Огромное спасибо за игру и за тёплую ОС. Вот уж не ожидал, что Попаданка окажется именно тем персонажем, с которого началась идея игры.
Написалось всё очень хулигански. Основная идея была в том, что, живя на атолле, Попаданка была совершенно не знакома с западной мифологией. Ни про вампиров ничего не знала, ни про фей. И вот с такой наивной радостью она и попадает в волшебный мир, населённый как раз западными мифожителями. Про вампиров и грозившую ей опасность она узнаёт только на суде и там же переосмысляет свои отношения с хозяином гостиницы.
Пара забавных фактов про текст:
- общежитие РУДНа находится на улице Миклухо-Маклая, который тусил как раз по Полинезии, и у памятника которому (в Окуловке) я сидел с кефиром, и читал "Алису в Зазеркалье" (со сносками на пол страницы), когда ехал собаками в Москву, с намерением заглянуть в общежитие Литинститута к людям, благодаря которым я вообще есть на этом форуме.
- "Мудрый Али" в тексте это ошибка. Я прочитал, что землю создал "te Ali" и сделал его главным богом, и только потом до меня дошло, что "Али" - не имя, а просто слово. И означает она "камбала". Рыба такая. Которая поспорила с угрём (!) кто сильнее, они стали драться, камбала умерла и получился атолл.
- Стишок в конце, это мой перевод заклинания, которое произнёс тот самый угорь, над телом погибшей камбалы, чтобы создать день и ночь, море и небо и вообще все остальные острова в море. Офигенная история сотворения мира! Ну то есть Попаданка прочитала в мире Людмилы собственное заклинание создания нового мира, и кажется скоро там заведутся жители и из других миров.
Огромное спасибо, looolka, за создание мира, который так дружелюбен к чужому креативу.
P.S. Цвета прокуроров, это, наверное, единственное оставшееся от более ранней провальной истории про обычную попаданку. Там все жители должны были быть связанными с цветами и обращаться к ним надо было с упоминанием какого-то цвета. Но вообще я рад, что просто выкинул все наработки и написал вот это.