Сгорают не мгновенно. Сначала появляется покраснение, потом кожу начинает печь, а потом уже такие ожоги, что теряешь сознание. Если ожог наступает в течении 15 минут, то люди обычно знают о такой своей особенности.
А вот и не факт. Мой муж сгорает так. Долгое время на его коже вообще ничего не проявляется, хотя он очень бледнокожий. Потом слегка краснеет и может такой проходить весь день. К ночи его может начать лихорадить и только утром видно краснокожего во всей красе. При этом, в 90% случаев это даже не болит. Хотя потом слезает пластами. Болело только 1 раз, когда в Египте в некоторых местах сгорел до волдырей.
И это как раз тот случай, когда за "давай, кремом намажу" следует "не надо, солнце слабое" или "лень", или "не хочу". Повторяется практически из раза в раз ¯\_(ツ)_/¯
Лис, спасибо за совет!
Главное не сгорите в солярии! Начинайте с очень небольшого времени.
Ходила я как-то к косметологу, а у той домашний солярий. Она посмотрела на мою кожу и говорит "с вашей кожей в моем агрегате можно смело 15 минут находиться".
И все было прекрасно, получился красивый оттенок загара, кроме одного момента. Сгорела у меня часть кожи под лопатками на месте пластиковой застежки лифа. Видимо, она как-то нагрелась, пока я лежала и...

Я впервые сгорела в 29 лет на море.
Месяц назад в 37 лет я впервые подпалила место на груди по канту купальника. При том, что солнце под тенью чаще всего было. То ли сказалось отсутствие морей и загаров из-за пандемии, то ли у нас агрессивное солнце нынче такое (сто лет не загорала в родной стране), то ли паленый крем (купила ноунейм, первый попавшийся), хз. Было не сильно, прошло быстро, но неожиданно.
Люди: рекомендуют солярии
Меланома: дратути, вы меня звали?
Имхо, если пару раз сходить перед отпуском в солярий, это надо быть очень невезучим человеком, чтобы получить меланому. Никто не говорит о том, чтобы жариться там постоянно.
Ни разу не обгорала с кремом, если честно. А без него и пяти минут хватит
Вот у меня так случилось в этот раз. Но это, скорее, нонсенс.
Ну а вообще определить, стоит ли тебе жарится на солнце, довольно просто. Подходишь к зеркалу- кожа светлая, не смуглая и не тёмная? Тебе не стоит жариться на солнце. А без крема не стоит вообще никому.
[/quote]
А вот хренушки)) Я в зимнее время года без солнца - белая как смерть. Особенный контраст был заметен, когда красилась практически в черный.
К весне оттенок кожи становится более молочным, но он все равно не смуглый. При этом, хорошо загораю и не сгораю (исключение - описанный случай с грудью), от отца досталось, видимо, хорошее впитывание солнца. Он зимой был славянином, а к лету становился цыганом))
А какие лекарства от ожогов эффективны? Про пантенол не особо ясно - то ли работает, то ли нет.
Он охлаждает и не так тело горит. Потом можно подключить Бепантер как заживляющее. Есть еще гели алоэ с пантенолом. Мне еще в аптеке какую-то мазь называли, но брать не стала, стоила за мелкий тюбик дорого, обошлась Бепантеном.