны, как и те, кто агрессивно от прививки отговаривает. Если человек аллергик и сдохнет от прививки - вы готовы выплатить компенсацию его семье? Вы же его чуть ли не пинком на прививку гнали и чморили за то, что он прививку не делает.
У каждого своя причина делать или не делать прививку, агрессивно втюхивать свое мнение - это дно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #55 : 15 Июля 2021, 09:42:38 »
Вопрос в том, что в массе тех аллергиков не так много. Это ж не каждая аллергия такое даёт. Я показывала, сколько у мужа положительных проб, (в том числе на куриный белок, им пугали почему-то) но лекарственных среди них только пенициллины, отвода нет, прививку перенёс отлично. И это количество прекрасно списалось бы в цифры для коллективного иммунитета, если бы привились те, кому всё-таки можно.
Я руками и ногами за отводы, но отводы нормальные. У меня эндокринолог вон воет уже, к ней не могут записаться пациенты, талонов мало, а каждый пятый сейчас не по вопросу, который надо лечить, а «у меня аит, дайте мне отвод». Говорит, уже подумывает объявление на дверь приклеить «аит и гипотериоз основаниями для отвода не являются».
Есть друг на белорусской аэс, там же тоже принудиловка началась. Говорит, половина бригады заявила, что вот как раз успею на межвахту, а дома жена уже нашла кому заплатить, чтобы нарисовали отвод. Ну точнее, сначала собирались рисовать сертификат, но че передумали. Вот по ходу из-за таких нормальные люди его получить и не могут.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 09:46:26 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Июля 2021, 10:02:15 »
СансетСаспарилла До недавнего времени беременных официально в РФ не прививали. Их только вот сейчас включили в разрешенную группу. При этом кормящих все так же официально не прививают.
По этому до недавнего времени, нет было не проще.
Да, так естественно лучше, просто нужная маска не всегда есть в аптеке рядом с домом  :)
Хз я маски через интернет сразу большими коробками заказываю. Всегда все в наличии, и цены ниже чем в аптеках.
Просто как по мне тканчатая маска вообще ни каких функций не выполняет, кроме того что собирает на себя влагу в которой отлично множится всякая хтонь. В чем смысл этого доп слоя? Нет нормальной маски, одень просто медицинскую.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 10:04:59 от Лис »

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #57 : 15 Июля 2021, 10:50:18 »
Ну кстати про аллергии.
У меня муж - аллергик, перенёс в целом нормально прививку. Но. У него аллергии хоть и идут приличным таким списком, но только пищевые, лекарственных нет.
У меня тоже всё хорошо, но я в целом саму себя аллергиком не считаю, так как сильную реакцию у меня вызывают всего три вещи, причём две из них еда, а одна строго определённый вид кошек.
Как быть именно с лекарственными аллергиями, честно говоря сложно, я бы скорее всего тоже до последнего поостереглась, вакцинироваться, кстати говоря
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Июля 2021, 10:58:03 »
СансетСаспарилла
Теперь это буквально 20 дней как.  Многие об этом еще даже не знают. Особенно те кто не беременны в данный момент и не следят конкретно за этой темой.
Можно снизить градус агрессивности и общаться в нормальном ключе.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #59 : 15 Июля 2021, 11:04:52 »
Как быть именно с лекарственными аллергиями, честно говоря сложно, я бы скорее всего тоже до последнего поостереглась, вакцинироваться, кстати говоря

Недельки через три могу поделиться впечатлениями  ;D