Автор Тема: Скрыла подарок от начальства  (Прочитано 7895 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Скрыла подарок от начальства
« : 21 Июля 2021, 21:33:20 »
В компании, где я работаю, есть практика денежного поощрения уходящих в декрет - своеобразный подарок от начальства. Выдают приличные суммы, в моем случае получилось 4 оклада. Я об этом никому никогда не говорила, думала, что пока до меня дойдет очередь, начальство это всё отменит. А когда все-таки получила деньги, положила их на счет на черный день, думала, что если все будет хорошо, то потом, когда ребенок подрастет, поедем все вместе отдыхать на них. А недавно мы с мужем поругались из-за дурацкой мелочи, но я в пылу ссоры сказала ему, что возьму и прямо сейчас съеду с ребенком. Он возразил, что мне некуда, на что я сказала, что деньги у меня есть. Так муж узнал о том, что я скрыла от него эти деньги. И жутко обиделся. Хочет развод. Говорит, что в моем декрете дорога каждая копейка, а я получила деньги и просто положила их на счет, пока он берет сверхурочные и переживает за наш бюджет. Поссорились мы по мелочи, но из-за моего длинного языка я стану матерью-одиночкой. КМП.

На месте жены я бы про деньги сказала изначально.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Скрыла подарок от начальства
« Ответ #1 : 21 Июля 2021, 22:10:00 »
Ага, эти деньги потратили бы на пелёнки и коляски. И в случае ссоры ей некуда было бы идти. Отличный план, надёжный, как швейцарские часы.
Он возразил, что мне некуда
Муж года
И жутко обиделся
На то, что не может на неё давить.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 21 Июля 2021, 22:21:30 »
Ей бы о том волноваться, что при разводе муж может потребовать половину этих денег.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Июля 2021, 22:23:57 »
Ммм, человек, который прямым текстом сказал, "тебе некуда от меня бежать", безусловно заслуживает доверия. Охренеть. У манипулятора отобрали рычаг манипуляций и он негодует.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 21 Июля 2021, 22:30:28 »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 21 Июля 2021, 22:32:56 »
Ей бы о том волноваться, что при разводе муж может потребовать половину этих денег.
А разве подарки делятся?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 21 Июля 2021, 22:35:11 »
Она их на работе получила, вряд ли пройдет как подарок
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #7 : 22 Июля 2021, 07:40:50 »
Золушка, заголовок поправь: сейчас он звучит, как будто она скрыла от начальства подарок.
На месте жены я бы про деньги сказала изначально.
+1
Ага, эти деньги потратили бы на пелёнки и коляски.
Не покупать ребенку коляску из-за опасений, что муж выгонит нах - отличный план, надежный как швейцарские часы.
Поссорились мы по мелочи, но из-за моего длинного языка я стану матерью-одиночкой. КМП.
Да не станет она матерью-одиночкой: достаточно в суде сказать, что ребенок неинтересен, и его отдадут мужу.

От всей души желаю этой женщине, чтобы следующий муж утаивал от нее премию и клялся что денег нет.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 07:57:46 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 22 Июля 2021, 07:41:42 »
сказала ему, что возьму и прямо сейчас съеду с ребенком.
Вот это у неё заявочки «в пылу ссоры из-за дурацких мелочей». А если они из-за чего-то серьёзного ссорятся, она чем манипулировать пытается? Самовыпилом? Убийством ребёнка?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #9 : 22 Июля 2021, 08:17:09 »
Вот это у неё заявочки «в пылу ссоры из-за дурацких мелочей». А если они из-за чего-то серьёзного ссорятся, она чем манипулировать пытается? Самовыпилом? Убийством ребёнка?

Может, поругались из-за мелочи, но, как оно часто бывает в ссорах, дело дошло до большого скандала с припоминанием, кто кого и на какой помойке подобрал.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 22 Июля 2021, 12:17:39 »
ШТА? Мне не послышалось? Тридварас хотел воспользоваться декретным положением жены и устроить финансовый прессинг, но когда услышал, что у нее есть деньги, там перешел на сторону обиженок. Какой клевый манипулятивный выверт. Вот и копи финансовую подушку, мда.
И кто меня убедит, что идти замуж и рожать детей - не кабала и не добровольное рабство?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июля 2021, 12:22:51 »
Может, поругались из-за мелочи, но, как оно часто бывает в ссорах, дело дошло до большого скандала с припоминанием, кто кого и на какой помойке подобрал.

О_о
Часто бывает в ссорах припоминание "кто и кого на какой помойке подобрал"? Высокие отношения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июля 2021, 12:37:54 »
Манипуляции мужа вас не смущают?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июля 2021, 12:41:42 »
А где манипуляции мужа?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июля 2021, 13:53:55 »
А личная премия является совместно нажитым? Мне просто интересно. Вот есть у меня зарплатная карта. На ней что-то в конце месяца остаётся. Постепенно это "что-то" перерастает в сумму. И я ее делить при разводе должна?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июля 2021, 13:55:55 »
А личная премия является совместно нажитым? Мне просто интересно. Вот есть у меня зарплатная карта. На ней что-то в конце месяца остаётся. Постепенно это "что-то" перерастает в сумму. И я ее делить при разводе должна?
Да, является и да, должна  :-\
Зарплаты, пенсии, гонорары по гражданско-правовым договорам, пособия, а также купленные на них вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале и любое имущество, нажитое в браке, — общее, независимо от того, на чье имя куплено. Предметы роскоши, например драгоценности или шубы одного из супругов, тоже считаются общими.
Личное имущество супруга — это то, что принадлежало ему до брака, и то, что он в период брака унаследовал, приватизировал или получил в подарок.
ст. 34, 36 СК РФ
Также личное имущество это:
Вещи индивидуального пользования, например одежда, обувь, зубная щетка.
Целевые выплаты, например в качестве возмещения в связи с травмой.
Исключительные права пользоваться и распоряжаться результатами интеллектуальной деятельности.

Ну женщина тоже неправа. Я всегда руками и ногами за то, чтобы у женщины была отдельная подушка, но когда оно втихушку, к доверию в семье много вопросов. А она еще и козырнула в ситуации, когда мелкая (!) ссора переросла в "заберу ребенка и пох, что он и твой тоже". Так что они тут оба молодцы, пусть и дальше вместе живут.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 14:03:09 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июля 2021, 13:58:27 »
Манипуляция в ответ на манипуляцию. Женщина начала манипулировать первой. Так что друг друга стоят.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Июля 2021, 14:24:08 »
Ну охренеть теперь
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 22 Июля 2021, 14:45:12 »
муж посмеивается "куда ты без денег тыкнешься" - это не манипуляция, это норма) он так играет, не бойтесь, он не укусит!

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Июля 2021, 14:54:32 »
муж посмеивается "куда ты без денег тыкнешься" - это не манипуляция, это норма) он так играет, не бойтесь, он не укусит!
Ага, а потом - как можно было игнорировать этот набат, самадуравиновата.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июля 2021, 15:03:11 »
Т.е. если человек мне скажет "Пойду на машине покатаюсь", а я ему отвечу "У тебя же нет машины", это манипуляция?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #21 : 22 Июля 2021, 15:09:04 »
Интересно и где тут нашли и финансовый прессинг и издевательства... О них в истории вообще ничего нет. Автор попыталась в манипуляцию, типо возьму и уеду от тебя с сыном, муж поинтересовался и куда же она съедет то? Кинула укол, получила укол в ответ. Всё по честному.

Но вообще я бы на месте мужа также поступил бы. Нет, не ради прессинга, меня бы искренне удивило каким образом жена, с которой у меня, как я считаю вполне доверительные отношения, в том числе и в финансовом плане, планирует "вот взять и прямо сейчас съехать с ребёнком". Не, не потому что "куда она собралась, я же её содержу!" а чисто стало бы интересно как она на практике планирует реализовать эту угрозу. Не развестись, уехать жить к родителям или друзьям, не даже просто "уехать от меня с ребёнком", а вот именно готовность съехать "прямо сейчас".

Т.е. если человек мне скажет "Пойду на машине покатаюсь", а я ему отвечу "У тебя же нет машины", это манипуляция?
Нет, это финансовый прессинг. Вот у человека нет машины, а ты ему на больное давишь!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 15:10:50 от Кот в Коробке »
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июля 2021, 15:12:02 »
Нет, это финансовый прессинг. Вот у человека нет машины, а ты ему на больное давишь!
И вообще я должен купить ему машину?)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #23 : 22 Июля 2021, 15:17:29 »
И вообще я должен купить ему машину?)
Ну после такого надругательства и абьюза, покупка ему машины это минимум для того, чтобы загладить вину. )))
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Июля 2021, 15:28:14 »
А если я зная, что у него нет машины говорю "Да и иди, и катайся" я опять плохой?)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 22 Июля 2021, 15:32:30 »
А если я зная, что у него нет машины говорю "Да и иди, и катайся" я опять плохой?)
А это изощренное издевательство
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #26 : 22 Июля 2021, 15:47:07 »
А это изощренное издевательство
Именно так. Циник знает что у человека нет машины, не готов ему эту машину купить, и советует ему пойти, покататься.
Что, человек сам сказал что пойдёт кататься? Да какая разница что он там сказал??  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Июля 2021, 15:48:29 »
А если я ничего не ответил и дальше КМП читаю я виноват опять?)))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 22 Июля 2021, 15:52:22 »
А если я ничего не ответил и дальше КМП читаю я виноват опять?)))
Ушел от проблемы и обесценил чужие переживания!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Июля 2021, 15:55:42 »
А если я скажу "нет, ты никуда не пойдешь", я опять виноват?