Астрид, так я про это же и пишу. Встречают по одежке, а провожают по уму.
Так некоторые встречают на 5 минут или вообще не встречают (например, переписка с нанимателем, при которой тебя еще не видели даже).
Я не про то, что потом отношение не изменится. Если человек вменяем, то изменится в лучшую сторону. Я про то, что хватает и тех, кто оценивает человека быстро и чисто по внешке.
У меня одна эбанутая преподша такая была. Будь ты хоть семи пядей во лбу, если не нравится ей твоя внешка, то будешь в двоечниках сидеть. У нее это, правда, рандомно было, т.е. не было корреляции "красавица-уродина", а по каким-то своим тараканам, но было.
У меня отличная подруга. И как человек, и как студент была серебнячком, чуть экзамены у этой упоротой сдала. А мне она почему-то даже завышала отметки и не сильно пытала доп.вопросами. Я ей с какого-то перепуга нравилась.
нет, не нормально. но ты же подойдешь знакомиться к бомжу (по виду), вдруг у него душа прекрасная?
А схера ли сразу в пример бомж ставится? Почему нельзя поставить обычную женщину, которая опрятно одета и не воняет? Но, к примеру, полная или изъян какой-то во внешности есть. С такой тоже могут отнестись пренебрежительно.
Что далеко ходить. Даже в магазине "среднего пошиба" (не гиперы большие, где корпоративные правила и всякое такое) могут не поздороваться и не попрощаться, даже когда сам здороваешься. Вот передо мной тете "при параде" и ярко накрашенной сказали и "здраствуйте", и "досвидания", и "возьмите пакетик", а на меня зыркнули и не посчитали достойным поздороваться или хотя бы кивнуть/приулыбнуться в ответ.
Или соседи в доме. Я живу в нем 11 лет и только последние пару лет со мной стали здороваться соседи. И то, потому что появился чат, ТС, обсуждения, вопросы по дому и стало понятно, видимо, что я не ребенок вообще-то, а взрослая кобыла. До абсурда доходило, с мужем здороваются, со мной нет.
Может, и в магазине в глазки долбились и думали, что я - ребенок и здороваться со мной выше их достоинства, но факт остается фактом.