Автор Тема: #36076 - В доме повешенного не говорят о верёвке  (Прочитано 44294 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А я автора понимаю. Она хотела, чтобы они вместе с мужем прошли этот путь - впервые увидели снимок УЗИ, впервые вместе увидели, как ребёнок толкает живот изнутри, и т.д. А тут какая-то баба все испортила. Она бы, блин, ещё руку его на своё брюхо положила!
Сорвала пузощупный цветочек.
Потом положит своей руку на пузо — а из-под ногтей кровь не течет. И тетка такая: «Ты что, уже щупал кого-то за пузо? Кто эта сучка?!»

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
То во всех подробностях расскажет, какую классную вещь ей купили, когда мы с родителями жили в нищете, то расскажет обо всех особенностях роста груди, когда я на доску похожа больше, чем сама доска, то начнёт жаловаться, как парни ее достали, видя, что я от мужского игнора уже в истерике…

Доби, а она как именно об "особенностях роста груди" рассказывала? Может, она говорила о том, как оно болит, чешется, мешает спать на животе и вообще пыталась сама получить сочувствие, а не вызвать у вас ненависть? Я-то не знаю, у меня груди нет, но подруги рассказывали, что ее рост - не самая приятная вещь. И да, это они жаловались, а не хвастались.

Да и внимание мужское - оно тоже разное. Если б внимание заключалось в прилюдном хватании за жопу или в навязчивых звонках - я б тоже на ее месте жаловалась, причем именно подруге (потому что родители бы не так поняли, а больше - кому на такое пожалуешься в школьные-то годы?).
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да и внимание мужское - оно тоже разное. Если б внимание заключалось в прилюдном хватании за жопу или в навязчивых звонках - я б тоже на ее месте жаловалась, причем именно подруге (потому что родители бы не так поняли, а больше - кому на такое пожалуешься в школьные-то годы?).

А подруга себе думает - боже, да у нее только сиськи размером с арбуз, на нее еще все подряд мужики западают и эта стервь смеет мне жаловаться! Она специально издевается надо мной!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
По моей личной выборке легко и быстро беременеют только люди-инфузории, не задумывающиеся ни о чем и стресса не испытывающие
Я понимаю, что значит "по моей личной выборке", но все равно что-то обидненько.
Извините, я не хотела никого обидеть. Это исключительно субъективное наблюдение, не претендующее на истину
Видимо, Вы гармоничный и спокойный человек)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А подруга себе думает - боже, да у нее только сиськи размером с арбуз, на нее еще все подряд мужики западают и эта стервь смеет мне жаловаться! Она специально издевается надо мной!
Ну, да.
Как в анекдоте:
- Блин, зарплату выдали пятитысячными, в магазине опять сдачи не будет.((
- Да пошёл ты на х…й с такими проблемами!
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Доби, а дружили бы вы с автором стартовой истории - были бы для неё сволочью, которая жалуется на проблемы с ребёнком. ПОКА АВТОР НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ!!11
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Надеюсь, хватило бы ума ей не жаловаться. Прекрасно понимаю, что если бы я очень хотела родить и не могла, то мечтала бы даже о токсикозе и  растяжках.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Доби, а дружили бы вы с автором стартовой истории - были бы для неё сволочью, которая жалуется на проблемы с ребёнком. ПОКА АВТОР НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ!!11
Ой да... С учетом того, что Доби, насколько я помню, детей не планировала и залетела, она стала бы для автора врагом №1 :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Надеюсь, хватило бы ума ей не жаловаться. Прекрасно понимаю, что если бы я очень хотела родить и не могла, то мечтала бы даже о токсикозе и  растяжках.

А поделитесь пожалуйста, как бы вы прозрели тот факт, что она хочет детей, но у нее не получается?
Вот например автор истории никому не говорила, что хочет детей, но не может их иметь (даже тонкими намеками), а предлагала догадаться.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, если бы она была всегда на позитиве и ни разу ничего в разговоре не проскользнуло, то, может, и никак. Но вряд ли человек в таком состоянии, как автор, ничем себя не проявит. Да даже если бы я ничем ее не задела, кроме своего положения, ее злость, наверное, поняла бы. Злиться в такой ситуации нормально. Вот подсыпать беременным абортивные в чай или делать подножки на лестницах - нет. А просто злиться, плеваться ядом - нормально. Несправедливость всегда бесит.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Несправедливость всегда бесит.
Какая несправедливость?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что кто-то может родить, а кто-то - нет, например. Что нормальные люди порой годами лечатся, а всякие придурки плодятся, как кролики. Что кто-то рождается умным, а кто-то - тупым, кто-то - здоровым, а кто-то - больным, кто-то - красивым, а кто-то - уродливым. Кто-то богатым, а кто-то - нищим. Кто-то - интересным, а кто-то даже анекдот не способен рассказать так, чтобы все со скуки не сдохли… И если деньги ещё можно попытаться заработать, то что делать с врожденными качествами, хз.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да нет никакой справедливости. Это себе придумали те, кто считает, что им что-то должны по факту того, что это у кого-то есть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ну, если бы она была всегда на позитиве и ни разу ничего в разговоре не проскользнуло, то, может, и никак. Но вряд ли человек в таком состоянии, как автор, ничем себя не проявит./quote]
То, что автор ипанутый наглухо я не сомневаюсь, а чего делать, если человек себя адекватно ведёт? Ну вот подруга страдает, что детей не имеет но ядом не плюется, завистливо на пузо не смотрит, даже радуется за вас скажем. Как тут быть?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну уж совать ее мужу свои снимки точно не стоит. Если он хочет детей, зачем дразнить? Если не хочет, зачем пихать?
Яжеговномать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Понимаю и принимаю
https://zadolba.li/story/36162
Когда я прочитала историю женщины, которая не может завести детей, я была уверена, что её заклюют на этом сайте. Собственно, именно это и произошло. А я … узнала в ней себя каких-то несколько лет назад. И знаете что, товарищи? Ничего вы не понимаете.

Вы имеете хоть малейшее представление о том, что это такое — пытаться завести ребёнка и систематически переживать неудачу? Мы с мужем через это прошли. Когда ходишь к докторам, и они говорят: «У вас всё в порядке, просто вы плохо стараетесь (это интересно как?), вот у некоторых по десять лет не получается». Успокаивают, знаете ли. Когда перелопачены все возможные форумы, перепробованы все научные и не очень методы, и «березка», и травки всякие.

Когда целый шкаф в тумбочке завален тестами на беременность и овуляцию. И всё равно каждый месяц, чёрт возьми, как по часам, приходят «они», а вместе с ними истерика и подавленное состояние на несколько дней — не говорю депрессия, не диагностирована. К этому всему добавляется информация о парах, которые вполне себе здоровы, но вот не могут завести детей и всё, а как только расходятся — сразу у обоих всё получается. А вдруг это мы такие? Как это проверить? Особенно доставляют советы из серии «не парься, просто не думай об этом, и всё получится». Конечно, это же так просто!

Я скажу вам честно, жизнь превращается в ад. Вокруг тебя коллеги, а работала я в женском коллективе, рожают детей пачками, только успеваешь в декрет провожать. Малолетки беременеют по мановению волшебной палочки от порвавшегося презерватива на пьяной тусовке. А у вас, неглупых, относительно обеспеченных, молодых и состоявшихся в жизни, ничего не получается, и причины этого вы не знаете.

Для любителей аналогий: вот вы знаете, почему у вас нет дома вашей мечты? Знаете: потому что нет на него денег. Что будет, если вы накопите достаточно денег или выиграете в лотерею миллиард? Правильно, вы пойдёте и купите себе этот дом, верно? А вот представьте себе, что вы накопили-таки денег на ваш вожделенный дом и идёте в агентство оформлять сделку, а вам отказывают. Вы идёте снова, через месяц — и опять отказ. И так из месяца в месяц вы ходите в агентство, а вам не продают дом и всё. Вы пытаетесь узнать, почему, на что агент разводит руками и заявляет, что вы плохо стараетесь, и некоторые вон по 10 лет ходят.

При этом все вокруг вас прекрасно эти дома приобретают без всякой волокиты, а некоторым вообще задаром отдают, потому что они мимо проходили, а вам — облом. С другой стороны есть те, кому отказывают сразу или почти сразу, они смиряются с мыслью, что дома им не видать, и идут, покупают квартиру в новостройке. А вы не знаете, получите вы этот дом или нет в итоге, и главное, не знаете, почему вам его не продают. И продолжаете ходить, каждый месяц, ведь дом очень-очень хочется, а надежда, что «ну может быть, в этот раз получится», никуда не улетучивается. Ну как ощущения? То же самое?

Я тоже была озлоблена на весь мир. Завидовала, конечно, но зла никому не желала. И старалась максимально исключить из своей жизни беременных и родивших, особенно тех, кто забеременел и родил в период наших безрезультатных на тот момент попыток. Они меня раздражали, бесили, я их ненавидела, если хотите, потому что после каждого общения с ними мне хотелось повеситься.

С одной из коллег просто перестала общаться после того, как она ушла в декрет, хотя мы были в неплохих отношениях, и она постоянно звала в гости. А я не могла к ней пойти. Потому что мне было больно. Вот и автору изначальной истории больно, понимаете? Это нерациональное чувство, и с ним невозможно бороться рациональными методами. Можно тысячу раз сказать себе, что люди не понимают, что хотят поделиться радостью, но боль и отчаяние от ужасной вселенской несправедливости никуда не уходит.

Усугубляется положение тем, что нет никакой конкретики, а мне почему-то кажется, что у автора изначальной истории именно так, раз она не бросает попытки, и эта неопределённость угнетает ещё больше. Надежда на успешный исход не даёт отпустить ситуацию и смириться с поражением. ЭКО и суррогатное материнство подходят не всем, к сожалению: как минимум, должно пройти некоторое время, прежде чем порекомендуют сделать ЭКО — нам за шесть лет попыток так и не порекомендовали, это довольно затратно, и, возможно, есть ограничения по возрасту, тут я не уверена, говорить не берусь.

Для нашей семьи всё завершилось успешно. В какой-то момент мой организм окончательно дал сбой, доктор прописала волшебные таблетки — тоже, кстати, только при наличии показаний, просто так не дадут, и через месяц я увидела заветные две полоски на тесте. Но я понимаю, что это только у нас так. На самом деле, оглядитесь вокруг.

Я знаю как минимум ещё три пары, которые одновременно с нами несколько лет пытались завести детей. С теми же самыми хорошими анализами и «вы плохо стараетесь». У одной из них получилось, и я плакала от радости, когда увидела фото моей бывшей коллеги с её новорожденным ребёнком в социальной сети. А у других так и не получилось, и мне страшно представить, через какую боль они до сих пор проходят. Вы уверены, что в вашем окружении нет таких людей?

Изначальный пост, конечно, полон горечи и отчаяния и крайне эмоционален, не стоит пытаться искать в нём здравый смысл. Автору я, конечно, очень сочувствую и желаю удачи. То, что с этим состоянием нужно сражаться, я думаю, вы и так знаете, и я надеюсь, у вас всё получится.

А вот люди, лезущие с поучениями, абсолютно не понимая, о чём они говорят, нереально задолбали.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У меня один вопрос только - почему эти люди не лечатся. Да, жалко их, они не виноваты, им больно, но даже чисто для себя, насколько снижаются шансы забеременеть при таком постоянном стрессе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
почему эти люди не лечатся
Вы про лечение у психотерапевта? Вроде бы при приеме антидепрессантов нежелательно беременеть. (Если это не так, пусть знающие люди меня поправят)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вы имеете хоть малейшее представление о том, что это такое — пытаться завести ребёнка и систематически переживать неудачу?

Нет, и не понимаю почему меня должно волновать состоянии чужой матки. У автора свои проблемы, у окружающих свои. К чему разбрасываться кродильчиками, сочинять всратые аналогии про дом, лотерею и прочий бред.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вы про лечение у психотерапевта? Вроде бы при приеме антидепрессантов нежелательно беременеть. (Если это не так, пусть знающие люди меня поправят)
По идее они разные бывают, но тоже утверждать не буду. Но хотя бы просто консультации. Хрен с ним, со свернутым общением, захотели и перестали общаться, но когда тебе при виде каждого большого живота плакать хочется, тебе лично ни здоровья, ни уверенности, ни шансов не прибавит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У автора свои проблемы, у окружающих свои.
Вот да. Когда я не могла найти работу по душе, мне можно было ненавидеть работающих? А если я мечтаю о поездке в Норвегию, мне можно ненавидеть тех, кто там уже был или живет там? Имхо, аналогии в данном случае не к месту.
P.S. Если честно, вот не дай бог так зациклиться на чем-то... Хоть на детях, хоть на свадьбе, хоть на доме... Мой страшный сон :-X

По идее они разные бывают, но тоже утверждать не буду. Но хотя бы просто консультации. Хрен с ним, со свернутым общением, захотели и перестали общаться, но когда тебе при виде каждого большого живота плакать хочется, тебе лично ни здоровья, ни уверенности, ни шансов не прибавит.
Это да. Как минимум просто поговорить с психологом стоило бы, имхо.

Оффлайн Лис

• Ветеран
А люди у которых болят коленки тоже по ее мнению в норме плачут каждый раз когда видят бегуна или просто резво идущего человека?
Понятно что свое горе всегда ближе и важнее. Но на самом деле у многих людей есть серьезные проблемы, кто то болеет сильно, кто то несчастен в отношениях, кто то беден. Если бы все люди с серьезными проблемами впадали в такое неадекватное состояние, то страшно подумать как бы выглядел наш мир. А пенсионеры в России так и вовсе по такой логике должны ненавидеть всех и вся. Ненависть и обида по отношению к тем у кого есть что то чего нет у тебя - супер деструктивное чувство, которое ни как не поможет тебе решить свои проблемы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А люди у которых болят коленки тоже по ее мнению в норме плачут каждый раз когда видят бегуна или просто резво идущего человека?
Было дело. Травма, полулежачий режим и друзья-коллеги «а мы в поход идём», «а мы в горы едем», «я в новый зал записалась, там такой тренер». В какой-то момент осознала, что не хочу заходить в чаты, потому что грустно каждый раз. А они ещё и слали новости, чтобы я из жизни не выпадала, фоточки, предложения пойти туда вместе, как поправлюсь. Ну, в общем, решаемая проблема, главное, ее осознать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Я выясняла: есть антидепрессанты, которые и планирующим ребенка, и беременным, и кормящим назначают. Но далеко не все и с ограниченным спектром действия. Не под все симптомы можно подобрать.
В общем случае схема простая: прекращаем делать ребенка, предохраняемся, пьем АД и лечим головушку, потом слезаем с АД, планируем ребенка. Все под надзором двух врачей.

Если люди по 6 и более лет ведут неравную борьбу с вымиранием нации, годик уделить психиатру можно было бы, наверно. До разговоров об ЭКО и вместо вот этого:
Когда целый шкаф в тумбочке завален тестами на беременность и овуляцию. И всё равно каждый месяц, чёрт возьми, как по часам, приходят «они», а вместе с ними истерика и подавленное состояние на несколько дней — не говорю депрессия, не диагностирована.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Надеюсь тесты хотя бы новые а не использованные

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Не дай бог так зациклиться на какой-либо "мечте" :o

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Было дело. Травма, полулежачий режим и друзья-коллеги «а мы в поход идём», «а мы в горы едем», «я в новый зал записалась, там такой тренер». В какой-то момент осознала, что не хочу заходить в чаты, потому что грустно каждый раз. А они ещё и слали новости, чтобы я из жизни не выпадала, фоточки, предложения пойти туда вместе, как поправлюсь. Ну, в общем, решаемая проблема, главное, ее осознать.

хах, да, знакомо, "мы поехали гулять", велопрогулки, моноколесо, рыбалки, шашлыки, аааааа да какого хрена, я третий месяц дальше магаза выйти не могу, заткнитесь уже нахрен
но это мои личные проблемы, не может же все окружение из-за меня засесть дома на все лето
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Ну так лечение у психотерапевта не обязательно предполагает прием антидепрессантов. В любом случае, при первичной консультации можно обсудить этот вопрос. Но мне кажется к беременности лучше подходить с пролеченной психикой, беременность и так по ней шибанет.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец

Можно и беременеть, и рожать, и кормить. Возможно не на всех, но на части точно.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
истерика и подавленное состояние на несколько дней — не говорю депрессия, не диагностирована
неглупых
Нет.