Автор Тема: #29087 - Я не сиделка, я в отпуске  (Прочитано 23870 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #29087 - Я не сиделка, я в отпуске
« Ответ #90 : 21 Июля 2021, 16:16:41 »
Lsv,  ;D

срочно перейдите в прохладное помещение, пейте больше воды, скорая уже едет, вы главное держитесь!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Z1reael

• Гость
« Ответ #91 : 21 Июля 2021, 16:19:07 »
Крыс, выдыхай!
да я и так сдерживаюсь ;D ;D ;D
*фото удалено*
Запрещена публикация личной информации/фото пользователей форума без их разрешения
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 15:22:12 от Актриска »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #92 : 21 Июля 2021, 16:21:22 »
Infovalenok у вас видимо какой то триггер) ключевое в вашей цитате регулярное посещение солярия.
Несколько минут разбитых на несколько посещений  раз в год (в моем случае ещё реже, где то раз в три года, но допустим раз в год). Не тянет на регулярность.
Ну и вообще люди ещё пьют,курят, едят сладкое, не занимаются спортом, курят траву, и все эти действия в какой то момент или ситуации могут помочь человеку хотя в целом при регулярном злоупотреблении вредят. О чем вообще спор.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 21 Июля 2021, 17:56:43 »
А жена зачем или она для мебели?

А вообще превозмогать и в полуобморочном состоянии ползти в аптеку, когда можно попросить помощи у партнера...

А нету, плять, жены по условиям задачи. Она уже страдальца нахер послала и уп*довала по холодку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #94 : 21 Июля 2021, 18:21:56 »
А нету, плять, жены по условиям задачи. Она уже страдальца нахер послала и уп*довала по холодку.

Ну пздц, мужик пополз к аптеке, упал в обморок и его забрала скорая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #95 : 21 Июля 2021, 18:39:37 »
Все как в истории - обошелся, по факту, без неë)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн LSW

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 21 Июля 2021, 18:47:37 »
Остаётся только посочувствовать экс-мужу и впредь внимательно присматриваться к спутницам жизни.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #97 : 21 Июля 2021, 18:55:21 »

Ну нет - так нет, подумал муж и развелся. И почему автор недовольна? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #98 : 21 Июля 2021, 18:56:33 »
Я ему сказала, чтобы хорошо мазался и долго на солнце не сидел — он все наоборот сделал! Вечером красный как рак, утром еще и горит. Меня выбесило, говорю, сам разруливай, я в отпуске, а не сиделка!
Бесстрашный мужик, я без санскрина стараюсь даже до магазина не ходить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 21 Июля 2021, 20:35:27 »
Я тут читаю сколько людей получали ожог в взрослом возрасте и ох..удивляюсь.

Возможно, из-за того что я родилась и выросла на юге, мне кажется очевидным, что любой человек старше 12 лет знает базовые правила нахождения на солнце (кстати, прописанные в учебнике ОБЖ):

1) на пляже с 11.00 до 16.00 не загорать
2) даже в пасмурную погоду можно обгореть
3) с мая по сентябрь нужно пользоваться кремом SPF 45 и выше
4) прошлогодний крем не годится
5) крем надо обновлять каждый час, даже если в воду не заходил
6) шляпа + очки на пляж обязательны
7) чистую воду (не сладкую газировку) носить с собой
8 ) на пляже днем не бухать, не спать

Неужели есть люди, которые не знают этих базовых правил?

Хм. Ну я их не то чтобы не знаю, но все, кроме седьмого, не соблюдаю.  :P Четвертое вот не могу не соблюдать, не не соблюдать соблюдать за неимением предмета блюдения.  ;D
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 21:41:30 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #100 : 21 Июля 2021, 20:39:31 »
Infovalenok у вас видимо какой то триггер) ключевое в вашей цитате регулярное посещение солярия.
Я просто в акуенезе от то ли неосведомлённости, то ли от неумности.
Загар - это ожог кожи. То, что вы заранее обожгли кожу, не делает дальнейший ожог безопасным.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #101 : 21 Июля 2021, 20:44:14 »
фигасе, учебник обж, они существуют

по теме, обгореть без опыта на солнце как два пальца, хоть ты трижды прочитай тб, один хрен под южным солнцем условный петербуржец запечется, я так в Израиле обгорела, шла по набережной полчаса в одну сторону, потом в другую как индейка на вертеле

санскрин оказался гоуном, одна сочувствующая дама предложила нарвать алоэ и намазаться прямо там
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #102 : 21 Июля 2021, 20:49:00 »
Я просто в акуенезе от то ли неосведомлённости, то ли от неумности.
Загар - это ожог кожи. То, что вы заранее обожгли кожу, не делает дальнейший ожог безопасным.
А курильщикам вы тоже так подробно про их вредную привычку рассказываете?
Мне нравится вид моей загорелой кожи, я становлюсь очень похожа на Моану. В солярий не пойду, но прятаться от солнца не буду. И да, я понимаю риски, но мне так нравится. К слову, даже если я надену что-то с длинным рукавом, то у меня в миг загорят кисти рук и это будет некрасиво.
Я уже три дня в парусном лагере, тренировки по 3 часа. В понедельник-вторник я бодренько загорала, конечности кремом не мазала, только нос. Сегодня солнце было злое, у нас подгорели все. Кто мазался, кто не мазался. А на лодке этого вообще не замечаешь, тебе нужно тянуть шкоты или рулить. Ну побаливает…. Пантенолом намазалась, к утру пройдёт
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #103 : 21 Июля 2021, 20:52:04 »
А какие лекарства от ожогов эффективны? Про пантенол не особо ясно - то ли работает, то ли нет. А так, охлаждать холодной водой, увлажняющий кремом и ждать, пока само пройдёт. Если ожоги большие, то нужно к врачу, тут без вариантов. Мазать сметаной, маслом и жирными кркмами ни в коем случае нельзя, будет только хуже. Может обезболивающее и жаропонижающее ещё.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #104 : 21 Июля 2021, 20:56:41 »
"Спасатель" еще разве что. Он при несильных ожогах неплохо работает, сама проверяла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #105 : 21 Июля 2021, 21:02:00 »
Сгорают не мгновенно. Сначала появляется покраснение, потом кожу начинает печь, а потом уже такие ожоги, что теряешь сознание. Если ожог наступает в течении 15 минут, то люди обычно знают о такой своей особенности.
А вот и не факт. Мой муж сгорает так. Долгое время на его коже вообще ничего не проявляется, хотя он очень бледнокожий. Потом слегка краснеет и может такой проходить весь день. К ночи его может начать лихорадить и только утром видно краснокожего во всей красе. При этом, в 90% случаев это даже не болит. Хотя потом слезает пластами. Болело только 1 раз, когда в Египте в некоторых местах сгорел до волдырей.
И это как раз тот случай, когда за "давай, кремом намажу" следует "не надо, солнце слабое" или "лень", или "не хочу". Повторяется практически из раза в раз  ¯\_(ツ)_/¯

Лис, спасибо за совет!
Главное не сгорите в солярии! Начинайте с очень небольшого времени.
Ходила я как-то к косметологу, а у той домашний солярий. Она посмотрела на мою кожу и говорит "с вашей кожей в моем агрегате можно смело 15 минут находиться".
И все было прекрасно, получился красивый оттенок загара, кроме одного момента. Сгорела  у меня часть кожи под лопатками на месте пластиковой застежки лифа. Видимо, она как-то нагрелась, пока я лежала и...  :-\

Я впервые сгорела в 29 лет на море.
Месяц назад в 37 лет я впервые подпалила место на груди по канту купальника. При том, что солнце под тенью чаще всего было. То ли сказалось отсутствие морей и загаров из-за пандемии, то ли у нас агрессивное солнце нынче такое (сто лет не  загорала в  родной стране), то ли паленый крем (купила ноунейм, первый попавшийся), хз. Было не сильно, прошло быстро, но неожиданно.

Люди: рекомендуют солярии
Меланома: дратути, вы меня звали?
Имхо, если пару раз сходить перед отпуском в солярий, это надо быть очень невезучим человеком, чтобы получить меланому. Никто не говорит о том, чтобы жариться там постоянно.

Ни разу не обгорала с кремом, если честно. А без него и пяти минут хватит
Вот у меня так случилось в этот раз. Но это, скорее, нонсенс.

Ну а вообще определить, стоит ли тебе жарится на солнце, довольно просто. Подходишь к зеркалу- кожа светлая, не смуглая и не тёмная? Тебе не стоит жариться на солнце. А без крема не стоит вообще никому.
[/quote]
А вот хренушки)) Я в зимнее время года без солнца - белая как смерть. Особенный контраст был заметен, когда красилась практически в черный.
К весне оттенок кожи становится более молочным, но он все равно не смуглый. При этом, хорошо загораю и не сгораю (исключение - описанный случай с грудью), от отца досталось, видимо, хорошее впитывание солнца. Он зимой был славянином, а к лету становился цыганом))

А какие лекарства от ожогов эффективны? Про пантенол не особо ясно - то ли работает, то ли нет.
Он охлаждает и не так тело горит. Потом можно подключить Бепантер как заживляющее. Есть еще гели алоэ с пантенолом. Мне еще в аптеке какую-то мазь называли, но брать не стала, стоила за мелкий тюбик дорого, обошлась Бепантеном.

« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 21:20:25 от Астрид »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #106 : 21 Июля 2021, 21:23:40 »
Но если белокожий человек обгорает на солнце после валяния на пляже или хождения под солнцем - то кто ему доктор? Сам дурак.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #107 : 21 Июля 2021, 21:46:17 »
кто ему доктор?
комбустиолог, вероятно)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #108 : 21 Июля 2021, 21:51:27 »
Я купила с алоэ себе, а у меня от него аллергия была, обидненько.
Пантенол держу в холодильнике обычно, что в мазать или спрей холодным был.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #109 : 21 Июля 2021, 22:04:39 »
кто ему доктор?
комбустиолог, вероятно)
Я покупала медстраховку для заграницы, так там солнечные ожоги не входили. Как и травмы в пьяном виде.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #110 : 21 Июля 2021, 23:02:10 »
А курильщикам вы тоже так подробно про их вредную привычку рассказываете?
А курильщики дают советы, что нужно покурить, чтобы потом что-то тяжелое курилось лучше, и агитируют к курению?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #111 : 21 Июля 2021, 23:06:43 »
Здесь уже можно просить названия хороших средств с SPF без эффекта пленки или все еще лучше в косметическую?  ;D
Очень надо.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #112 : 21 Июля 2021, 23:07:35 »
Здесь уже можно просить названия хороших средств с SPF без эффекта пленки или все еще лучше в косметическую?  ;D
Очень надо.
В личку к Пакетику. Она мой информатор   ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #113 : 21 Июля 2021, 23:33:46 »
Советы поджечь себя солярием звучат как бахнуть 100 грамм водочки перед тем, как сесть за руль))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #114 : 21 Июля 2021, 23:37:05 »
Советы поджечь себя солярием звучат как бахнуть 100 грамм водочки перед тем, как сесть за руль))
Не, чёт не то. Скорее как бахнуть водочки перед дегустацией коньяков.
Но я тоже не думаю, что те 5 минут солярия в год как-то критичны.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #115 : 21 Июля 2021, 23:55:37 »
Я пользуюсь Avene для лица и их же для тела с spf 50.
Это для меня лучшее. Лицо можно с утоа намазать, по пути домой постоять под палящим солнце и ни капли не загореть. Никаких пигментных пятен и покраснений.
Но однажды, в горах, у меня был открыт участок между кепкой и шейной банданой. Полоса в 2 см. Не пекло, не болело. А через 3 дня фигануло с облезанием до мяса, температурой и прочим. А ьу полосу я мазала. Пот, видимо, смыл.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #116 : 22 Июля 2021, 00:03:06 »
Не, чёт не то. Скорее как бахнуть водочки перед дегустацией коньяков.
Но я тоже не думаю, что те 5 минут солярия в год как-то критичны.
Не согласна, рак кожи довольно критичен))
Мафия - Верка Сердючка

Kaktus

• Гость
« Ответ #117 : 22 Июля 2021, 00:46:39 »
Я до 15 лет каждое лето проводила на морском берегу, к сентябрю приезжала цвета темного шоколада - не сгорала ни разу.
В 20+ поехали мы с подругой в Евпаторию, на пляже были до обеда, потом домой. Ну, сгорела, да, была красная, помазюкалась. Но чувствовала себя хорошо, ничего не беспокоило. А с утра прилетело: я не могла встать, сесть, одеться, сходить в туалет. Мне казалось, что кожа просто лопнет, если я сяду. Меня одевала подруга. Как я залезала в поезд (на следующий же день домой) с низкой платформы - это отдельная песня. Дома от вокзала в машине я ехала лежа на заднем сидении, запрыгивала туда тоже "щучкой". Волдыри были на ногах, на ключицах, кожа лохмотьями сдиралась со скул и ниже по всему телу. Проходило это долго и больно. После этого я сгораю как спичка. Летом в закрытой одежде, я не купаюсь в водоемах уже около 5 лет. Один раз, правда, в Хорватии влезла в море, но это был вечер около 8 часов уже.
На следующий год мы с той же подругой поехалаи теперь на Азовское море. На пляж я с ней пошла около 7 вечера, сидела на берегу: футболка, руки и шея укрыты полотенцем, шляпа, очки, бриджи до середины икры, ступни до щиколотки - зарыты в песок. Вот тот открытый участок ноги - был красный через 10 минут.
Сгореть нельзя, угу. Еще как можно.
Сейчас ситуация вроде выровнялась. я ыстро краснею на солнце, но не сгораю, краснота уходит. но я и стараюсь не выходить днем. утром до 10, и вечером после 6-7 только.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #118 : 22 Июля 2021, 03:32:17 »
А какие лекарства от ожогов эффективны?
Жир питона. Реально, даже при глубоких ожогах за раз новая кожа растет. Я во Вьетнаме брала, но можно на Озоне/ВБ посмотреть, наверное. Всегда под рукой держу, при бытовых ожогах тоже спасение.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #119 : 22 Июля 2021, 08:14:13 »
А я каждый раз в апреле-мае стараюсь обгореть до ожогов, чтобы шкурка сошла. Потому что после этого я могу по 14 часов на солнце быть без ущерба для здоровья, просто кожа будет приобретать всё более и более темный оттенок. Золотисто-медовый загар, как говорят. Обгорела разок сильно - болят плечи. Через пару дней плечи прошли, жжение на лопатки перешло... И так за неделю по всей спине проходит, уходит и всё - загораю без защиты сколько душе угодно.