Интересно и где тут нашли и финансовый прессинг и издевательства... О них в истории вообще ничего нет. Автор попыталась в манипуляцию, типо возьму и уеду от тебя с сыном, муж поинтересовался и куда же она съедет то? Кинула укол, получила укол в ответ. Всё по честному.
Но вообще я бы на месте мужа также поступил бы. Нет, не ради прессинга, меня бы искренне удивило каким образом жена, с которой у меня, как я считаю вполне доверительные отношения, в том числе и в финансовом плане, планирует "вот взять и прямо сейчас съехать с ребёнком". Не, не потому что "куда она собралась, я же её содержу!" а чисто стало бы интересно как она на практике планирует реализовать эту угрозу. Не развестись, уехать жить к родителям или друзьям, не даже просто "уехать от меня с ребёнком", а вот именно готовность съехать "прямо сейчас".
Т.е. если человек мне скажет "Пойду на машине покатаюсь", а я ему отвечу "У тебя же нет машины", это манипуляция?
Нет, это финансовый прессинг. Вот у человека нет машины, а ты ему на больное давишь!