Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если девушка не понравилась маме...  (Прочитано 20646 раз)

Red_moon

• Гость
ссылка
- Я костьми лягу, но этого брака не допущу! - рассуждает шестидесятилетняя Людмила Петровна. - Наизнанку вывернусь! Сделаю все, что от меня зависит!.. Ну потому что это в голове не укладывается! Сын у меня - просто мечта! Обеспеченный, москвич, со своей квартирой, с хорошей работой. Умный, интересный, спортсмен! И... ЭТО! Это же ужас, что такое! Я не могу допустить, чтобы мой сын вот так испортил жизнь - не только свою, но и мою тоже...

Девушку, с которой встречается сын Людмилы Петровны, зовут Галина. Галине двадцать семь, и, как считает большинство современников, это еще совсем не возраст.

Но у Галины на этот счет другое мнение. Она чувствует себя гораздо старше своих лет и все чаще ловит себя на мысли, что лучшая половина жизни у нее уже позади.  Любовь, радость, ожидание чуда, надежда на счастье - все в прошлом. В настоящем - только долг и борьба.

У Галины - шестилетний сын с тяжелой родовой травмой. Муж, поначалу бывший просто идеальным, к таким жизненным испытаниям оказался не готов. Уже через полгода после рождения такого долгожданного когда-то сына он перевез Галину с ребенком к ее маме, а сам стал строить свою жизнь с чистого листа. Тогда Галя была еще уверена, что ребенка она реабилитирует, чего бы ей это не стоило. Из кожи вылезет, вывернется наизнанку, найдет самых лучших врачей, будет заниматься с утра до ночи. Ее сын обязательно будет здоров. А биопапа... Ну, бог ему судья.

К сожалению, далеко не все в этой жизни в нашей власти.
Хотя Галина сделала и делает очень много, ее мальчик все равно остается "особенным" ребенком. И таким, как все, не будет никогда.

Гале очень сочувствует мама, поддерживает сестра, выручают подруги, но живется ей очень и очень непросто. Работать она не может, поскольку сидеть с сыном некому. Живут на копеечные алименты и пенсию по инвалидности, ну и деньги, которые время от времени Галине подкидывают родные и близкие.  Все ее очень жалеют - Галя целиком в ребенке. Кормления, процедуры, занятия, массажи, прогулки... Ровесницы делают карьеру, занимаются интересными хобби, путешествуют, ходят в театры и рестораны, обсуждают прически и каблуки, а самое главное, общаются с противоположным полом, влюбляются, выходят замуж. Галина же на личной жизни давным-давно поставила крест.

Ну кому она нужна, с таким-то ребенком, нищая, проблемная, словно сама прикованная к постели...

Но недавно, прогуливаясь, по обыкновению, поздним вечером с коляской в сквере, чтоб не привлекать пристального внимания к своему ребенку, Галина познакомилась с Юрием. Молодой человек был с собакой. Ребенок обратил внимание на пса, хозяин подозвал собаку, завязался ничего не значащий разговор. На второй день, надо же так, случайно встретились снова, уже поздоровались, как старые знакомые.

А на третий день обменялись телефонами и договорились гулять вместе.

В общем, вскоре Галина уже и представить не могла, как она жила раньше без Юры, который окружил ее и ее сына заботой и любовью.

Галина заулыбалась, похорошела, вдруг почувствовала себя на свои двадцать семь, а не на пятьдесят, как все последние годы. С появлением Юрия в их жизни вдруг многие проблемы стали легко решаемыми. Он сумками приносит Гале деликатесы, от которых они давно отвыкли, охотно возит на своей машине ее с ребенком по разным делам, купил Галине стиральную машину взамен их с мамой вконец износившейся... Да дело не в машинке, конечно. Хотя Галина потрясена и растрогана так, как, наверно, ее не растрогал бы грузовик с розами. Дело - в заботе, которую к Галине вдруг проявил мужчина.

Да и просто так - Галине Юрий очень понравился.

Конечно, пока рано о чем-то говорить - со времени их знакомства прошло всего-то пару месяцев. И все же - мироощущение Галины стало совсем другим. Оказывается, у нее тоже может быть женское счастье. Ну, хотя бы теоретически. Еще, конечно, ничего не ясно и не понятно, отношениям всего ничего, как оно сложится дальше, загадывать пока рано. Тем не менее, отношения есть, они развиваются, и это очень поддерживает Галину на ее непростом жизненном пути...

А неделю назад к Галине вдруг внезапно заявилась дама, которая представилась Людмилой Петровной, матерью Юрия. Потенциальная "свекровь" навела о Галине справки, и категорически против их связи, и сделает все, чтобы ее сын, по ее выражению, взялся за ум.
Почему Юрий должен воспитывать ребенка, который никогда не станет нормальным?

- Бред, - заявила Людмила Петровна Галине. - Я мать, воспитывала сына одна, вложила в него все - теперь имею право ждать НОРМАЛЬНЫХ внуков... Вы не пара! Лучше оставьте Юру в покое по-хорошему...

Иначе, заявила мать Юрия, она сделает все, ляжет костьми, но не допустит такого мезальянса все равно.

Галину как будто ушатом ледяной воды окатили.
С одной стороны, обидно до слез, с другой... ну ведь тетка-то права. Галя с сыном совсем не подарок кому бы то не было.

И Галина как никто знает, что ее ребенок - тяжелый крест, который по силам далеко не всякому. Зачем они Юрию? А если он не выдержит, точно так же, как Галин бывший муж, сольется через полгода, а Галина за это время привяжется, влюбится, будет страдать. За минуты радости придется заплатить часами боли и унижения. Так стоит ли начинать, почти наверняка зная, что будет непросто? к тому же теперь точно известно, что их отношениям будут старательно вставлять палки в колеса.

А ребенок? он вроде бы тоже начинает привязываться к Юрию. Мало им проблем и без того?

Может, правда, прекратить это все, пока не зашло далеко? Просто порвать, ничего не объясняя, и уж тем более, конечно, не ставя Юрия в известность о визите мамы. Каждый сверчок знай свой шесток. Ну какие Галине в ее положении мужчины? Лучше не обольщаться.

- Да ты с ума сошла! - не может успокоиться Галина сестра, которая случайно оказалась в курсе дела. - Ты ему нравишься! и он тебе! При чем тут его мама?.. Ну да, она против, как многие, наверно, мамы на ее месте. Но для тебя это отличный шанс! Ты достойна счастья! Борись за него! мало ли кто что скажет, ну ты чего вообще! нельзя опускать руки. Не вздумай отталкивать Юру, слышишь?

Действительно, за счастье нужно бороться, как считаете?
Интриговать, лицемерить и переть напролом? Будет ли счастье, добытое таким образом, настоящим?
Рассказать Юрию о визите "свекрови" - пусть разбирается с ней сам, или не стоит?
Прекратить отношения?
Продолжать, как ни в чем не бывало, а там уж - как получится?

Значит ли что-то в наше время мнение матери?
Как быть? что думаете?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я за рассказать мужчине.

Он с Галиной познакомился, когда она с ребенком гуляла, то есть сразу видел, что, где и почему. Принял своё, взрослое решение.
Мать пусть отодвинется.

Галину жалко. Она такая забитая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне кажется, что Юрий это всё делает из жалости(

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Значит ли что-то в наше время мнение матери?
Мнение матери что-то значит.
Когда эту самую мать спрашивали.
А когда мать сама лезет со своим мнением, куда не просили- ее мнение, как и отношения с ней, значат меньше, чем ничего.

Red_moon

• Гость
Я за рассказать мужчине.

Он с Галиной познакомился, когда она с ребенком гуляла, то есть сразу видел, что, где и почему. Принял своё, взрослое решение.
Мать пусть отодвинется.

Галину жалко. Она такая забитая.
а тетке жалко своего сына. как-то так.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Юрий большой мальчик и должен сам решать. Мамочка очешуела  :-\ На месте Гали я бы Юрию все рассказала. Крест или не крест, пара они или не пара - не мамкиного ума дело.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
А Юрий вообще в курсе, что у них отношения?
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
О визите маменьки рассказать необходимо при любом раскладе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хотелось бы отметить, что все подарки он делал по собственному желанию. Даже если он сольется потом - в данный момент его помощь все равно очень ценна. А слиться может абсолютно любой человек абсолютно из любых отношений, но это ведь не значит, что не стоит заводить отношения вообще никому никогда...

О визите маменьки рассказать необходимо при любом раскладе.
+1
Даже если Галя и Юра действительно просто друзья.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Red_moon

• Гость
а может он просто хочет помочь человеку, который нуждается

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот и я подозреваю, что нет :-\
Пара месяцев всего. Встретил человека в трудной ситуации. Конплекс спасителя включился.
Мать испугалась, что сын заиграется в этого спасителя. Действия её при этом сильно так себе.
Галине бы поговорить с Юрием.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Возможно.
Хотя, имхо, сумки дорогих продуктов регулярно и стиральная машинка - уж больно жирная помощь для мимокрокодила. Ну, разве что Юра сказочно богат и ему некуда девать деньги. К тому же он помогает не только деньгами.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Сказать Юрию. Вот просто честно: ты мне нравишься, ты крутой, моя жизнь меняется рядом с тобой, но твоя мать категорически против. Подумай, стоит ли оно того, потому что потом нам будет больнее.
Вступать в войну против чокнутой бабки с больным ребенком на руках и без поддержки мужика - гнилое дельце. Нет, конечно, ради спонсорства и деликатесов и не на такое пойдешь и будешь терпеть, но все-таки хотелось бы верить, что Галине и вправду повезло, ей нравится мужик, а мужику - Галина.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
а тетке жалко своего сына. как-то так.

Сыну не 10 лет и стиралку он не на последние Галине купил и у мамы не занимал.
Он взрослый мужчина.

Ну и, вспоминая Ромео и Джульетту, чем больше маменька будет вмешиваться и не пущщать, тем больше шансов, что отлучат от сердца и кошелька именно маменьку.
Так сказать, от противного.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если настолько хочет, что аж жениться и усыновить готов, то его право. А если нет, то особого ущерба для него и не будет. В крвйнем случае можно представить, что он склеил модель и покупает не стиралки разведенке, а ювелирку модели

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, не исключаю, что мужик по натуре = спасатель. И союз с Валентиной это то, что даст ему полноценно в этой роли развернуться.
Или он рассчитывает, что Валентина будет благодарна за все, что ей дадут и не будет требовать брака и общих детей.
Вариантов тут бесконечное количество.
Вот только Валентину-старшую это все ипать не должно. Даже сын ей ничего не должен, а баба сына должна в два раза меньше. Тот разговор вообще начинать не стоило.

Иначе, заявила мать Юрия, она сделает все, ляжет костьми, но не допустит такого мезальянса все равно.
Тут надо обещать устроить похороны со всем уважением, в полном соответствии с желаниями заявительницы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Галине очень сочувствую. Но и Людмилу Петровну прекрасно могу понять. Любой женщине хотелось бы, чтобы сын был счастлив, чтобы у него были свои родные здоровые дети, изначально благополучный брак. Понятно, с любым может случаться несчастье с больным ребенком, никто не застрахован. Но одно дело, когда это неожиданность (тут куда деваться, надо как-то справляться) - и другое, когда в эту ситуевину лезешь сам по доброй воле, хотя можно и не лезть. Лучше все-таки Юре не связываться с этим конкретно в его ситуации.
Разумеется, Галина имеет право на личную жизнь. Но скорее с самостоятельным более взрослым мужчиной, возможно, с детьми от первого брака, который не зависит от своих родителей никак. А тут не вариант. Конфликтов не избежать, лучше уходить самой.

Оффлайн Milena

• Старожил
Один мой знакомый взял в жены женщину с сыном-овощем и ради него полностью переделал самую большую комнату в доме, чтобы инвалид мог там жить. Трудности не испугали. Так то в жизни все очень относительно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Зантия, чем вы читаете истории?
Юрий взрослый и самостоятельный человек, который никак не зависит от своёй мамы.

Хочет эту женщину и этого ребенка – его право.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зантия, чем вы читаете истории?
Юрий взрослый и самостоятельный человек, который никак не зависит от своёй мамы.

Хочет эту женщину и этого ребенка – его право.
От того, что он самостоятельный и независимый, он не перестал быть сыном для своей матери, и мать не может о нем не беспокоиться. Меня бы такая ситуация насторожила, но никакими костьми я бы никуда не ложилась, к потенциальной невестке с претензиями не ходила бы, но к девушке бы присмотрелась, и, возможно, попыталась бы своего ребенка от этого союза отговорить (а может, и нет)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
чтобы у него были свои родные здоровые дети, изначально благополучный брак.
Даже если сын чф и терминальный нелюдимый интроверт-асексуал, не желающий в отношения, маменьке-то видней, шо такое щасте, будь любезен обзавестись своими родными детьми и благополучным браком, а то маменьке придется костьми лечь, но бабу сыну подсунуть, и внуков от него в бабу надоить ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
чтобы у него были свои родные здоровые дети, изначально благополучный брак.
Даже если сын чф и терминальный нелюдимый интроверт-асексуал, не желающий в отношения, маменьке-то видней, шо такое щасте, будь любезен обзавестись своими родными детьми и благополучным браком, а то маменьке придется костьми лечь, но бабу сыну подсунуть, и внуков от него в бабу надоить ;D
Надоить внуков это пять!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Блин, как послушаешь, так у одних "внуки от сына это не внуки", а другие аж надоить мечтают....

А на деле, что мамы девочек, что мальчиков в трусы взрослым деткам так и лезут. Ну вырастили вы ребенка, все, отдохните.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
в смысле надоить? ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Santana

• Старожил
Бабка мерзкая, но я, честно говоря, тоже б не пела от счастья, если б мой сын из всех девушек выбрал женщину с овощем, извините.
Значит, это я что-то упустила в воспитании, раз комплекс спасателя во все края.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Давайте устроим опрос мам мальчиков здесь, кто поступил так же, как и эта женщина, а?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
За порвать, ничего не объясняя, впору порвать тех, кому эти мысли в голову приходят. Имей смелость объясниться и дать человеку выбор и возможность принять решение.

Почему бы Юрию не влюбиться в Галину? Красивая женщина с сильным характером, и ее достоинства вполне могут перевешивать наличие у нее тяжелого ребенка. Это его жизнь, не мамина, и представления о том, какой должна быть его жизнь, у него тоже свои.
Галине собраться с силами, поговорить с Юрием о визите и разговоре с маменькой, предложить обдумать сложившееся положение - что он сам думает на эту тему и что выбирает. Они оба неплохие люди, и оба заслуживают уважения и честности.

Оффлайн Santana

• Старожил
Давайте устроим опрос мам мальчиков здесь, кто поступил так же, как и эта женщина, а?
Так не петь от счастья и приходить со скандалом таки разные вещи.
Второе похоже на дешевый мексиканский сериал
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 12:35:20 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Red_moon

• Гость
я не то, чтобы мамамальчика: в душе была бы может (подчеркиваю) недовольна, но делать бы не стала ничего. Но давайте, признаемся себе, ну вот все прямо мечтают, чтобы сын или дочь нашли себе половинку, у которой на плечах бедовый ребенок? это в теории все красиво (ой, какое там мать имеет право вмешиваться, ну и мразь же!), а кто его знает как там в практике.
Я вот не нравилась бывшей девушке моего сына, я это точно знаю.
Девушка не раз выражалась довольно конкретно в мой адрес: твоя мать плохая, она после развода не была в отношениях, она не знает как это и она не будет нам давать встречаться, она нам завидовать будет, твоя мать ничего не понимает в этой жизни и т.д.
А ее мать довольно часто критиковала моего сына и была им недовольна. Девушка к нам приходила домой - я ни разу не показала какого-то ответного негатива.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 12:39:08 от Red_moon »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если меня не будет просить сидеть с этим ребёнком, пусть хоть кого усыновляет, его дело. Я бы постаралась помочь финансово(в разумных пределах), поиском врачей и т.д., но только не в качестве сиделки. Ни за что. Стыдно, но я т.н. особенных тупо боюсь. Как-то ко мне подошёл парень с синдром Дауна, не мог найти вход в метро, хотя стоял почти под дверями, я не смогла себя заставить ему показать, тупо шарахнулась и удрала. Очень уж жутко он выглядел и разговаривал. Стыдно до сих пор, хотя уже лет 15 прошло. Иррациональный какой-то страх даже не могу объяснить, чего именно. Но это лично мои загоны, если моему гипотетическому сыну будет норм - вперёд, и с песней! А вот если через полгода сбежит, осознав, что такая жизнь не для него, назову предателем.
Яжеговномать