Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Согласилась взять внука на дачу, пока сын с женой в отпуске,  (Прочитано 7424 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/34-gorod-ili-derevnya/dacha-dacha/491-soglasilas-vzyat-vnuka-na-dachu-poka-syn-s-zhenoj-v-otpuske-i-ne-spravilas-zvonit-i-trebuet-srochno-zabrat
– …А я даже и не знала, что у соседки по даче внук есть! – рассказывает шестидесятилетняя Ольга Тимофеевна. – Она молодая, но уже пенсионерка. Активная такая, подтянутая. Знала, что сын у нее, взрослый, изредка на дачу приезжал, всегда один. А тут смотрю, ребенок маленький, года три, на участке у нее. Говорю, гости у тебя, что ли, Наденька? А она – да вот, внука подкинули! Невестка в декрете изнемогла, в отпуск поехали на море на две недели. Ребенка думали к ее матери пристроить, но она заболела в последний момент. А у них уже билеты куплены невозвратные, жилье оплачено. Сын – ко мне: мама, посиди, умоляю. Вот, согласилась на свою голову…

Малышу, внуку Надежды Николаевны, два с половиной года, до этого молодые со свекровью не оставляли его ни разу. Отношения с невесткой у Надежды Николаевны складываются с трудом, как-то они с самого начала не поладили. Поэтому в общении с внуком свекрови было отказано.

Поначалу Надежда Николаевна, по ее словам, попыталась наладить общение, но все ее попытки невестка Юля обрубала на корню.

– Ну, как – молодая мать, долгожданный ребенок, хотелось все решать самой, советов Надиных не слушала, воспринимала все в штыки! – рассказывает Ольга Тимофеевна. – В итоге Надя умыла руки, воспитывайте сами. Теперь невестка жалуется, что никто ей не помогает, ребенок непростой, она устала в четырех стенах и на грани депрессии. Муж, Надин сын, повез ее отдыхать на море, ребенка оставили, и Надя говорит, он действительно такой сложный, что просто ужас!

– Ребенок сложный? В каком смысле?

– Ни к чему вроде как не приучен. На горшок еще толком не ходит, в подгузниках одноразовых, это в таком-то возрасте! Сам не ест, кормить надо, засыпает с песнями-плясками, ночью просыпается до сих пор. Надежда просто в шоке! Я, говорит, таких детей не видела еще, у меня сын в два с половиной года был уже ого-го. А здесь – младенец! Слов не понимает, сам почти не говорит, отвлечь ничем невозможно, если что-то втемяшилось – вынь да положь… А тут он у нее чуть со второго этажа в окно не выпал, Надя говорит, я только за ногу поймать успела, а ведь отвернулась на минуту буквально! Перепугалась она до потери пульса, а ему хоть бы что… В итоге Надя позвонила сыну – забирайте ребенка! Продержалась три или четыре дня, больше, говорит, не могу!

– Подожди, так они в отъезде вроде как сейчас?

– Ну да, в отъезде, отдыхать поехали в Крым…

– И как они заберут ребенка, если они в Крыму, а свекровь с внуком на даче в Подмосковье?

Включить звук

– Да вот я тоже ей говорю, Надюша, ну что делать, взялась, надо две недели продержаться как-то. Представь себя на месте сына сейчас, как ему забрать малыша-то? А Надя говорит – меня это не волнует! Пусть как хотят. Берут билеты, приезжают, вместе или по отдельности, не знаю… Не справляется она с ребенком, и точка! Он не слушается, Наде на даче надо дела делать, а с внука не спустишь глаз. За ним ходить надо по пятам. Слово «нельзя» не понимает абсолютно, как будто ему не почти три года, а десять месяцев…

– Понятно. А сын как отреагировал?

– Сын ей сказал – мама, как хочешь, так и сиди, приехать сейчас возможности нет все равно. Приедем по своим билетам, тем более, что сдать их нельзя. И билетов нет уже по разумной цене, чтобы срочно выехать, и денег у них тоже впритык, лишних нет… Она, конечно, стала возмущаться по телефону, а сын ей вообще заявил – ну, в детдом сдай тогда ребенка, и трубку бросил! Она перезванивать, он больше не берет, и невестка тоже. Андрюшка мой говорит, скорей всего, они просто Надежду Николаевну в черный список добавили… Вот и не знаю, Надя уже реально говорит, в полицию что ли звонить? Сказать, что родители бросили ребенка, на связь не выходят, я, говорит, с ним сидеть не могу…

– А сватья, невесткина мать, не посидит, если уж такое дело?

– Нет, там без вариантов – она после операции, только выписали, сама пока ходит по стеночке, куда ей такого ребенка…

Как считаете, это молодые родители – сволочи, сдали неподготовленной бабушке ребенка сразу на две недели и укатили отдыхать, да еще и телефон не берут?

Или это бабушка плохая? Уж две недели с родным внуком можно и посидеть раз в жизни. А уж создавать сыну с невесткой проблемы, звонить в полицию – это совсем за гранью. С такой мамой и врагов не надо…

А вы на чьей стороне? Что думаете?
Прям всё такое вкусное, все такие поразительно тупые, не знаю, кого и выбрать. Ну кроме ребенка - ему по возрасту положено дурью маяться и мир исследовать, пусть и в подгузниках.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 18:32:39 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну невесткина мать ещё вроде норм. Она ж не виновата в операции.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну невесткина мать ещё вроде норм. Она ж не виновата в операции.
Ну да, логично. Я про нее забыла )

Оффлайн Слива

• Ветеран
Зачем включать звук?

Red_moon

• Гость
это
Поначалу Надежда Николаевна, по ее словам, попыталась наладить общение, но все ее попытки невестка Юля обрубала на корню
плюс это
В итоге Надя умыла руки, воспитывайте сами. Теперь невестка жалуется, что никто ей не помогает, ребенок непростой, она устала в четырех стенах и на грани депрессии.
такая милота

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
На горшок еще толком не ходит, в подгузниках одноразовых, это в таком-то возрасте!
ха, у нас вообще после трех могут начать отучивать, КОКОЙ УЖАС
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
Заблокировать телефон человека, у которого твой ребенок О__о

ха, у нас вообще после трех могут начать отучивать, КОКОЙ УЖАС

Да пусть хоть в школу в памперсе ходит. Только вот гребутся с ним пусть сами. Бабку можно понять: жестко отказаться вроде как неловко, да и внук все-таки. Но от объема работы и диссонанса своих принципов и чужого воспитания она ошалела.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Какая невестка хитрожопая. Советов ей не нать, к ребенку не лезть, воспитывать сама будет... а чуть что - помогите, посидите. Еще и бабушке, которая до этого ребенка видела дай бог пару раз.
И если ребенок такой проблемный, то может его врачам стоило показать вместо морей?

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Какая невестка хитрожопая. Советов ей не нать, к ребенку не лезть, воспитывать сама будет... а чуть что - помогите, посидите. Еще и бабушке, которая до этого ребенка видела дай бог пару раз.
И если ребенок такой проблемный, то может его врачам стоило показать вместо морей?
Возможно, это всё хитрый план по избавлению от неудавшегося спиногрыза. Бабка не уследит, родители в белом и свободные
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Хитрожопая - это просто скинуть на бабку. А бросить трубку и не отвечать - это уже мразотно. Может, та там с табуретки уже упала и копчик сломала. Сдавать надо ребёнка в опеку и пусть помаются потом.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
это
Поначалу Надежда Николаевна, по ее словам, попыталась наладить общение, но все ее попытки невестка Юля обрубала на корню
плюс это
В итоге Надя умыла руки, воспитывайте сами. Теперь невестка жалуется, что никто ей не помогает, ребенок непростой, она устала в четырех стенах и на грани депрессии.
такая милота

Особенно мило ты упустила вот это:

советов Надиных не слушала, воспринимала все в штыки!

Или ты считаешь, что принимапя помощь невестка обязана внимать мракобесным советам?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ребенку 2,5? Он же вроде в возрастной норме? А то и горшок, и послушания, и играть самому, и есть самому... А хоть готовить не надо?
Что не отменяет мразотность родителей
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну так сами бы и сдали в детдом перед поездкой на море >:( Родители года, ёпт.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн September

• Постоялец
Вот кстати да, у старшего поколения нормальным считается думать , что их советы обладают такой ниипической ценностью, что отказ их слушать воспринимается как вселенская трагедия?
Что ни история от обиженной мамо, так в претензиях обязательно будет «советов не слушал (-а)»

Hacksley

• Гость
Вот кстати да, у старшего поколения нормальным считается думать , что их советы обладают такой ниипической ценностью, что отказ их слушать воспринимается как вселенская трагедия?
Что ни история от обиженной мамо, так в претензиях обязательно будет «советов не слушал (-а)»

Ну да, сначала отлучить бабку от внука из-за якобы тупых советов, а потом сдать этого внука автору "тупых советов" - это ж так логично. И что может пойти не так?
Или все-таки не такая тупая бабка сразу оказалась?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Бедный ребёнок, угораздило же родиться у идиотов. И не пугает их, что ребёнок убиться может. Оставить ребёнка на 2 недели человеку, который его ни разу толком не видел. Знать, что ребёнок чуть не выпал в окно и спокойно отдыхать дальше. Что-то они мне нравятся куда меньше свекрови.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Даже адекватный ребенок акуеет, если его сникуя малознакомой бабушке отдадут в незнакомую квартиру.
И шебутной и капризный от такого акуя станет в тысячу раз проблемнее, чем был.
Родители дебилы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн September

• Постоялец
Ну чот результат воспитания без советов успехами не радует.
А со следованиями советам выросло бы золотко, инфа сотка.
Ну да, сначала отлучить бабку от внука из-за якобы тупых советов, а потом сдать этого внука автору "тупых советов" - это ж так логично. И что может пойти не так?
Или все-таки не такая тупая бабка сразу оказалась?
Чистый форс-мажор же.
Ну и все же мое замечание было безотносительно истории

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Взять ребенка, с которым толком не знакома, в таком возрасте и на неподготовленную дачу - слабоумие и отвага. Ещё и рассчитывая "делать дела".
Отдать ребенка в таком возрасте на неподготовленную дачу человеку, которого он не знает, а потом ещё и телефоны не брать - это я вообще не знаю что. Там реально слабоумие как диагноз может?

Короче все кроме ребенка и его второй бабушки друг друга стоят.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чистый форс-мажор же.
Нет, совместная поездка на морюшко отдыхать- это не форс-мажор.
Жена устала и задолбалась, а ее мама заболела?
Можно жену одну отдыхать отправить.
А можно было изначально на эти деньги жене в помощь няню на несколько часов в день нанять.
С того момента, как вторая бабушка не смогла- мужик мог просто остаться дома со своим ребенком.
Но он предпочел свалить все на свою маму, которой до этого отказывали в общении с внуком, а не только советов не слушали.
То есть ему и на маму плевать, и на шок своего ребенка от незнакомой женщины плевать.
Это не форс-мажор, это желание на чужом горбу покататься и себе удобненько за чужой счет сделать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если воспитывать, то в 2,5 года дети контактны и договороспособны, многие уже болтают. А если не болтают - понимают обращенную к ним речь и могут объяснить свои потребности жестами и мимикой.
Одно уточнение - контактны и договороспособны со знакомыми людьми и на знакомой территории. В новом месте крышу от впечатлений сорвет только так + чужой взрослый - тут было бы странно, если б не было проблем и капризов.

Оффлайн September

• Постоялец
Оскорбинка, да много чего можно было. И няню, и папе остаться.
Не подумали, не придумали, ибо план оставить дитё тёще провалился «в последний момент».
Дальше что? Я где-то говорю, что родители молодцы?

Red_moon

• Гость
Или ты считаешь, что принимапя помощь невестка обязана внимать мракобесным советам?
то советы мракобесные, то нате ребеночка)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я где-то говорю, что родители молодцы?
Вы говорите, что это "чистый форс-мажор".
Но это не он, а почти(минус болезнь бабушки) чистый про#б родителей.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да там и родная мать вешалась от плодов своего воспитания, так что неча на бабушку пенять.
Да от дня сурка она вешалась и от несовпадения ожидания с реальностью: в тексте нет ничего, что говорило б об особо проблемном поведении ребенка. Обычный 2-3-летка, возможно, с уже начавшимся кризисом трех лет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если воспитывать, то в 2,5 года дети контактны и договороспособны, многие уже болтают. А если не болтают - понимают обращенную к ним речь и могут объяснить свои потребности жестами и мимикой.

Ну как сказать. Норма тоже достаточно вариативна. Дети разные. Кто-то быстрее развивается, кто-то медленнее, с кем-то проще, с кем-то сложнее. Даже если воспитывать. Не говоря уже о том, что, действительно, первое разлучение с родителями, оставили с незнакомым взрослым, который не очень знает подход к конкретному ребёнку, в незнакомом месте.
А "вешаться" к концу декрета мать может и не от того, что ребёнок не нормативно развивается. Два с половиной это как раз один из кризисных возрастов.

Впрочем, тут родители ипанько, конечно. Но не из-за того, что ребёнок ещё не болтает и едва знакомая бабушка договориться с ним не может.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Бедный ребёнок :( там что, запасные есть? Я акулеваю и не могу выакулеть :( телефон они заблокировали!

Оффлайн September

• Постоялец
Я где-то говорю, что родители молодцы?
Вы говорите, что это "чистый форс-мажор".
Но это не он, а почти(минус болезнь бабушки) чистый про#б родителей.
Ну я не согласна. Как смогли, так и разрулили. Вышло плохо, да.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хз. На месте бабки я б кинула идиотов в чс ещё на моменте тонкого намека на то, что мне незнакомого дитеныша сплавят.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Бедный ребёнок :( там что, запасные есть? Я акулеваю и не могу выакулеть :( телефон они заблокировали!
они как раз активно натрахивают запасного