Вопрос в том, что в массе тех аллергиков не так много. Это ж не каждая аллергия такое даёт. Я показывала, сколько у мужа положительных проб, (в том числе на куриный белок, им пугали почему-то) но лекарственных среди них только пенициллины, отвода нет, прививку перенёс отлично. И это количество прекрасно списалось бы в цифры для коллективного иммунитета, если бы привились те, кому всё-таки можно.
Я руками и ногами за отводы, но отводы нормальные. У меня эндокринолог вон воет уже, к ней не могут записаться пациенты, талонов мало, а каждый пятый сейчас не по вопросу, который надо лечить, а «у меня аит, дайте мне отвод». Говорит, уже подумывает объявление на дверь приклеить «аит и гипотериоз основаниями для отвода не являются».
Есть друг на белорусской аэс, там же тоже принудиловка началась. Говорит, половина бригады заявила, что вот как раз успею на межвахту, а дома жена уже нашла кому заплатить, чтобы нарисовали отвод. Ну точнее, сначала собирались рисовать сертификат, но че передумали. Вот по ходу из-за таких нормальные люди его получить и не могут.