Как можно во взрослом возрасте не знать, что ты обгораешь на солнце? Зачем вообще лежать на пляже без зонта, если раньше ты обгорал?
А это может быть довольно непредсказуемо, учитывая что они не у себя в стране отдыхали, а поехали на курорт.
Я в качестве примера: у меня есть два состояния "белый" и "сгоревший". То есть я не загораю вообще, я сразу сгораю. Если поеду на пляж у нас, то пару часов вполне хватает чтобы я конкретно сгорел. Защитные крема помогают но тоже... так себе. Помогают скорей слегка сгореть, а не к чертям собачим.
А вот пару лет назад я поехал в Черногорию, и как ни странно там я вообще ни разу не сгорел. Мог целый день провести на пляже под палящим солнцем и хоть бы хны. Причём вообще без каких-либо защитных средств. Даже загорел, способности к чему у меня никогда не было.
В итоге в последний день, с непривычки заработал солнечный удар, но это уже другая история, т.к. сгореть я так и не сгорел.

Так что живи я в Черногории, и приедь на отдых в Латвию, меня на пляже мог бы ждать офигеть какой неприятный сюрприз.